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Mousse de jambon avec endives
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
- ¼ de cc de carvi
- 5 cl de bouillon
- ½ cs de moutarde
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 5 cl de crème entière
- 250 g d’endives jaunes ou rouges
- 1 cs d’eau
- ½ cs de miel de lavande
- 100 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
- ½ cc de carvi
- 1 dl de bouillon
- 1 cs de moutarde
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1 dl de crème entière
- 500 g d’endives jaunes ou rouges
- 2 cs d’eau
- 1 cs de miel de lavande
- 150 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
- ¾ de cc de carvi
- 1,5 dl de bouillon
- 1½ cs de moutarde
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1,5 dl de crème entière
- 750 g d’endives jaunes ou rouges
- 3 cs d’eau
- 1½ cs de miel de lavande
- 200 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
- 1 cc de carvi
- 2 dl de bouillon
- 2 cs de moutarde
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2 dl de crème entière
- 1 kg d’endives jaunes ou rouges
- 4 cs d’eau
- 2 cs de miel de lavande
- 250 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
- 1¼ de cc de carvi
- 2,5 dl de bouillon
- 2½ cs de moutarde
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2,5 dl de crème entière
- 1,25 kg d’endives jaunes ou rouges
- 5 cs d’eau
- 2½ cs de miel de lavande
- 300 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. huile de tournesol
- 1½ cc de carvi
- 3 dl de bouillon
- 3 cs de moutarde
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 3 dl de crème entière
- 1,5 kg d’endives jaunes ou rouges
- 6 cs d’eau
- 3 cs de miel de lavande
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour les chips de jambon, préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les tranches de jambon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 15 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement l'ail. Chauffer l'huile dans une petite casserole et y faire revenir l'ail à feu moyen avec le carvi. Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Hacher fin la moitié des chips de jambon, les ajouter et laisser mijoter le tout env. 15 min à petit feu. Assaisonner avec la moutarde, du sel et du poivre puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Lisser le tout à travers une passoire fine et laisser refroidir. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la mousse de jambon froide. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les endives en deux, dans la longueur, et retirer le tronc. Porter l'eau à ébullition avec le miel puis retirer la casserole du feu. Mélanger les feuilles d'endive avec le glaçage au miel puis les dresser avec la mousse de jambon. Parsemer de poivre. Émietter grossièrement les chips de jambon et les répartir sur le plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Arroser de quelques gouttes d'huile de noix.
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