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Quarktorte mit Zuckerstreusel
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 30 g Butter
- 120 g Guetzli , z. B. Choco sablés
- 7 Blatt Gelatine
- 750 g Magerquark
- 80 g Puderzucker
- 1 Orange (nur Schale)
- 1 dl Milch
- farbige Streusel oder Nonpareilles für die Dekoration
- 60 g Butter
- 240 g Guetzli , z. B. Choco sablés
- 14 Blatt Gelatine
- 1,5 kg Magerquark
- 160 g Puderzucker
- 2 Orangen (nur Schale)
- 2 dl Milch
- farbige Streusel oder Nonpareilles für die Dekoration
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand aufsetzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Guetzli in einen Beutel geben und fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Auf dem Springformboden verteilen und gut andrücken. Kühl stellen.
fast fertig -
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark und Puderzucker gut verrühren. Orangenschale fein dazureiben. Milch erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen. Pfanne vom Herd ziehen. Etwas Quarkmasse mit der Gelatinemilch verrühren. Alles mit der restlichen Quarkmasse glatt rühren. Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Torte im Kühlschrank zugedeckt ca. 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren Torte vorsichtig vom Formrand lösen. Mit Streusel und/oder Nonpareilles dekorieren.
fast fertig
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Tipps
Für die Dekoration verschiedener Zuckerstreusel oder Nonpareilles verwenden, so kann man auch kleine Resten gut aufbrauchen. Die Torte bleibt im Kühlschrank gut verpackt ca. 2 Tage haltbar. Erst vor dem Servieren mit Streusel und/oder Nonpareilles bestreuen.
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