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Panna Cotta
Panna Cotta

Panna Cotta

Bastano pochi ingredienti (gelatina, zucchero, panna e vaniglia) per regalare al palato un piacere unico. Servire con una salsa al caramello per credere.

Per  4  persone
per 4 formine di ca. 1,8 dl

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Ingredienti

6   fogli di gelatina
2   baccelli di vaniglia
4   dl di panna semigrassa
70   g di zucchero
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
340 KCAL
1400 KJ
Grassi
25 G
66,2 %
Proteine
5 G
5,9 %
Carboidrati
23 G
27,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Janine Neininger
Foto: Aurelia Schmid

Preparazione

Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda.

Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia. Estraete i semini raschiandoli.

Portate entrambi a ebollizione con la panna e lo zucchero.

Togliete la pentola dal fuoco. Eliminate i baccelli di vaniglia.

Strizzate bene la gelatina. Mescolando, unitela alla panna e fatela sciogliere.

Sciacquate le formine con l’acqua fredda. Versate la panna nelle formine.

Copritele con la pellicola trasparente e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.

Per servire, capovolgete la panna cotta sui piatti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ refrigerazione ca. 4 h

Ecco come funziona

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Suggerimento
Servite con salsa al caramello o composta di frutta.
Servite la panna cotta con sciroppo.
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    15 min
    competente

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