Panna Cotta

Panna Cotta

4 h 20 min

Cette authentique panna cotta permet de terminer un excellent repas italien sur une délicate touche sucrée et vanillée. Pourquoi chercher plus loin?

  • sans gluten

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 1,8 dl

  • 6 feuillesde gélatine
  • 2gousses de vanille
  • 4 dlde demi-crème
  • 70 gde sucre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
5 g
5,9 %
Lipides
25 g
66,8 %
Glucides
23 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur. Gratter les graines.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter la crème à ébullition avec le sucre, les graines et les gousses de vanille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer la casserole du feu et ôter la gousse de vanille.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Essorer soigneusement la gélatine. La délayer dans la crème en tournant.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Rincer les moules à l'eau froide. Les remplir de crème.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Couvrir de film alimentaire et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Démouler la panna cotta sur les assiettes.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de sauce au caramel ou d'une compote de fruits. Servir la panna cotta avec un coulis de fruits.

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