Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Budino di semolino con insalata d'ananas e uva
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 dl di latte
- ¼ di limone
- 1 presa di sale
- ½ baccello di vaniglia
- 40 g di semola
- ca. 1 cucchiaio di zucchero
- 0,25 dl di panna
- 100 g d’uva, ad es. bianca e rossa
- 50 g d’ananas, pesato mondato
- ¼ di arancia
- 1 rametto di menta
- 8 dl di latte
- ½ limone
- 2 prese di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 80 g di semola
- ca. 2 cucchiai di zucchero
- 0,5 dl di panna
- 200 g d’uva, ad es. bianca e rossa
- 100 g d’ananas, pesato mondato
- ½ arancia
- 2 rametti di menta
- 1,2 l di latte
- ¾ di limone
- 3 prese di sale
- 1½ baccelli di vaniglia
- 120 g di semola
- ca. 3 cucchiai di zucchero
- 0,75 dl di panna
- 300 g d’uva, ad es. bianca e rossa
- 150 g d’ananas, pesato mondato
- ¾ di arancia
- 3 rametti di menta
- 1,6 l di latte
- 1 limone
- 4 prese di sale
- 2 baccelli di vaniglia
- 160 g di semola
- ca. 4 cucchiai di zucchero
- 1 dl di panna
- 400 g d’uva, ad es. bianca e rossa
- 200 g d’ananas, pesato mondato
- 1 arancia
- 4 rametti di menta
- 2 l di latte
- 1¼ di limoni
- 5 prese di sale
- 2½ baccelli di vaniglia
- 200 g di semola
- ca. 5 cucchiai di zucchero
- 1,25 dl di panna
- 500 g d’uva, ad es. bianca e rossa
- 250 g d’ananas, pesato mondato
- 1¼ di arance
- 5 rametti di menta
- 2,4 l di latte
- 1½ limoni
- 6 prese di sale
- 3 baccelli di vaniglia
- 240 g di semola
- ca. 6 cucchiai di zucchero
- 1,5 dl di panna
- 600 g d’uva, ad es. bianca e rossa
- 300 g d’ananas, pesato mondato
- 1½ arance
- 6 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Versa il latte in una pentola, aggiungi la scorza grattugiata del limone e il sale. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia, estrai i semini raschiandoli e aggiungili al latte con il baccello. Porta a ebollizione. Incorpora la semola versandola in una volta sola e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa. Togli il baccello di vaniglia e allontana la pentola dal fuoco. Addolcisci il semolino con lo zucchero. Incorpora la panna. Sciacqua i vasetti con acqua fredda, poi riempili di semolino e livellalo. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Dimezza gli acini d'uva a seconda della grandezza o lasciali interi. Taglia l'ananas a dadini. Spremi l'arancia e aggiungi il succo alla frutta. Distribuisci la frutta sul semolino e guarnisci con la menta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!