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    Gebratenes Pilz-Carpaccio

    Verschiedene frische Pilze sind gebraten und gewürzt mit rosa Pfeffer und beträufelt mit Rucola-Knoblauch-Öl eine schnell zubereitete herbstliche Vorspeise.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
    1 Zitrone
    50 g Rucola
    1 Knoblauchzehe
    3 EL Rapsöl
    Salz
    2 EL Butter
    rosa Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Fett
    12 G
    77,1 %
    Eiweiss
    3 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    5,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Video: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Pilze putzen. Je nach Grösse halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder ganz lassen. Zitrone auspressen. Pilze damit beträufeln. Rucola fein schneiden. Knoblauch dazupressen. Beides mit Öl mischen und mit Salz würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Pilze darin rundum braten. Mit rosa Pfeffer würzen. Anrichten und mit dem Rucolaöl beträufeln. Dazu passt Baguette.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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