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    Marinierte Fetawürfel mit Trauben

    Marinierte Fetawürfel mit Trauben

    Feines aus der kalten Vorspeisenküche: Fetawürfel mit Traubenhälften, Zwiebeln, Zitrone und Knoblauch an Olivenöl und Cayennepfeffer. Dazu passt Pitabrot.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½   Zwiebel
    300   g grüne Trauben
    200   g Feta
    ½   Zitrone
    1   kleine Knoblauchzehe
    6   EL Olivenöl
    1   TL granulierter Cayennepfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    25 G
    70,3 %
    Eiweiss
    10 G
    12,5 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    17,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Zwiebel fein hacken. Trauben halbieren und Kerne mit einem spitzen Messer entfernen. Feta in mundgerechte Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln zu den Trauben geben. Zitronenschale fein dazureiben. 1 EL Saft dazupressen. Knoblauch dazupressen. Öl und Cayennepfeffer dazugeben und alles mischen. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten marinieren. Dazu passt Pitabrot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + marinieren mind. 30 Min.

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