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Kiwischnitten
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 1 Form à 28 x 17 cm
für 2 Formen à 28 x 17 cm
- 3 Eier
- 3 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Blatt Gelatine
- 0,5 dl Wasser
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 5 Kiwis
- 6 Eier
- 6 EL Wasser
- 200 g Zucker
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Blatt Gelatine
- 1 dl Wasser
- 6 EL Aprikosenkonfitüre
- 10 Kiwis
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Für das Biskuit Eier trennen. Eigelb, Wasser und 3/4 des Zuckers mit einem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterheben. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Rand mit einem Messer lösen. Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Restlichen Zucker und Wasser aufkochen. Gelatine ausdrücken, im warmen Zuckerwasser auflösen und beiseitestellen. Biskuitrand ca. 2 mm dünn wegschneiden. Biskuit mit Konfitüre bestreichen, längs halbieren, dann in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Kiwis in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Biskuits mit Kiwis leicht überlappend belegen. Mit beiseitegestelltem Zuckergelee bestreichen und kühl stellen.
fast fertig
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Tipp
Mit geschlagenem Rahm servieren.
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