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Mousse di pomodoro con mini croci alle noci di acagiù

Mousse di pomodoro con mini croci alle noci di acagiù

Le mousse di pomodoro raffreddate in vasetto con croci agli anacardi (biscotti salati alle noci) sono un antipasto ideale in caso di ospiti o per un buffet.

Ingredienti

AntipastoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 7 foglidi gelatina
  • 1 kgdi pomodori ramati
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2,5 dldi doppia panna
  • fleur de sel
  • pepe
  • Mini croci alle noci di acagiù

  • 40 gdi noci d’acagiù
  • 250 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
7 g
8,4 %
Grassi
24 g
65,1 %
Carboidrati
22 g
26,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
4 ore
cottura in forno:
ca. 13 minuti
Tempo totale:
4 h 43 min
  1. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Dimezzate i pomodori e privateli dei semi. Mettete da parte un pomodoro per guarnire. Frullate i pomodori con il concentrato, l’aglio e lo zucchero. Mettete la gelatina in padella senza strizzarla e fatela sciogliere a fuoco basso, mescolandola con un poco di salsa di pomodoro. Incorporate la gelatina al resto della salsa e filtratela con un colino. Mettete 1/5 della panna in frigo. Montate il resto e aggiungetelo a cucchiaiate alla salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Distribuite la mousse di pomodoro in piccoli vasetti e mettete in frigo per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tritate grossolanamente le noci di acagiù. Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore su un po’ di farina. Distribuitevi le noci di acagiù e un po’ di fleur de sel, poi spianate ancora la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate piccole croci e trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete le croci al centro del forno per ca. 13 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate a spicchietti il pomodoro messo da parte. Montate la panna messa da parte in modo che resti bella soffice. Guarnite la mousse con la panna e i pomodori. Cospargete con un po’ di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-pomodoro-con-mini-croci-alle-noci-di-acagiu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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