Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panna Cotta

Panna Cotta

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 35 g, carboidrati 21 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Bastano pochi ingredienti (gelatina, zucchero, panna e vaniglia) per regalare al palato un piacere unico. Servire con una salsa al caramello per credere.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 1,8 dl

per 4 formine da ca. 1,8 dl

per 6 formine da ca. 1,8 dl

per 8 formine da ca. 1,8 dl

per 10 formine da ca. 1,8 dl

per 12 formine da ca. 1,8 dl

  • 2 fogli di gelatina
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 dl di panna intera
  • 35 g di zucchero
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 dl di panna intera
  • 70 g di zucchero
  • 6 fogli di gelatina
  • baccelli di vaniglia
  • 6 dl di panna intera
  • 105 g di zucchero
  • 8 fogli di gelatina
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 8 dl di panna intera
  • 140 g di zucchero
  • 10 fogli di gelatina
  • baccelli di vaniglia
  • 1 l di panna intera
  • 175 g di zucchero
  • 12 fogli di gelatina
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,2 l di panna intera
  • 210 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Si continua così

    Ammorbidisco la gelatina in abbondante acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidi per il lungo i baccello di vaniglia. Estrai i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta entrambi a ebollizione con la panna e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togli la pentola dal fuoco. Elimina i baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Strizza bene la gelatina. Mescolando, uniscila alla panna e falla sciogliere.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sciacqua le formine con l’acqua fredda. Versa la panna nelle formine.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Coprile con la pellicola trasparente e fai consolidare in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Per servire, capovolgi la panna cotta sui piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Coperta con la pellicola trasparente, la panna cotta si conserva per 2 giorni in frigorifero. Se vuoi servire la panna cotta in un vasetto, senza doverlo capovolgere, puoi ridurre la quantità di gelatina (4 dl di panna – 3 fogli di gelatina). Così la panna resta più morbida. Estrai la panna cotta dal frigorifero 15 minuti prima di servirla. Guarnisci la panna cotta con frutta di stagione o con una salsa al caramello.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare