Panna cotta al caffè con salsa al caffè e cioccolato

Panna cotta al caffè con salsa al caffè e cioccolato

4 h 30 min

Gustosa panna cotta dalle sfumature aromatiche di caffè, resa ancora più golosa da una salsa a base di cioccolato e di caffè particolarmente intenso.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri da ca. 2 dl

per 8 bicchieri da ca. 2 dl

per 12 bicchieri da ca. 2 dl

  • 30 gdi chicchi di caffè
  • 5 dldi panna
  • 4 foglidi gelatina
  • 80 gdi zucchero
  • Salsa al caffè e cioccolato

  • 80 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
  • ca. 1 dldi caffè ristretto
  • 30 gdi zucchero
  • 60 gdi chicchi di caffè
  • 10 dldi panna
  • 8 foglidi gelatina
  • 160 gdi zucchero
  • Salsa al caffè e cioccolato

  • 160 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
  • ca. 2 dldi caffè ristretto
  • 60 gdi zucchero
  • 90 gdi chicchi di caffè
  • 15 dldi panna
  • 12 foglidi gelatina
  • 240 gdi zucchero
  • Salsa al caffè e cioccolato

  • 240 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
  • ca. 3 dldi caffè ristretto
  • 90 gdi zucchero
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
6 g
3,7 %
Grassi
53 g
72,6 %
Carboidrati
39 g
23,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Per la panna cotta, versate la panna e i chicchi di caffè in una pentola, coprite e lasciate in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldate un po’ la panna con i chicchi di caffè. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna mescolando. Filtrate il liquido e versatelo nei bicchieri. Metteteli in frigo per almeno quattro ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, tritate il cioccolato. Mescolate il caffè con lo zucchero. Versate la metà del caffè bollente sul cioccolato. Lasciate riposare per ca. 10 minuti e mescolate. Mescolate il cioccolato con il resto del caffè fino a ottenere la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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