Mousse di prosciutto con indivia belga
Un antipasto raffinato che propone foglie d'indivia ricoperte di una glassa al miele con una mousse cremosa di prosciutto e chips di prosciutto croccanti.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi prosciutto cotto
- ½spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio per cuocere, ad es. olio di semi di girasole
- ¼ di cucchiainodi carvi
- 5 cldi brodo
- ½ cucchiaiodi senape
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 5 cldi panna intera
- 250 gd’indivia belga gialla e rossa
- 1 cucchiaiod’acqua
- ½ cucchiaiodi miele di rosmarino
- 100 gdi prosciutto cotto
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaid’olio per cuocere, ad es. olio di semi di girasole
- ½ cucchiainodi carvi
- 1 dldi brodo
- 1 cucchiaiodi senape
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1 dldi panna intera
- 500 gd’indivia belga gialla e rossa
- 2 cucchiaid’acqua
- 1 cucchiaiodi miele di rosmarino
- 150 gdi prosciutto cotto
- 1½spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio per cuocere, ad es. olio di semi di girasole
- ¾ di cucchiainodi carvi
- 1,5 dldi brodo
- 1½ cucchiaidi senape
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1,5 dldi panna intera
- 750 gd’indivia belga gialla e rossa
- 3 cucchiaid’acqua
- 1½ cucchiaidi miele di rosmarino
- 200 gdi prosciutto cotto
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio per cuocere, ad es. olio di semi di girasole
- 1 cucchiainodi carvi
- 2 dldi brodo
- 2 cucchiaidi senape
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2 dldi panna intera
- 1 kgd’indivia belga gialla e rossa
- 4 cucchiaid’acqua
- 2 cucchiaidi miele di rosmarino
- 250 gdi prosciutto cotto
- 2½spicchi d'aglio
- 5 cucchiaid’olio per cuocere, ad es. olio di semi di girasole
- 1¼ di cucchiainidi carvi
- 2,5 dldi brodo
- 2½ cucchiaidi senape
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2,5 dldi panna intera
- 1,25 kgd’indivia belga gialla e rossa
- 5 cucchiaid’acqua
- 2½ cucchiaidi miele di rosmarino
- 300 gdi prosciutto cotto
- 3spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio per cuocere, ad es. olio di semi di girasole
- 1½ cucchiainidi carvi
- 3 dldi brodo
- 3 cucchiaidi senape
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 3 dldi panna intera
- 1,5 kgd’indivia belga gialla e rossa
- 6 cucchiaid’acqua
- 3 cucchiaidi miele di rosmarino
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 7 g
- 14 %
- Grassi
- 16 g
- 72 %
- Carboidrati
- 7 g
- 14 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Per le chips accomoda le fette di prosciutto su una teglia foderata con carta da forno e infornale per ca. 15 minuti finché diventano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente l'aglio. Scalda l'olio in un padellino e soffriggici l'aglio e il carvi a fuoco medio. Sfuma con il brodo e porta a ebollizione. Trita la metà delle chips di prosciutto e aggiungile al brodo, poi lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condisci con senape, fleur de sel, pepe e frulla con un frullatore a immersione. Filtra la massa con un colino a maglie fini e lascia raffreddare. Monta la panna ben ferma e mescolala con cura con la massa fredda di prosciutto, poi metti in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza per il lungo i cespi d'indivia ed elimina il torsolo. Porta a ebollizione l'acqua e il miele, poi togli la pentola dal fuoco. Mescola le foglie di indivia con la glassa al miele. Accomoda la mousse di prosciutto e le foglie d'indivia in un piatto e cospargi di pepe. Spezzetta le chips di prosciutto restanti e distribuiscile sul piatto.
Ci sei quasi!
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