Quarktorte mit Zuckerstreusel
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 30 g Butter
- 120 g Guetzli, z. B. Choco sablés
- 7 Blatt Gelatine
- 750 g Magerquark
- 80 g Puderzucker
- 1 Orange (nur Schale)
- 1 dl Milch
- farbige Streusel oder Nonpareilles für die Dekoration
- 60 g Butter
- 240 g Guetzli, z. B. Choco sablés
- 14 Blatt Gelatine
- 1,5 kg Magerquark
- 160 g Puderzucker
- 2 Orangen (nur Schale)
- 2 dl Milch
- farbige Streusel oder Nonpareilles für die Dekoration
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand aufsetzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli in einen Beutel geben und fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Auf dem Springformboden verteilen und gut andrücken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark und Puderzucker gut verrühren. Orangenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen. Pfanne vom Herd ziehen. Etwas Quarkmasse mit der Gelatinemilch verrühren. Alles mit der restlichen Quarkmasse glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Torte im Kühlschrank zugedeckt ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Torte vorsichtig vom Formrand lösen. Mit Streusel und/oder Nonpareilles dekorieren.
fast fertig
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Tipps
Für die Dekoration verschiedener Zuckerstreusel oder Nonpareilles verwenden, so kann man auch kleine Resten gut aufbrauchen. Die Torte bleibt im Kühlschrank gut verpackt ca. 2 Tage haltbar. Erst vor dem Servieren mit Streusel und/oder Nonpareilles bestreuen.
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