Panna cotta
Cette authentique panna cotta permet de terminer un excellent repas italien sur une délicate touche sucrée et vanillée. Pourquoi chercher plus loin?
- sans gluten
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 moules d´env. 1,8 dl
- 4 feuillesde gélatine
- 2gousses de vanille
- 4 dlde demi-crème
- 70 gde sucre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,8 %
- Lipides
- 25 g
- 67,6 %
- Glucides
- 23 g
- 27,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans une grande quantité d'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur. Gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter la crème à ébullition avec le sucre, les graines et les gousses de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu et ôter la gousse de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Essorer soigneusement la gélatine. La délayer dans la crème en tournant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les moules à l'eau froide. Les remplir de crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir de film alimentaire et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler la panna cotta sur les assiettes.
Presque au bout
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