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Quarktorte mit Zuckerstreusel

Quarktorte mit Zuckerstreusel

Gesamt: 4 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 24 g, 220 kcal
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Die Quarktorte braucht etwas Kühlzeit, aber sonst ist sie recht schnell gemacht. Farbige Zuckerstreusel und/oder Nonpareilles machen sie besonders hübsch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 30 g Butter
  • 120 g Guetzli , z. B. Choco-Dinkel-Sablé
  • 7 Blatt Gelatine
  • 750 g Magerquark
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Orange (nur Schale)
  • 1 dl Milch
  • farbige Streusel oder Nonpareilles für die Dekoration
  • 60 g Butter
  • 240 g Guetzli , z. B. Choco-Dinkel-Sablé
  • 14 Blatt Gelatine
  • 1,5 kg Magerquark
  • 160 g Puderzucker
  • 2 Orangen (nur Schale)
  • 2 dl Milch
  • farbige Streusel oder Nonpareilles für die Dekoration

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Minuten
  1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand aufsetzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Guetzli in einen Beutel geben und fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Auf dem Springformboden verteilen und gut andrücken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark und Puderzucker gut verrühren. Orangenschale fein dazureiben. Milch erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen. Pfanne vom Herd ziehen. Etwas Quarkmasse mit der Gelatinemilch verrühren. Alles mit der restlichen Quarkmasse glatt rühren. Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Torte im Kühlschrank zugedeckt ca. 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren Torte vorsichtig vom Formrand lösen. Mit Streusel und/oder Nonpareilles dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarktorte-mit-zuckerstreusel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für die Dekoration verschiedener Zuckerstreusel oder Nonpareilles verwenden, so kann man auch kleine Resten gut aufbrauchen. Die Torte bleibt im Kühlschrank gut verpackt ca. 2 Tage haltbar. Erst vor dem Servieren mit Streusel und/oder Nonpareilles bestreuen.

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