Panna cotta

Panna cotta

4 Std. 20 Min.

Die unbestrittene Königin der weissen Rahmdesserts: Panna cotta aus Halbrahm mit Vanille aus der Schote. Dazu passt Caramelsauce oder Fruchtkompott.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 1,8 dl

  • 6 BlattGelatine
  • 2Vanilleschoten
  • 4 dlHalbrahm
  • 70 gZucker
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
5 g
5,9 %
Fett
25 g
66,8 %
Kohlenhydrate
23 g
27,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beides mit Rahm und Zucker aufkochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd nehmen. Vanilleschoten entfernen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren zum Rahm geben und auflösen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Rahm in die Förmchen füllen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Zum Servieren Panna cotta auf Teller stürzen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Caramelsauce oder Fruchtkompott servieren. Panna cotta mit Sirup servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration