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Schinkenmousse mit Chicorée

Schinkenmousse mit Chicorée

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 7 g, 210 kcal
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Eine elegante Vorspeise: Chicorée wird mit Honigglasur überzogen und mit einer würzigen Schinkenmousse und mit im Ofen gebackenen Schinkenchips serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl zum Braten , z. B. Sonnenblumenöl
  • ¼ TL Kümmel
  • 0,5 dl Bouillon
  • ½ EL Senf
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 250 g Chicorée, gelb und rot
  • 1 EL Wasser
  • ½ EL Lavendelblütenhonig
  • 100 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl zum Braten , z. B. Sonnenblumenöl
  • ½ TL Kümmel
  • 1 dl Bouillon
  • 1 EL Senf
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 1 dl Vollrahm
  • 500 g Chicorée, gelb und rot
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Lavendelblütenhonig
  • 150 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl zum Braten , z. B. Sonnenblumenöl
  • ¾ TL Kümmel
  • 1,5 dl Bouillon
  • 1½ EL Senf
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 750 g Chicorée, gelb und rot
  • 3 EL Wasser
  • 1½ EL Lavendelblütenhonig
  • 200 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl zum Braten , z. B. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 2 dl Bouillon
  • 2 EL Senf
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 kg Chicorée, gelb und rot
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Lavendelblütenhonig
  • 250 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl zum Braten , z. B. Sonnenblumenöl
  • 1¼ TL Kümmel
  • 2,5 dl Bouillon
  • 2½ EL Senf
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1,25 kg Chicorée, gelb und rot
  • 5 EL Wasser
  • 2½ EL Lavendelblütenhonig
  • 300 g gekochter Schinken, z. B. Prosciutto
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl zum Braten , z. B. Sonnenblumenöl
  • 1½ TL Kümmel
  • 3 dl Bouillon
  • 3 EL Senf
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 3 dl Vollrahm
  • 1,5 kg Chicorée, gelb und rot
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Lavendelblütenhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Schinkenchips Schinkentranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch grob hacken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Kümmel bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Hälfte der Schinkenchips klein hacken, beigeben. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Vorsichtig mit der kalten Schinkenmasse mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Wasser und Honig aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Chicoréeblätter mit der Honigglasur vermischen. Schinkenmousse und Chicorée anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Restliche Schinkenchips in grobe Stücke brechen und darübergeben.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkenmousse-mit-chicoree
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Tipp

Mit Baumnussöl beträufeln.

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