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Panna cotta al caffè con salsa al caffè e cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 2 dl
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
per 6 bicchieri di ca. 2 dl
per 8 bicchieri di ca. 2 dl
per 10 bicchieri di ca. 2 dl
per 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 15 g di chicchi di caffè
- 2,5 dl di panna
- 2 fogli di gelatina
- 40 g di zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 40 g di cioccolato al caffè
- ca. 0,5 dl di caffè ristretto
- 15 g di zucchero
- 30 g di chicchi di caffè
- 5 dl di panna
- 4 fogli di gelatina
- 80 g di zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 80 g di cioccolato al caffè
- ca. 1 dl di caffè ristretto
- 30 g di zucchero
- 45 g di chicchi di caffè
- 7,5 dl di panna
- 6 fogli di gelatina
- 120 g di zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 120 g di cioccolato al caffè
- ca. 1,5 dl di caffè ristretto
- 45 g di zucchero
- 60 g di chicchi di caffè
- 1 l di panna
- 8 fogli di gelatina
- 160 g di zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 160 g di cioccolato al caffè
- ca. 2 dl di caffè ristretto
- 60 g di zucchero
- 75 g di chicchi di caffè
- 1,25 l di panna
- 10 fogli di gelatina
- 200 g di zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 200 g di cioccolato al caffè
- ca. 2,5 dl di caffè ristretto
- 75 g di zucchero
- 90 g di chicchi di caffè
- 1,5 l di panna
- 12 fogli di gelatina
- 240 g di zucchero
-
Salsa al caffè e cioccolato
- 240 g di cioccolato al caffè
- ca. 3 dl di caffè ristretto
- 90 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Per la panna cotta, versate la panna e i chicchi di caffè in una pentola, coprite e lasciate in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldate un po’ la panna con i chicchi di caffè. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna mescolando. Filtrate il liquido e versatelo nei bicchieri. Metteteli in frigo per almeno quattro ore.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, tritate il cioccolato. Mescolate il caffè con lo zucchero. Versate la metà del caffè bollente sul cioccolato. Lasciate riposare per ca. 10 minuti e mescolate. Mescolate il cioccolato con il resto del caffè fino a ottenere la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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