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Mousse di fragole con sciroppo di limetta al timo
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi di ca. 2,5 dl
per 4 stampi di ca. 2,5 dl
per 6 stampi di ca. 2,5 dl
per 8 stampi di ca. 2,5 dl
per 10 stampi di ca. 2,5 dl
per 12 stampi di ca. 2,5 dl
- 125 g di fragole
- 2½ cucchiai di sciroppo di fragole
- 125 g di Qimiq
- 0,75 dl di panna intera
- 1 cucchiaio di zucchero
-
Sciroppo
- 1 limetta piccola
- 2 rametti di timo
- 0,5 dl di sciroppo di fragole
- 250 g di fragole
- 5 cucchiai di sciroppo di fragole
- 250 g di Qimiq
- 1,5 dl di panna intera
- 2 cucchiai di zucchero
-
Sciroppo
- 2 limette piccole
- 4 rametti di timo
- 1 dl di sciroppo di fragole
- 375 g di fragole
- 7½ cucchiai di sciroppo di fragole
- 375 g di Qimiq
- 2,25 dl di panna intera
- 3 cucchiai di zucchero
-
Sciroppo
- 3 limette piccole
- 6 rametti di timo
- 1,5 dl di sciroppo di fragole
- 500 g di fragole
- 10 cucchiai di sciroppo di fragole
- 500 g di Qimiq
- 3 dl di panna intera
- 4 cucchiai di zucchero
-
Sciroppo
- 4 limette piccole
- 8 rametti di timo
- 2 dl di sciroppo di fragole
- 625 g di fragole
- 12½ cucchiai di sciroppo di fragole
- 625 g di Qimiq
- 3,75 dl di panna intera
- 5 cucchiai di zucchero
-
Sciroppo
- 5 limette piccole
- 10 rametti di timo
- 2,5 dl di sciroppo di fragole
- 750 g di fragole
- 15 cucchiai di sciroppo di fragole
- 750 g di Qimiq
- 4,5 dl di panna intera
- 6 cucchiai di zucchero
-
Sciroppo
- 6 limette piccole
- 12 rametti di timo
- 3 dl di sciroppo di fragole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Metti da parte qualche fragola per la decorazione, taglia il resto a pezzetti e con un frullatore a immersione riducile in purea con lo sciroppo di fragole. Unisci il Qimiq e frulla ancora. Monta la panna ben ferma con lo zucchero e incorporala alla purea di fragola. Distribuisci la crema negli stampi e metti in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora durante tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Per lo sciroppo, spremi la metà delle limette, taglia il resto a fettine sottili e mettile da parte. Porta a ebollizione il succo di limetta con il timo e lo sciroppo di fragole, poi lascia intiepidire. Poco prima di servire, immergi le fette di limetta nello sciroppo ancora caldo per ca. 10 minuti. Sforma le mousse e servile con le fragole messe da parte, le fette di limetta e lo sciroppo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per sformare la mousse con facilità, usa degli stampi con fondi e coperchi amovibili. Altrimenti puoi servire la mousse in bicchieri senza doverla capovolgere e sformare. Puoi realizzare questa ricetta anche con le fragole congelate, in questo caso lasciale scongelare prima di utilizzarle e recupera l'acqua per la preparazione dello sciroppo.
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