Panna cotta
Die unbestrittene Königin der weissen Rahmdesserts: Panna cotta aus Halbrahm mit Vanille aus der Schote. Dazu passt Caramelsauce oder Fruchtkompott.
- Glutenfrei
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Förmchen à ca. 1,8 dl
- 6 BlattGelatine
- 2Vanilleschoten
- 4 dlHalbrahm
- 70 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,9 %
- Fett
- 25 g
- 66,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 27,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit Rahm und Zucker aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd nehmen. Vanilleschoten entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren zum Rahm geben und auflösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Rahm in die Förmchen füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Panna cotta auf Teller stürzen.
fast fertig
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