Tartelettes au kiwi

Tartelettes au kiwi

1 h 45 min

Ces tartelettes constituent un dessert raffiné et conviennent pour un buffet. Des tranches de kiwis sont déposées sur un biscuit et nappées de gelée sucrée.

  • sans lactose

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 27 x 18 cm

pour 2 moules de 27 x 18 cm

  • 3œufs
  • 3 csd’eau
  • 100 gde sucre
  • 80 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 feuillede gélatine
  • 0,5 dld’eau
  • 3 csde confiture d’abricots
  • 5kiwis
  • 6œufs
  • 6 csd’eau
  • 200 gde sucre
  • 160 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 feuillesde gélatine
  • 1 dld’eau
  • 6 csde confiture d’abricots
  • 10kiwis
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
3 g
9,8 %
Lipides
2 g
14,8 %
Glucides
23 g
75,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, séparer les œufs. Battre les jaunes, l’eau et les trois quarts du sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Mélanger la farine et la poudre à lever, et incorporer le mélange cuillerée par cuillerée. Monter les blancs en neige et les incorporer également. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Sortir du four. Après env. 5 min, détacher le biscuit du bord du moule avec un couteau. Le renverser sur une grille, laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Faire bouillir le reste du sucre dans l’eau. Essorer la gélatine et la faire fondre dans l’eau sucrée chaude. La réserver. Egaliser les bords du biscuit à env. 2 mm et le napper de confiture. Le couper en deux dans la longueur, puis en parts d’env. 5 cm de large. Détailler les kiwis en rondelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Garnir les biscuits de rondelles de kiwis en les faisant légèrement se chevaucher. Napper de gelée et mettre au frais.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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