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    Panna Cotta
    Panna Cotta

    Panna Cotta

    Die unbestrittene Königin der weissen Rahmdesserts: Panna cotta aus Halbrahm mit Vanille aus der Schote. Dazu passt Caramelsauce oder Fruchtkompott.

    Für  4  Personen
    für 4 Förmchen à ca. 1,8 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    6   Blätter Gelatine
    2   Vanilleschoten
    4   dl Halbrahm
    70   g Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    25 G
    66,2 %
    Eiweiss
    5 G
    5,9 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    27,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen.

    Beides mit Rahm und Zucker aufkochen.

    Pfanne vom Herd nehmen. Vanilleschoten entfernen.

    Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren zum Rahm geben und auflösen.

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Rahm in die Förmchen füllen.

    Mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    Zum Servieren Panna Cotta auf Teller stürzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen ca. 4 Std.

    So funktioniert's

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    Tipp
    Mit Caramelsauce oder Fruchtkompott servieren.
    Panna Cotta mit Sirup servieren.
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      15 Min.
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