Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kiwischnitten

Kiwischnitten

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 23 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kiwischnitten sind ein feines Dessert und gut geeignet für ein Buffet. Kiwischeiben werden auf ein Biskuit gelegt und mit Zuckergelee überzogen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Form à 28 x 17 cm

für 2 Formen à 28 x 17 cm

  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Blatt Gelatine
  • 0,5 dl Wasser
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 5 Kiwis
  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 dl Wasser
  • 6 EL Aprikosenkonfitüre
  • 10 Kiwis

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Für das Biskuit Eier trennen. Eigelb, Wasser und 3/4 des Zuckers mit einem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterheben. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Rand mit einem Messer lösen. Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Restlichen Zucker und Wasser aufkochen. Gelatine ausdrücken, im warmen Zuckerwasser auflösen und beiseitestellen. Biskuitrand ca. 2 mm dünn wegschneiden. Biskuit mit Konfitüre bestreichen, längs halbieren, dann in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Kiwis in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Biskuits mit Kiwis leicht überlappend belegen. Mit beiseitegestelltem Zuckergelee bestreichen und kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kiwischnitten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Mit geschlagenem Rahm servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren