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Mousse di fragole con sciroppo di limetta al timo

Mousse di fragole con sciroppo di limetta al timo

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 23 g, carboidrati 55 g, 450 kcal
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Preparare una mousse di fragole con il Qimiq è subito fatto. Il tocco extra è uno sciroppo profumato da abbinare alla mousse che la rende irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi di ca. 2,5 dl

per 4 stampi di ca. 2,5 dl

per 6 stampi di ca. 2,5 dl

per 8 stampi di ca. 2,5 dl

per 10 stampi di ca. 2,5 dl

per 12 stampi di ca. 2,5 dl

  • 125 g di fragole
  • 2½ cucchiai di sciroppo di fragole
  • 125 g di Qimiq
  • 0,75 dl di panna intera
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sciroppo

  • 1 limetta piccola
  • 2 rametti di timo
  • 0,5 dl di sciroppo di fragole
  • 250 g di fragole
  • 5 cucchiai di sciroppo di fragole
  • 250 g di Qimiq
  • 1,5 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Sciroppo

  • 2 limette piccole
  • 4 rametti di timo
  • 1 dl di sciroppo di fragole
  • 375 g di fragole
  • 7½ cucchiai di sciroppo di fragole
  • 375 g di Qimiq
  • 2,25 dl di panna intera
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Sciroppo

  • 3 limette piccole
  • 6 rametti di timo
  • 1,5 dl di sciroppo di fragole
  • 500 g di fragole
  • 10 cucchiai di sciroppo di fragole
  • 500 g di Qimiq
  • 3 dl di panna intera
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Sciroppo

  • 4 limette piccole
  • 8 rametti di timo
  • 2 dl di sciroppo di fragole
  • 625 g di fragole
  • 12½ cucchiai di sciroppo di fragole
  • 625 g di Qimiq
  • 3,75 dl di panna intera
  • 5 cucchiai di zucchero
  • Sciroppo

  • 5 limette piccole
  • 10 rametti di timo
  • 2,5 dl di sciroppo di fragole
  • 750 g di fragole
  • 15 cucchiai di sciroppo di fragole
  • 750 g di Qimiq
  • 4,5 dl di panna intera
  • 6 cucchiai di zucchero
  • Sciroppo

  • 6 limette piccole
  • 12 rametti di timo
  • 3 dl di sciroppo di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Metti da parte qualche fragola per la decorazione, taglia il resto a pezzetti e con un frullatore a immersione riducile in purea con lo sciroppo di fragole. Unisci il Qimiq e frulla ancora. Monta la panna ben ferma con lo zucchero e incorporala alla purea di fragola. Distribuisci la crema negli stampi e metti in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora durante tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Per lo sciroppo, spremi la metà delle limette, taglia il resto a fettine sottili e mettile da parte. Porta a ebollizione il succo di limetta con il timo e lo sciroppo di fragole, poi lascia intiepidire. Poco prima di servire, immergi le fette di limetta nello sciroppo ancora caldo per ca. 10 minuti. Sforma le mousse e servile con le fragole messe da parte, le fette di limetta e lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-fragole-con-sciroppo-di-limetta-al-timo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per sformare la mousse con facilità, usa degli stampi con fondi e coperchi amovibili. Altrimenti puoi servire la mousse in bicchieri senza doverla capovolgere e sformare. Puoi realizzare questa ricetta anche con le fragole congelate, in questo caso lasciale scongelare prima di utilizzarle e recupera l'acqua per la preparazione dello sciroppo.

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