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Mousse di prosciutto con indivia belga
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di prosciutto cotto
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
- ¼ di cucchiaino di carvi
- 5 cl di brodo
- ½ cucchiaio di senape
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 5 cl di panna intera
- 250 g d’indivia belga gialla e rossa
- 1 cucchiaio d’acqua
- ½ cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di carvi
- 1 dl di brodo
- 1 cucchiaio di senape
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1 dl di panna intera
- 500 g d’indivia belga gialla e rossa
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
- 150 g di prosciutto cotto
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
- ¾ di cucchiaino di carvi
- 1,5 dl di brodo
- 1½ cucchiai di senape
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1,5 dl di panna intera
- 750 g d’indivia belga gialla e rossa
- 3 cucchiai d’acqua
- 1½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 200 g di prosciutto cotto
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di carvi
- 2 dl di brodo
- 2 cucchiai di senape
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2 dl di panna intera
- 1 kg d’indivia belga gialla e rossa
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 250 g di prosciutto cotto
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
- 1¼ di cucchiaini di carvi
- 2,5 dl di brodo
- 2½ cucchiai di senape
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2,5 dl di panna intera
- 1,25 kg d’indivia belga gialla e rossa
- 5 cucchiai d’acqua
- 2½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 300 g di prosciutto cotto
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio per cuocere , ad es. olio di semi di girasole
- 1½ cucchiaini di carvi
- 3 dl di brodo
- 3 cucchiai di senape
- sale , ad es. fleur de sel
- pepe dal macinapepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 3 dl di panna intera
- 1,5 kg d’indivia belga gialla e rossa
- 6 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Per le chips accomoda le fette di prosciutto su una teglia foderata con carta da forno e infornale per ca. 15 minuti finché diventano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente l'aglio. Scalda l'olio in un padellino e soffriggici l'aglio e il carvi a fuoco medio. Sfuma con il brodo e porta a ebollizione. Trita la metà delle chips di prosciutto e aggiungile al brodo, poi lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condisci con senape, fleur de sel, pepe e frulla con un frullatore a immersione. Filtra la massa con un colino a maglie fini e lascia raffreddare. Monta la panna ben ferma e mescolala con cura con la massa fredda di prosciutto, poi metti in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza per il lungo i cespi d'indivia ed elimina il torsolo. Porta a ebollizione l'acqua e il miele, poi togli la pentola dal fuoco. Mescola le foglie di indivia con la glassa al miele. Accomoda la mousse di prosciutto e le foglie d'indivia in un piatto e cospargi di pepe. Spezzetta le chips di prosciutto restanti e distribuiscile sul piatto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Irrora con olio di noce.
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