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Tartelettes au kiwi
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule de 28 x 17 cm
pour 2 moules de 28 x 17 cm
- 3 œufs
- 3 cs d’eau
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 feuille de gélatine
- 0,5 dl d’eau
- 3 cs de confiture d’abricots
- 5 kiwis
- 6 œufs
- 6 cs d’eau
- 200 g de sucre
- 160 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 feuilles de gélatine
- 1 dl d’eau
- 6 cs de confiture d’abricots
- 10 kiwis
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, séparer les œufs. Battre les jaunes, l’eau et les trois quarts du sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Mélanger la farine et la poudre à lever, et incorporer le mélange cuillerée par cuillerée. Monter les blancs en neige et les incorporer également. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Sortir du four. Après env. 5 min, détacher le biscuit du bord du moule avec un couteau. Le renverser sur une grille, laisser refroidir.
Presque au bout -
Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Faire bouillir le reste du sucre dans l’eau. Essorer la gélatine et la faire fondre dans l’eau sucrée chaude. La réserver. Egaliser les bords du biscuit à env. 2 mm et le napper de confiture. Le couper en deux dans la longueur, puis en parts d’env. 5 cm de large. Détailler les kiwis en rondelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Garnir les biscuits de rondelles de kiwis en les faisant légèrement se chevaucher. Napper de gelée et mettre au frais.
Presque au bout
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