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Panna cotta
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 1,8 dl
pour 4 moules d´env. 1,8 dl
pour 6 moules d´env. 1,8 dl
pour 8 moules d´env. 1,8 dl
pour 10 moules d´env. 1,8 dl
pour 12 moules d´env. 1,8 dl
- 2 feuilles de gélatine
- ½ gousse de vanille
- 2 dl crème entière
- 35 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 4 dl crème entière
- 70 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 1½ gousse de vanille
- 6 dl crème entière
- 105 g de sucre
- 8 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
- 8 dl crème entière
- 140 g de sucre
- 10 feuilles de gélatine
- 2½ gousses de vanille
- 1 l crème entière
- 175 g de sucre
- 12 feuilles de gélatine
- 3 gousses de vanille
- 1,2 l crème entière
- 210 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans une grande quantité d'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener la crème à ébullition avec le sucre, les graines et la gousse de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu et enlever la gousse de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les moules sous l’eau froide et les remplir de crème
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir d’un film alimentaire et laisser se raffermir env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler la panna cotta sur des assiettes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Recouverte d'un film alimentaire, la panna cotta se garde 2 jours au réfrigérateur. Dressez votre panna cotta dans des verrines. Dans ce cas, comme elle n’est pas destinée à être démoulée, vous pouvez la préparer avec moins de gélatine (3 feuilles pour 4 dl de crème), sa texture en sera plus soyeuse. Retirez-la du réfrigérateur 15 min avant de servir. Garnissez votre panna cotta de fruits de saison, d’un coulis de fruits ou encore d’une sauce caramel.
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