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Mousse di prosciutto con indivia belga

Mousse di prosciutto con indivia belga

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 16 g, carboidrati 7 g, 210 kcal
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Un antipasto raffinato che propone foglie d'indivia ricoperte di una glassa al miele con una mousse cremosa di prosciutto e chips di prosciutto croccanti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di prosciutto cotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • 5 cl di brodo
  • ½ cucchiaio di senape
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 5 cl di panna intera
  • 250 g d’indivia belga gialla e rossa
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ½ cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 1 dl di brodo
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 1 dl di panna intera
  • 500 g d’indivia belga gialla e rossa
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • 150 g di prosciutto cotto
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
  • ¾ di  cucchiaino di carvi
  • 1,5 dl di brodo
  • 1½ cucchiai di senape
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 1,5 dl di panna intera
  • 750 g d’indivia belga gialla e rossa
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 2 dl di brodo
  • 2 cucchiai di senape
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 2 dl di panna intera
  • 1 kg d’indivia belga gialla e rossa
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 250 g di prosciutto cotto
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
  • 1¼ di  cucchiaini di carvi
  • 2,5 dl di brodo
  • 2½ cucchiai di senape
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 2,5 dl di panna intera
  • 1,25 kg d’indivia belga gialla e rossa
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 2½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 3 dl di brodo
  • 3 cucchiai di senape
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 3 dl di panna intera
  • 1,5 kg d’indivia belga gialla e rossa
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di miele ai fiori di lavanda

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Per le chips accomoda le fette di prosciutto su una teglia foderata con carta da forno e infornale per ca. 15 minuti finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita grossolanamente l'aglio. Scalda l'olio in un padellino e soffriggici l'aglio e il carvi a fuoco medio. Sfuma con il brodo e porta a ebollizione. Trita la metà delle chips di prosciutto e aggiungile al brodo, poi lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condisci con senape, fleur de sel, pepe e frulla con un frullatore a immersione. Filtra la massa con un colino a maglie fini e lascia raffreddare. Monta la panna ben ferma e mescolala con cura con la massa fredda di prosciutto, poi metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza per il lungo i cespi d'indivia ed elimina il torsolo. Porta a ebollizione l'acqua e il miele, poi togli la pentola dal fuoco. Mescola le foglie di indivia con la glassa al miele. Accomoda la mousse di prosciutto e le foglie d'indivia in un piatto e cospargi di pepe. Spezzetta le chips di prosciutto restanti e distribuiscile sul piatto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-prosciutto-con-indivia-belga
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Irrora con olio di noce.

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