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Panna cotta al caffè con salsa al caffè e cioccolato

Panna cotta al caffè con salsa al caffè e cioccolato

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 53 g, carboidrati 38 g, 660 kcal
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Gustosa panna cotta dalle sfumature aromatiche di caffè, resa ancora più golosa da una salsa a base di cioccolato e di caffè particolarmente intenso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri di ca. 2 dl

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 15 g di chicchi di caffè
  • 2,5 dl di panna
  • 2 fogli di gelatina
  • 40 g di zucchero
  • Salsa al caffè e cioccolato

  • 40 g di cioccolato al caffè
  • ca. 0,5 dl di caffè ristretto
  • 15 g di zucchero
  • 30 g di chicchi di caffè
  • 5 dl di panna
  • 4 fogli di gelatina
  • 80 g di zucchero
  • Salsa al caffè e cioccolato

  • 80 g di cioccolato al caffè
  • ca. 1 dl di caffè ristretto
  • 30 g di zucchero
  • 45 g di chicchi di caffè
  • 7,5 dl di panna
  • 6 fogli di gelatina
  • 120 g di zucchero
  • Salsa al caffè e cioccolato

  • 120 g di cioccolato al caffè
  • ca. 1,5 dl di caffè ristretto
  • 45 g di zucchero
  • 60 g di chicchi di caffè
  • 1 l di panna
  • 8 fogli di gelatina
  • 160 g di zucchero
  • Salsa al caffè e cioccolato

  • 160 g di cioccolato al caffè
  • ca. 2 dl di caffè ristretto
  • 60 g di zucchero
  • 75 g di chicchi di caffè
  • 1,25 l di panna
  • 10 fogli di gelatina
  • 200 g di zucchero
  • Salsa al caffè e cioccolato

  • 200 g di cioccolato al caffè
  • ca. 2,5 dl di caffè ristretto
  • 75 g di zucchero
  • 90 g di chicchi di caffè
  • 1,5 l di panna
  • 12 fogli di gelatina
  • 240 g di zucchero
  • Salsa al caffè e cioccolato

  • 240 g di cioccolato al caffè
  • ca. 3 dl di caffè ristretto
  • 90 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Per la panna cotta, versate la panna e i chicchi di caffè in una pentola, coprite e lasciate in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldate un po’ la panna con i chicchi di caffè. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna mescolando. Filtrate il liquido e versatelo nei bicchieri. Metteteli in frigo per almeno quattro ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, tritate il cioccolato. Mescolate il caffè con lo zucchero. Versate la metà del caffè bollente sul cioccolato. Lasciate riposare per ca. 10 minuti e mescolate. Mescolate il cioccolato con il resto del caffè fino a ottenere la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-al-caffe-con-salsa-al-caffe-e-cioccolato
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