Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di semolino con insalata d'ananas e uva

Budino di semolino con insalata d'ananas e uva

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 13 g, carboidrati 43 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa budino vanigliato servito in vasetti e accompagnato con una macedonia di ananas e uva è un dessert da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 dl di latte
  • ¼ di limone
  • 1 presa di sale
  • ½ baccello di vaniglia
  • 40 g di semola
  • ca. 1 cucchiaio di zucchero
  • 0,25 dl di panna
  • 100 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 50 g d’ananas, pesato mondato
  • ¼ di arancia
  • 1 rametto di menta
  • 8 dl di latte
  • ½ limone
  • 2 prese di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 80 g di semola
  • ca. 2 cucchiai di zucchero
  • 0,5 dl di panna
  • 200 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 100 g d’ananas, pesato mondato
  • ½ arancia
  • 2 rametti di menta
  • 1,2 l di latte
  • ¾ di limone
  • 3 prese di sale
  • baccelli di vaniglia
  • 120 g di semola
  • ca. 3 cucchiai di zucchero
  • 0,75 dl di panna
  • 300 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 150 g d’ananas, pesato mondato
  • ¾ di arancia
  • 3 rametti di menta
  • 1,6 l di latte
  • 1 limone
  • 4 prese di sale
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 160 g di semola
  • ca. 4 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 400 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 200 g d’ananas, pesato mondato
  • 1 arancia
  • 4 rametti di menta
  • 2 l di latte
  • 1¼ di limoni
  • 5 prese di sale
  • baccelli di vaniglia
  • 200 g di semola
  • ca. 5 cucchiai di zucchero
  • 1,25 dl di panna
  • 500 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 250 g d’ananas, pesato mondato
  • 1¼ di arance
  • 5 rametti di menta
  • 2,4 l di latte
  • limoni
  • 6 prese di sale
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 240 g di semola
  • ca. 6 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • 600 g d’uva, ad es. bianca e rossa
  • 300 g d’ananas, pesato mondato
  • arance
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Versa il latte in una pentola, aggiungi la scorza grattugiata del limone e il sale. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia, estrai i semini raschiandoli e aggiungili al latte con il baccello. Porta a ebollizione. Incorpora la semola versandola in una volta sola e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa. Togli il baccello di vaniglia e allontana la pentola dal fuoco. Addolcisci il semolino con lo zucchero. Incorpora la panna. Sciacqua i vasetti con acqua fredda, poi riempili di semolino e livellalo. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza gli acini d'uva a seconda della grandezza o lasciali interi. Taglia l'ananas a dadini. Spremi l'arancia e aggiungi il succo alla frutta. Distribuisci la frutta sul semolino e guarnisci con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-con-insalata-dananas-e-uva
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare