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Mango-Charlotte

Mango-Charlotte

Gesamt: 4 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 38 g, 310 kcal
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Ein festliches Dessert: Die Charlotte mit dekorativen Biskuitrouladenscheiben und Mango-Quark-Creme schmeckt nicht nur fein, sondern sieht auch toll aus.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 10 Stück

für 1 Schüssel à ca. 20 cm Ø und ca. 1,8 l

  • 1 Mango
  • 1 Limette
  • 125 g Gelierzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 g Halbfettquark
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL heisses Wasser
  • 100 g Mehl
  • Zucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
4 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Limette auspressen. Limettensaft und Mango aufkochen. Gelierzucker beigeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mango pürieren und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Biskuit Eier, Zucker, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl mit dem Schwingbesen unterheben. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf ein mit wenig Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Oberes Papier sorgfältig abziehen. Blech auf das Biskuit legen. So auskühlen lassen, damit das Biskuit weich bleibt und gut aufgerollt werden kann.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden. Erkaltetes Biskuit mit 175 g Mangopüree bestreichen und quer halbieren. Beide Biskuits von der Längsseite her satt aufrollen. Biskuitrouladen in ca. 1 cm dicke Schnecken schneiden. Schüssel mit diesen «Schnecken» vom Boden her zum Rand dicht auslegen. Gelatine ausdrücken. 3 EL Mangopüree in einer kleinen Pfanne erwärmen, Gelatine darin auflösen. Masse unter das restliche Mangopüree rühren. Quark unterrühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Creme vorsichtig in die mit den Schnecken ausgelegte Schüssel giessen. Charlotte zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Überstehende Ränder abschneiden. Charlotte auf eine Platte stürzen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mango-charlotte
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Tipp

Die Charlotte bleibt gut verpackt im Kühlschrank 2 Tage frisch.

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