Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Mousse de jambon avec endives

Mousse de jambon avec endives

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 16 g, glucides 7 g, 210 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une entrée tout en finesse: des feuilles d’endive enrobées d’un glaçage au miel, une mousse de jambon onctueuse et des chips de jambon bien croustillantes.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
  • ¼ de  cc de carvi
  • 5 cl de bouillon
  • ½ cs de moutarde
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 5 cl de crème entière
  • 250 g d’endives jaunes ou rouges
  • 1 cs d’eau
  • ½ cs de miel de lavande
  • 100 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
  • ½ cc de carvi
  • 1 dl de bouillon
  • 1 cs de moutarde
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1 dl de crème entière
  • 500 g d’endives jaunes ou rouges
  • 2 cs d’eau
  • 1 cs de miel de lavande
  • 150 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • gousse d'ail
  • 3 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
  • ¾ de  cc de carvi
  • 1,5 dl de bouillon
  • 1½ cs de moutarde
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1,5 dl de crème entière
  • 750 g d’endives jaunes ou rouges
  • 3 cs d’eau
  • 1½ cs de miel de lavande
  • 200 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
  • 1 cc de carvi
  • 2 dl de bouillon
  • 2 cs de moutarde
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 2 dl de crème entière
  • 1 kg d’endives jaunes ou rouges
  • 4 cs d’eau
  • 2 cs de miel de lavande
  • 250 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • gousses d'ail
  • 5 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
  • 1¼ de  cc de carvi
  • 2,5 dl de bouillon
  • 2½ cs de moutarde
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 2,5 dl de crème entière
  • 1,25 kg d’endives jaunes ou rouges
  • 5 cs d’eau
  • 2½ cs de miel de lavande
  • 300 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
  • 1½ cc de carvi
  • 3 dl de bouillon
  • 3 cs de moutarde
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 3 dl de crème entière
  • 1,5 kg d’endives jaunes ou rouges
  • 6 cs d’eau
  • 3 cs de miel de lavande

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les chips de jambon, préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les tranches de jambon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 15 min au four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement l'ail. Chauffer l'huile dans une petite casserole et y faire revenir l'ail à feu moyen avec le carvi. Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Hacher fin la moitié des chips de jambon, les ajouter et laisser mijoter le tout env. 15 min à petit feu. Assaisonner avec la moutarde, du sel et du poivre puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Lisser le tout à travers une passoire fine et laisser refroidir. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la mousse de jambon froide. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les endives en deux, dans la longueur, et retirer le tronc. Porter l'eau à ébullition avec le miel puis retirer la casserole du feu. Mélanger les feuilles d'endive avec le glaçage au miel puis les dresser avec la mousse de jambon. Parsemer de poivre. Émietter grossièrement les chips de jambon et les répartir sur le plat.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-de-jambon-avec-endives
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Arroser de quelques gouttes d'huile de noix.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer