Mousse di fragole con sciroppo di limetta al timo

Mousse di fragole con sciroppo di limetta al timo

2 h 20 min

Preparare una mousse di fragole con il Qimiq è subito fatto. Il tocco extra è uno sciroppo profumato da abbinare alla mousse che la rende irresistibile.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi di ca. 2,5 dl

per 4 stampi di ca. 2,5 dl

per 6 stampi di ca. 2,5 dl

per 8 stampi di ca. 2,5 dl

per 10 stampi di ca. 2,5 dl

per 12 stampi di ca. 2,5 dl

  • 125 gdi fragole
  • 2½ cucchiaidi sciroppo di fragole
  • 125 gdi Qimiq
  • 0,75 dldi panna intera
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • Sciroppo

  • 1limetta piccola
  • 2 ramettidi timo
  • 0,5 dldi sciroppo di fragole
  • 250 gdi fragole
  • 5 cucchiaidi sciroppo di fragole
  • 250 gdi Qimiq
  • 1,5 dldi panna intera
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • Sciroppo

  • 2limette piccole
  • 4 ramettidi timo
  • 1 dldi sciroppo di fragole
  • 375 gdi fragole
  • 7½ cucchiaidi sciroppo di fragole
  • 375 gdi Qimiq
  • 2,25 dldi panna intera
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • Sciroppo

  • 3limette piccole
  • 6 ramettidi timo
  • 1,5 dldi sciroppo di fragole
  • 500 gdi fragole
  • 10 cucchiaidi sciroppo di fragole
  • 500 gdi Qimiq
  • 3 dldi panna intera
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • Sciroppo

  • 4limette piccole
  • 8 ramettidi timo
  • 2 dldi sciroppo di fragole
  • 625 gdi fragole
  • 12½ cucchiaidi sciroppo di fragole
  • 625 gdi Qimiq
  • 3,75 dldi panna intera
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • Sciroppo

  • 5limette piccole
  • 10 ramettidi timo
  • 2,5 dldi sciroppo di fragole
  • 750 gdi fragole
  • 15 cucchiaidi sciroppo di fragole
  • 750 gdi Qimiq
  • 4,5 dldi panna intera
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • Sciroppo

  • 6limette piccole
  • 12 ramettidi timo
  • 3 dldi sciroppo di fragole
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
4 g
3,6 %
Grassi
23 g
46,7 %
Carboidrati
55 g
49,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Metti da parte qualche fragola per la decorazione, taglia il resto a pezzetti e con un frullatore a immersione riducile in purea con lo sciroppo di fragole. Unisci il Qimiq e frulla ancora. Monta la panna ben ferma con lo zucchero e incorporala alla purea di fragola. Distribuisci la crema negli stampi e metti in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora durante tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Per lo sciroppo, spremi la metà delle limette, taglia il resto a fettine sottili e mettile da parte. Porta a ebollizione il succo di limetta con il timo e lo sciroppo di fragole, poi lascia intiepidire. Poco prima di servire, immergi le fette di limetta nello sciroppo ancora caldo per ca. 10 minuti. Sforma le mousse e servile con le fragole messe da parte, le fette di limetta e lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per sformare la mousse con facilità, usa degli stampi con fondi e coperchi amovibili. Altrimenti puoi servire la mousse in bicchieri senza doverla capovolgere e sformare. Puoi realizzare questa ricetta anche con le fragole congelate, in questo caso lasciale scongelare prima di utilizzarle e recupera l'acqua per la preparazione dello sciroppo.

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