Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mousse de yogourt avec gelée de groseille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 feuilles de gélatine
- 1 œuf
- 30 g de sucre glace
- 125 g de yogourt bio nature
- 50 g de demi-crème acidulée
- 1 dl de crème
- ½ citron
- 60 g de gelée de groseille
- 25 g de groseilles pesée parée
- 4 feuilles de gélatine
- 2 œufs
- 60 g de sucre glace
- 250 g de yogourt bio nature
- 100 g de demi-crème acidulée
- 2 dl de crème
- 1 citron
- 120 g de gelée de groseille
- 50 g de groseilles pesée parée
- 6 feuilles de gélatine
- 3 œufs
- 90 g de sucre glace
- 375 g de yogourt bio nature
- 150 g de demi-crème acidulée
- 3 dl de crème
- 1½ citron
- 180 g de gelée de groseille
- 75 g de groseilles pesée parée
- 8 feuilles de gélatine
- 4 œufs
- 120 g de sucre glace
- 500 g de yogourt bio nature
- 200 g de demi-crème acidulée
- 4 dl de crème
- 2 citrons
- 240 g de gelée de groseille
- 100 g de groseilles pesée parée
- 10 feuilles de gélatine
- 5 œufs
- 150 g de sucre glace
- 625 g de yogourt bio nature
- 250 g de demi-crème acidulée
- 5 dl de crème
- 2½ citrons
- 300 g de gelée de groseille
- 125 g de groseilles pesée parée
- 12 feuilles de gélatine
- 6 œufs
- 180 g de sucre glace
- 750 g de yogourt bio nature
- 300 g de demi-crème acidulée
- 6 dl de crème
- 3 citrons
- 360 g de gelée de groseille
- 150 g de groseilles pesée parée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Réserver les blancs au réfrigérateur. Battre en mousse les jaunes et le sucre glace. Incorporer le yogourt et la crème acidulée. Dans une casserole, faire fondre à petit feu la gélatine trempée. Retirer la casserole du feu. Ajouter un peu du mélange au yogourt et brasser. Verser le reste du yogourt et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que l'appareil devienne ferme. Battre les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer les deux au mélange yogourt-crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron. Brasser le jus avec la gelée de groseille jusqu'à consistance lisse. En cas de problème, ajouter quelques gouttes d'eau bouillante. Répartir dans des verres et compléter avec la mousse de yogourt. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, chauffer les baies et dresser sur les mousses.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!