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Panna cotta
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à ca. 1,8 dl
für 4 Förmchen à ca. 1,8 dl
für 6 Förmchen à ca. 1,8 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,8 dl
für 10 Förmchen à ca. 1,8 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,8 dl
- 2 Blatt Gelatine
- ½ Vanilleschote
- 2 dl Vollrahm
- 35 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 4 dl Vollrahm
- 70 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 1½ Vanilleschoten
- 6 dl Vollrahm
- 105 g Zucker
- 8 Blatt Gelatine
- 2 Vanilleschoten
- 8 dl Vollrahm
- 140 g Zucker
- 10 Blatt Gelatine
- 2½ Vanilleschoten
- 1 l Vollrahm
- 175 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine
- 3 Vanilleschoten
- 1,2 l Vollrahm
- 210 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit Rahm und Zucker aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren zum Rahm geben und auflösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Rahm in die Förmchen füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Panna cotta auf Teller stürzen.
fast fertig
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Tipps
Panna cotta bleibt gut zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Panna cotta im Glas servieren. Wenn der Dessert nicht gestürzt wird, kann er mit etwas weniger Gelatine (4 dl Rahm - 3 Blatt Gelatine) zubereitet werden. So bleibt die Rahmcreme etwas weicher. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Panna cotta mit Früchten der Saison garnieren oder mit Früchte- oder Caramelsauce übergiessen.
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