Budino di semolino con insalata d'ananas e uva

Budino di semolino con insalata d'ananas e uva

2 h 20 min

Questa budino vanigliato servito in vasetti e accompagnato con una macedonia di ananas e uva è un dessert da leccarsi i baffi.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 dldi latte
  • ¼ dilimone
  • 1 presadi sale
  • ½baccello di vaniglia
  • 40 gdi semola
  • ca. 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2,5 cldi panna
  • 100 gd’uva, ad es. bianca e rossa
  • 50 gd’ananas, pesato mondato
  • ¼ diarancia
  • 1 ramettodi menta
  • 8 dldi latte
  • ½limone
  • 2 presedi sale
  • 1baccello di vaniglia
  • 80 gdi semola
  • ca. 2 cucchiaidi zucchero
  • 5 cldi panna
  • 200 gd’uva, ad es. bianca e rossa
  • 100 gd’ananas, pesato mondato
  • ½arancia
  • 2 ramettidi menta
  • 1,2 ldi latte
  • ¾ dilimone
  • 3 presedi sale
  • baccelli di vaniglia
  • 120 gdi semola
  • ca. 3 cucchiaidi zucchero
  • 7,5 cldi panna
  • 300 gd’uva, ad es. bianca e rossa
  • 150 gd’ananas, pesato mondato
  • ¾ diarancia
  • 3 ramettidi menta
  • 1,6 ldi latte
  • 1limone
  • 4 presedi sale
  • 2baccelli di vaniglia
  • 160 gdi semola
  • ca. 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 400 gd’uva, ad es. bianca e rossa
  • 200 gd’ananas, pesato mondato
  • 1arancia
  • 4 ramettidi menta
  • 2 ldi latte
  • 1¼ dilimoni
  • 5 presedi sale
  • baccelli di vaniglia
  • 200 gdi semola
  • ca. 5 cucchiaidi zucchero
  • 1,25 dldi panna
  • 500 gd’uva, ad es. bianca e rossa
  • 250 gd’ananas, pesato mondato
  • 1¼ diarance
  • 5 ramettidi menta
  • 2,4 ldi latte
  • limoni
  • 6 presedi sale
  • 3baccelli di vaniglia
  • 240 gdi semola
  • ca. 6 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • 600 gd’uva, ad es. bianca e rossa
  • 300 gd’ananas, pesato mondato
  • arance
  • 6 ramettidi menta
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
10 g
12,2 %
Grassi
13 g
35,6 %
Carboidrati
43 g
52,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Versate il latte in una pentola, grattugiatevi la buccia del limone e aggiungete il sale. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini raschiandoli e aggiungeteli al latte con il baccello. Portate il latte a ebollizione. Versate la semola in una volta sola e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa. Togliete il baccello di vaniglia e allontanate la pentola dal fuoco. Addolcite il semolino con lo zucchero. Incorporate la panna. Sciacquate i vasetti con acqua fredda, poi riempiteli di semolino e livellatelo. Lasciate raffreddare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate gli acini d'uva a seconda della grandezza o lasciateli interi. Tagliate l'ananas a dadini. Spremete l'arancia e aggiungete il succo alla frutta. Distribuite la frutta sul semolino e guarnite con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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