Kiwischnitten

Kiwischnitten

1 Std. 45 Min.

Kiwischnitten sind ein feines Dessert und gut geeignet für ein Buffet. Kiwischeiben werden auf ein Biskuit gelegt und mit Zuckergelee überzogen.

  • Laktosefrei

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 27 x 18 cm

für 2 Formen à 27 x 18 cm

  • 3Eier
  • 3 ELWasser
  • 100 gZucker
  • 80 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 BlattGelatine
  • 0,5 dlWasser
  • 3 ELAprikosenkonfitüre
  • 5Kiwis
  • 6Eier
  • 6 ELWasser
  • 200 gZucker
  • 160 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 2 BlattGelatine
  • 1 dlWasser
  • 6 ELAprikosenkonfitüre
  • 10Kiwis
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
3 g
9,8 %
Fett
2 g
14,8 %
Kohlenhydrate
23 g
75,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Für das Biskuit Eier trennen. Eigelb, Wasser und 3/4 des Zuckers mit einem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterheben. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Rand mit einem Messer lösen. Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Restlichen Zucker und Wasser aufkochen. Gelatine ausdrücken, im warmen Zuckerwasser auflösen und beiseitestellen. Biskuitrand ca. 2 mm dünn wegschneiden. Biskuit mit Konfitüre bestreichen, längs halbieren, dann in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Kiwis in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Biskuits mit Kiwis leicht überlappend belegen. Mit beiseitegestelltem Zuckergelee bestreichen und kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration