Tranci ai kiwi

Tranci ai kiwi

1 h 45 min

I tranci ai kiwi sono un delicato dessert, ma si prestano anche per i buffet. Il pan di Spagna sorregge le fettine di kiwi ricoperte di gelatina zuccherata.

  • senza lattosio

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 27 x 18 cm

per 2 stampi di 27 x 18 cm

  • 3uova
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 fogliodi gelatina
  • 0,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi confetture d’albicocche
  • 5kiwi
  • 6uova
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 160 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 foglidi gelatina
  • 1 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi confetture d’albicocche
  • 10kiwi
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
3 g
9,8 %
Grassi
2 g
14,8 %
Carboidrati
23 g
75,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate la tortiera con carta da forno. Per il pan di Spagna, separate le uova. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli, l’acqua e 3/4 dello zucchero fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina e il lievito e incorporate a cucchiaiate. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto. Versate l’impasto nella teglia. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Staccate il bordo con un coltello. Capovolgete il pan di Spagna su una griglia e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione lo zucchero restante e l’acqua. Strizzate la gelatina, scioglietela nell’acqua zuccherata calda e mettete da parte. Eliminate ca. 2 mm di bordo del pan di Spagna. Spalmate la confettura sul pan di Spagna. Dimezzatelo per il lungo, quindi tagliatelo a pezzi larghi ca. 5 cm. Tagliate i kiwi a fettine di ca. 1 mm. Ricoprite il pan di Spagna con le fettine di kiwi leggermente sovrapposte. Spalmate la gelatina zuccherata messa da parte e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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