Mousse di fragole con sciroppo di limetta al timo
Preparare una mousse di fragole con il Qimiq è subito fatto. Il tocco extra è uno sciroppo profumato da abbinare alla mousse che la rende irresistibile.
- senza glutine
- 2 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi di ca. 2,5 dl
per 4 stampi di ca. 2,5 dl
per 6 stampi di ca. 2,5 dl
per 8 stampi di ca. 2,5 dl
per 10 stampi di ca. 2,5 dl
per 12 stampi di ca. 2,5 dl
- 125 gdi fragole
- 2½ cucchiaidi sciroppo di fragole
- 125 gdi Qimiq
- 0,75 dldi panna intera
- 1 cucchiaiodi zucchero
-
Sciroppo
- 1limetta piccola
- 2 ramettidi timo
- 0,5 dldi sciroppo di fragole
- 250 gdi fragole
- 5 cucchiaidi sciroppo di fragole
- 250 gdi Qimiq
- 1,5 dldi panna intera
- 2 cucchiaidi zucchero
-
Sciroppo
- 2limette piccole
- 4 ramettidi timo
- 1 dldi sciroppo di fragole
- 375 gdi fragole
- 7½ cucchiaidi sciroppo di fragole
- 375 gdi Qimiq
- 2,25 dldi panna intera
- 3 cucchiaidi zucchero
-
Sciroppo
- 3limette piccole
- 6 ramettidi timo
- 1,5 dldi sciroppo di fragole
- 500 gdi fragole
- 10 cucchiaidi sciroppo di fragole
- 500 gdi Qimiq
- 3 dldi panna intera
- 4 cucchiaidi zucchero
-
Sciroppo
- 4limette piccole
- 8 ramettidi timo
- 2 dldi sciroppo di fragole
- 625 gdi fragole
- 12½ cucchiaidi sciroppo di fragole
- 625 gdi Qimiq
- 3,75 dldi panna intera
- 5 cucchiaidi zucchero
-
Sciroppo
- 5limette piccole
- 10 ramettidi timo
- 2,5 dldi sciroppo di fragole
- 750 gdi fragole
- 15 cucchiaidi sciroppo di fragole
- 750 gdi Qimiq
- 4,5 dldi panna intera
- 6 cucchiaidi zucchero
-
Sciroppo
- 6limette piccole
- 12 ramettidi timo
- 3 dldi sciroppo di fragole
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 4 g
- 3,6 %
- Grassi
- 23 g
- 46,7 %
- Carboidrati
- 55 g
- 49,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- consolidamento:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
-
Metti da parte qualche fragola per la decorazione, taglia il resto a pezzetti e con un frullatore a immersione riducile in purea con lo sciroppo di fragole. Unisci il Qimiq e frulla ancora. Monta la panna ben ferma con lo zucchero e incorporala alla purea di fragola. Distribuisci la crema negli stampi e metti in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora durante tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Per lo sciroppo, spremi la metà delle limette, taglia il resto a fettine sottili e mettile da parte. Porta a ebollizione il succo di limetta con il timo e lo sciroppo di fragole, poi lascia intiepidire. Poco prima di servire, immergi le fette di limetta nello sciroppo ancora caldo per ca. 10 minuti. Sforma le mousse e servile con le fragole messe da parte, le fette di limetta e lo sciroppo.
Ci sei quasi!
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