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Budino di semolino con insalata d'ananas e uva

Budino di semolino con insalata d'ananas e uva

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 13 g, carboidrati 43 g, 340 kcal
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Questa budino vanigliato servito in vasetti e accompagnato con una macedonia di ananas e uva è un dessert da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 dl di latte
  • ¼ di limone
  • 1 presa di sale
  • ½ baccello di vaniglia
  • 40 g di semola
  • ca. 1 cucchiaio di zucchero
  • 0,25 dl di panna
  • 100 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 50 g d’ananas, pesato mondato
  • ¼ di arancia
  • 1 rametto di menta
  • 8 dl di latte
  • ½ limone
  • 2 prese di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 80 g di semola
  • ca. 2 cucchiai di zucchero
  • 0,5 dl di panna
  • 200 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 100 g d’ananas, pesato mondato
  • ½ arancia
  • 2 rametti di menta
  • 1,2 l di latte
  • ¾ di limone
  • 3 prese di sale
  • baccelli di vaniglia
  • 120 g di semola
  • ca. 3 cucchiai di zucchero
  • 0,75 dl di panna
  • 300 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 150 g d’ananas, pesato mondato
  • ¾ di arancia
  • 3 rametti di menta
  • 1,6 l di latte
  • 1 limone
  • 4 prese di sale
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 160 g di semola
  • ca. 4 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 400 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 200 g d’ananas, pesato mondato
  • 1 arancia
  • 4 rametti di menta
  • 2 l di latte
  • 1¼ di limoni
  • 5 prese di sale
  • baccelli di vaniglia
  • 200 g di semola
  • ca. 5 cucchiai di zucchero
  • 1,25 dl di panna
  • 500 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 250 g d’ananas, pesato mondato
  • 1¼ di arance
  • 5 rametti di menta
  • 2,4 l di latte
  • limoni
  • 6 prese di sale
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 240 g di semola
  • ca. 6 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • 600 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 300 g d’ananas, pesato mondato
  • arance
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Versa il latte in una pentola, aggiungi la scorza grattugiata del limone e il sale. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia, estrai i semini raschiandoli e aggiungili al latte con il baccello. Porta a ebollizione. Incorpora la semola versandola in una volta sola e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa. Togli il baccello di vaniglia e allontana la pentola dal fuoco. Addolcisci il semolino con lo zucchero. Incorpora la panna. Sciacqua i vasetti con acqua fredda, poi riempili di semolino e livellalo. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza gli acini d'uva a seconda della grandezza o lasciali interi. Taglia l'ananas a dadini. Spremi l'arancia e aggiungi il succo alla frutta. Distribuisci la frutta sul semolino e guarnisci con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-con-insalata-dananas-e-uva
Già cucinato Cucinato
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