Pilz-Safran-Mousse

Pilz-Safran-Mousse

3 Std. 15 Min.

Mit Qimiq ist eine Mousse mit gemischten Pilzen, Schalotten, Knoblauch, Safran, Olivenöl und Rahm als attraktive Vorspeise schnell und einfach zubereitet.

  • Glutenfrei

Zutaten

Vorspeise

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Gläser à ca. 1,25 dl

Ergibt 8 Gläser à ca. 1,25 dl

Ergibt 12 Gläser à ca. 1,25 dl

  • 125 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ BriefchenSafran
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlRahm
  • 1,25 dlQimiq
  • 250 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 BriefchenSafran
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlRahm
  • 2,5 dlQimiq
  • 375 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ BriefchenSafran
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlRahm
  • 3,75 dlQimiq
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
3 g
7,1 %
Fett
16 g
85,7 %
Kohlenhydrate
3 g
7,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Pilze in Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Mit Safran im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm steif schlagen. Qimiq glatt rühren. Beides mit Pilz-Safran-Mischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Thymian und gebratenen Pilzen ergänzen. Passt zu geröstetem Brot, Salat und Suppen.

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