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    Tranci ai kiwi

    Tranci ai kiwi

    I tranci ai kiwi sono un delicato dessert, ma si prestano anche per i buffet. Il pan di Spagna sorregge le fettine di kiwi ricoperte di gelatina zuccherata.

    Per
    pezzi
    per 1 stampo di 27 x 18 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova
    3 cucchiai d’acqua
    100 g di zucchero
    80 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1 foglio di gelatina
    0,5 dl d’acqua
    3 cucchiai di confetture d’albicocche
    kiwi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    2 G
    13,8 %
    Proteine
    3 G
    9,2 %
    Carboidrati
    23 G
    70,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate la tortiera con carta da forno. Per il pan di Spagna, separate le uova. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli, l’acqua e 3/4 dello zucchero fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina e il lievito e incorporate a cucchiaiate. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto. Versate l’impasto nella teglia. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Staccate il bordo con un coltello. Capovolgete il pan di Spagna su una griglia e fate raffreddare.

    Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione lo zucchero restante e l’acqua. Strizzate la gelatina, scioglietela nell’acqua zuccherata calda e mettete da parte. Eliminate ca. 2 mm di bordo del pan di Spagna. Spalmate la confettura sul pan di Spagna. Dimezzatelo per il lungo, quindi tagliatelo a pezzi larghi ca. 5 cm. Tagliate i kiwi a fettine di ca. 1 mm. Ricoprite il pan di Spagna con le fettine di kiwi leggermente sovrapposte. Spalmate la gelatina zuccherata messa da parte e mettete in fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite con panna montata.
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