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Tranci ai kiwi

Tranci ai kiwi

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 23 g, 130 kcal
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I tranci ai kiwi sono un delicato dessert, ma si prestano anche per i buffet. Il pan di Spagna sorregge le fettine di kiwi ricoperte di gelatina zuccherata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo di 28 x 17 cm

per 2 stampi di 28 x 17 cm

  • 3 uova
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 foglio di gelatina
  • 0,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di confetture d’albicocche
  • 5 kiwi
  • 6 uova
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di confetture d’albicocche
  • 10 kiwi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera la tortiera con carta da forno. Per il pan di Spagna, separa le uova. Con lo sbattitore elettrico, monta i tuorli, l’acqua e 3/4 dello zucchero fino a ottenere una crema chiara. Mescola la farina e il lievito e incorpora a cucchiaiate. Monta a neve ben ferma gli albumi e incorporali al composto. Versa l’impasto nella teglia. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia riposare per ca. 5 minuti. Stacca il bordo con un coltello. Capovolgi il pan di Spagna su una griglia e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Ammolla la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione lo zucchero restante e l’acqua. Strizza la gelatina, scioglila nell’acqua zuccherata calda e metti da parte. Elimina ca. 2 mm di bordo del pan di Spagna. Spalma la confettura sul pan di Spagna. Dimezzalo per il lungo, poi taglialo a pezzi larghi ca. 5 cm. Taglia i kiwi a fettine di ca. 1 mm. Ricopri il pan di Spagna con le fettine di kiwi leggermente sovrapposte. Spalma la gelatina zuccherata messa da parte e metti in fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tranci-ai-kiwi
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