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Panna cotta

Panna cotta

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 35 g, glucides 21 g, 420 kcal
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Cette authentique panna cotta permet de terminer un excellent repas italien sur une délicate touche sucrée et vanillée. Pourquoi chercher plus loin?

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules d´env. 1,8 dl

pour 4 moules d´env. 1,8 dl

pour 6 moules d´env. 1,8 dl

pour 8 moules d´env. 1,8 dl

pour 10 moules d´env. 1,8 dl

pour 12 moules d´env. 1,8 dl

  • 2 feuilles de gélatine
  • ½ gousse de vanille
  • 2 dl crème entière
  • 35 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 4 dl crème entière
  • 70 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • gousse de vanille
  • 6 dl crème entière
  • 105 g de sucre
  • 8 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 8 dl crème entière
  • 140 g de sucre
  • 10 feuilles de gélatine
  • gousses de vanille
  • 1 l crème entière
  • 175 g de sucre
  • 12 feuilles de gélatine
  • 3 gousses de vanille
  • 1,2 l crème entière
  • 210 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener la crème à ébullition avec le sucre, les graines et la gousse de vanille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer la casserole du feu et enlever la gousse de vanille.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème en remuant.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Rincer les moules sous l’eau froide et les remplir de crème

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Couvrir d’un film alimentaire et laisser se raffermir env. 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Démouler la panna cotta sur des assiettes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panna-cotta
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Recouverte d'un film alimentaire, la panna cotta se garde 2 jours au réfrigérateur. Dressez votre panna cotta dans des verrines. Dans ce cas, comme elle n’est pas destinée à être démoulée, vous pouvez la préparer avec moins de gélatine (3 feuilles pour 4 dl de crème), sa texture en sera plus soyeuse. Retirez-la du réfrigérateur 15 min avant de servir. Garnissez votre panna cotta de fruits de saison, d’un coulis de fruits ou encore d’une sauce caramel.

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