Panna cotta al caffè con salsa al caffè e cioccolato
Gustosa panna cotta dalle sfumature aromatiche di caffè, resa ancora più golosa da una salsa a base di cioccolato e di caffè particolarmente intenso.
- senza glutine
- 4 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 2 dl
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
per 6 bicchieri di ca. 2 dl
per 8 bicchieri di ca. 2 dl
per 10 bicchieri di ca. 2 dl
per 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 15 gdi chicchi di caffè
- 2,5 dldi panna
- 2 foglidi gelatina
- 40 gdi zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 40 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- ca. 0,5 dldi caffè ristretto
- 15 gdi zucchero
- 30 gdi chicchi di caffè
- 5 dldi panna
- 4 foglidi gelatina
- 80 gdi zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 80 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- ca. 1 dldi caffè ristretto
- 30 gdi zucchero
- 45 gdi chicchi di caffè
- 7,5 dldi panna
- 6 foglidi gelatina
- 120 gdi zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 120 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- ca. 1,5 dldi caffè ristretto
- 45 gdi zucchero
- 60 gdi chicchi di caffè
- 1 ldi panna
- 8 foglidi gelatina
- 160 gdi zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 160 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- ca. 2 dldi caffè ristretto
- 60 gdi zucchero
- 75 gdi chicchi di caffè
- 1,25 ldi panna
- 10 foglidi gelatina
- 200 gdi zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 200 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- ca. 2,5 dldi caffè ristretto
- 75 gdi zucchero
- 90 gdi chicchi di caffè
- 1,5 ldi panna
- 12 foglidi gelatina
- 240 gdi zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 240 gdi cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè
- ca. 3 dldi caffè ristretto
- 90 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 6 g
- 3,7 %
- Grassi
- 53 g
- 72,6 %
- Carboidrati
- 39 g
- 23,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la panna cotta, versate la panna e i chicchi di caffè in una pentola, coprite e lasciate in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldate un po’ la panna con i chicchi di caffè. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna mescolando. Filtrate il liquido e versatelo nei bicchieri. Metteteli in frigo per almeno quattro ore.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, tritate il cioccolato. Mescolate il caffè con lo zucchero. Versate la metà del caffè bollente sul cioccolato. Lasciate riposare per ca. 10 minuti e mescolate. Mescolate il cioccolato con il resto del caffè fino a ottenere la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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