Mousse de yogourt avec gelée de groseille
Ce dessert est un vrai péché mignon. La gelée de groseille et les baies utilisées donnent à cette savoureuse mousse de yogourt tout son caractère.
- sans gluten
- 2 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 feuillesde gélatine
- 1œuf
- 30 gde sucre glace
- 125 gde yogourt bio nature
- 50 gde demi-crème acidulée
- 1 dlde crème
- ½citron
- 60 gde gelée de groseille
- 25 gde groseilles pesée parée
- 4 feuillesde gélatine
- 2œufs
- 60 gde sucre glace
- 250 gde yogourt bio nature
- 100 gde demi-crème acidulée
- 2 dlde crème
- 1citron
- 120 gde gelée de groseille
- 50 gde groseilles pesée parée
- 6 feuillesde gélatine
- 3œufs
- 90 gde sucre glace
- 375 gde yogourt bio nature
- 150 gde demi-crème acidulée
- 3 dlde crème
- 1½citron
- 180 gde gelée de groseille
- 75 gde groseilles pesée parée
- 8 feuillesde gélatine
- 4œufs
- 120 gde sucre glace
- 500 gde yogourt bio nature
- 200 gde demi-crème acidulée
- 4 dlde crème
- 2citrons
- 240 gde gelée de groseille
- 100 gde groseilles pesée parée
- 10 feuillesde gélatine
- 5œufs
- 150 gde sucre glace
- 625 gde yogourt bio nature
- 250 gde demi-crème acidulée
- 5 dlde crème
- 2½citrons
- 300 gde gelée de groseille
- 125 gde groseilles pesée parée
- 12 feuillesde gélatine
- 6œufs
- 180 gde sucre glace
- 750 gde yogourt bio nature
- 300 gde demi-crème acidulée
- 6 dlde crème
- 3citrons
- 360 gde gelée de groseille
- 150 gde groseilles pesée parée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,1 %
- Lipides
- 27 g
- 54,9 %
- Glucides
- 41 g
- 37 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Réserver les blancs au réfrigérateur. Battre en mousse les jaunes et le sucre glace. Incorporer le yogourt et la crème acidulée. Dans une casserole, faire fondre à petit feu la gélatine trempée. Retirer la casserole du feu. Ajouter un peu du mélange au yogourt et brasser. Verser le reste du yogourt et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que l'appareil devienne ferme. Battre les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer les deux au mélange yogourt-crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron. Brasser le jus avec la gelée de groseille jusqu'à consistance lisse. En cas de problème, ajouter quelques gouttes d'eau bouillante. Répartir dans des verres et compléter avec la mousse de yogourt. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, chauffer les baies et dresser sur les mousses.
Presque au bout
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