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Panna Cotta
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da ca. 1,8 dl
per 4 formine da ca. 1,8 dl
per 6 formine da ca. 1,8 dl
per 8 formine da ca. 1,8 dl
per 10 formine da ca. 1,8 dl
per 12 formine da ca. 1,8 dl
- 2 fogli di gelatina
- ½ baccello di vaniglia
- 2 dl di panna intera
- 35 g di zucchero
- 4 fogli di gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- 4 dl di panna intera
- 70 g di zucchero
- 6 fogli di gelatina
- 1½ baccelli di vaniglia
- 6 dl di panna intera
- 105 g di zucchero
- 8 fogli di gelatina
- 2 baccelli di vaniglia
- 8 dl di panna intera
- 140 g di zucchero
- 10 fogli di gelatina
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1 l di panna intera
- 175 g di zucchero
- 12 fogli di gelatina
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,2 l di panna intera
- 210 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Si continua così
Ammorbidisco la gelatina in abbondante acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidi per il lungo i baccello di vaniglia. Estrai i semini raschiandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta entrambi a ebollizione con la panna e lo zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli la pentola dal fuoco. Elimina i baccello di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strizza bene la gelatina. Mescolando, uniscila alla panna e falla sciogliere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacqua le formine con l’acqua fredda. Versa la panna nelle formine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Coprile con la pellicola trasparente e fai consolidare in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per servire, capovolgi la panna cotta sui piatti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Coperta con la pellicola trasparente, la panna cotta si conserva per 2 giorni in frigorifero. Se vuoi servire la panna cotta in un vasetto, senza doverlo capovolgere, puoi ridurre la quantità di gelatina (4 dl di panna – 3 fogli di gelatina). Così la panna resta più morbida. Estrai la panna cotta dal frigorifero 15 minuti prima di servirla. Guarnisci la panna cotta con frutta di stagione o con una salsa al caramello.
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