Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Panna cotta

Panna cotta

4 Std. 20 Min.

Die unbestrittene Königin der weissen Rahmdesserts: Panna cotta aus Halbrahm mit Vanille aus der Schote. Dazu passt Caramelsauce oder Fruchtkompott.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 1,8 dl

  • 4 BlattGelatine
  • 1Vanilleschote
  • 4 dlVollrahm
  • 70 gZucker
Kilokalorien
420 kcal
1.700 kj
Eiweiss
4 g
3,9 %
Fett
35 g
75,9 %
Kohlenhydrate
21 g
20,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beides mit Rahm und Zucker aufkochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren zum Rahm geben und auflösen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Rahm in die Förmchen füllen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Zum Servieren Panna cotta auf Teller stürzen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panna-cotta

Nährwerte pro Portion

Tipps

Panna cotta bleibt gut zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Panna cotta im Glas servieren. Wenn der Dessert nicht gestürzt wird, kann er mit etwas weniger Gelatine (4 dl Rahm - 3 Blatt Gelatine) zubereitet werden. So bleibt die Rahmcreme etwas weicher. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Panna cotta mit Früchten der Saison garnieren oder mit Früchte- oder Caramelsauce übergiessen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren