Mousse di pomodoro con mini croci alle noci di acagiù

Mousse di pomodoro con mini croci alle noci di acagiù

4 h 43 min

Le mousse di pomodoro raffreddate in vasetto con croci agli anacardi (biscotti salati alle noci) sono un antipasto ideale in caso di ospiti o per un buffet.

Ingredienti

AntipastoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 7 foglidi gelatina
  • 1 kgdi pomodori ramati
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2,5 dldi doppia panna
  • fleur de sel
  • pepe
  • Mini croci alle noci di acagiù

  • 40 gdi noci d’acagiù
  • 250 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
7 g
8,4 %
Grassi
24 g
65,1 %
Carboidrati
22 g
26,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
4 ore
cottura in forno:
ca. 13 minuti
Totale:
4 h 43 min
  1. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Dimezzate i pomodori e privateli dei semi. Mettete da parte un pomodoro per guarnire. Frullate i pomodori con il concentrato, l’aglio e lo zucchero. Mettete la gelatina in padella senza strizzarla e fatela sciogliere a fuoco basso, mescolandola con un poco di salsa di pomodoro. Incorporate la gelatina al resto della salsa e filtratela con un colino. Mettete 1/5 della panna in frigo. Montate il resto e aggiungetelo a cucchiaiate alla salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Distribuite la mousse di pomodoro in piccoli vasetti e mettete in frigo per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tritate grossolanamente le noci di acagiù. Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore su un po’ di farina. Distribuitevi le noci di acagiù e un po’ di fleur de sel, poi spianate ancora la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate piccole croci e trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete le croci al centro del forno per ca. 13 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate a spicchietti il pomodoro messo da parte. Montate la panna messa da parte in modo che resti bella soffice. Guarnite la mousse con la panna e i pomodori. Cospargete con un po’ di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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