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    Panna cotta al caffè con salsa al caffè e cioccolato

    Panna cotta al caffè con salsa al caffè e cioccolato

    Gustosa panna cotta dalle sfumature aromatiche di caffè, resa ancora più golosa da una salsa a base di cioccolato e di caffè particolarmente intenso.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri da ca. 2 dl

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    Ingredienti

    Ingredienti
    30   g di chicchi di caffè , ad es.   Café Royal Sir Edward
    5   dl di panna
    4   foglie di gelatina
    80   g di zucchero
    Salsa al caffè e cioccolato
    80   g di cioccolato al caffè , ad es.   Sogni di Caffè
    ca.   1   dl di caffè ristretto
    30   g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    53 G
    71,2 %
    Proteine
    6 G
    3,6 %
    Carboidrati
    39 G
    23,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Veronika Studer
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Per la panna cotta, versate la panna e i chicchi di caffè in una pentola, coprite e lasciate in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldate un po’ la panna con i chicchi di caffè. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna mescolando. Filtrate il liquido e versatelo nei bicchieri. Metteteli in frigo per almeno quattro ore.

    Per la salsa, tritate il cioccolato. Mescolate il caffè con lo zucchero. Versate la metà del caffè bollente sul cioccolato. Lasciate riposare per ca. 10 minuti e mescolate. Mescolate il cioccolato con il resto del caffè fino a ottenere la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 4 h

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    Commenti (1)
    C. Bucher 12.02.2017

    Könnte nicht schlecht sein

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