Schinkenmousse mit Chicorée
Eine elegante Vorspeise: Chicorée wird mit Honigglasur überzogen und mit einer würzigen Schinkenmousse und mit im Ofen gebackenen Schinkenchips serviert.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 ggekochter Schinken, z. B. Prosciutto
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELÖl zum Braten, z. B. Sonnenblumenöl
- ¼ TLKümmel
- 0,5 dlBouillon
- ½ ELSenf
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 0,5 dlVollrahm
- 250 gChicorée, gelb und rot
- 1 ELWasser
- ½ ELRosmarinhonig
- 100 ggekochter Schinken, z. B. Prosciutto
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELÖl zum Braten, z. B. Sonnenblumenöl
- ½ TLKümmel
- 1 dlBouillon
- 1 ELSenf
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1 dlVollrahm
- 500 gChicorée, gelb und rot
- 2 ELWasser
- 1 ELRosmarinhonig
- 150 ggekochter Schinken, z. B. Prosciutto
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELÖl zum Braten, z. B. Sonnenblumenöl
- ¾ TLKümmel
- 1,5 dlBouillon
- 1½ ELSenf
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1,5 dlVollrahm
- 750 gChicorée, gelb und rot
- 3 ELWasser
- 1½ ELRosmarinhonig
- 200 ggekochter Schinken, z. B. Prosciutto
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELÖl zum Braten, z. B. Sonnenblumenöl
- 1 TLKümmel
- 2 dlBouillon
- 2 ELSenf
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2 dlVollrahm
- 1 kgChicorée, gelb und rot
- 4 ELWasser
- 2 ELRosmarinhonig
- 250 ggekochter Schinken, z. B. Prosciutto
- 2½Knoblauchzehen
- 5 ELÖl zum Braten, z. B. Sonnenblumenöl
- 1¼ TLKümmel
- 2,5 dlBouillon
- 2½ ELSenf
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2,5 dlVollrahm
- 1,25 kgChicorée, gelb und rot
- 5 ELWasser
- 2½ ELRosmarinhonig
- 300 ggekochter Schinken, z. B. Prosciutto
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELÖl zum Braten, z. B. Sonnenblumenöl
- 1½ TLKümmel
- 3 dlBouillon
- 3 ELSenf
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 3 dlVollrahm
- 1,5 kgChicorée, gelb und rot
- 6 ELWasser
- 3 ELRosmarinhonig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14 %
- Fett
- 16 g
- 72 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 14 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Schinkenchips Schinkentranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch grob hacken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Kümmel bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Hälfte der Schinkenchips klein hacken, beigeben. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Vorsichtig mit der kalten Schinkenmasse mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Wasser und Honig aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Chicoréeblätter mit der Honigglasur vermischen. Schinkenmousse und Chicorée anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Restliche Schinkenchips in grobe Stücke brechen und darübergeben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.