Budino di semolino con insalata d'ananas e uva
Questa budino vanigliato servito in vasetti e accompagnato con una macedonia di ananas e uva è un dessert da leccarsi i baffi.
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 dldi latte
- ¼ dilimone
- 1 presadi sale
- ½baccello di vaniglia
- 40 gdi semola
- ca. 1 cucchiaiodi zucchero
- 0,25 dldi panna
- 100 gd’uva, ad es. bianca e rossa
- 50 gd’ananas, pesato mondato
- ¼ diarancia
- 1 ramettodi menta
- 8 dldi latte
- ½limone
- 2 presedi sale
- 1baccello di vaniglia
- 80 gdi semola
- ca. 2 cucchiaidi zucchero
- 0,5 dldi panna
- 200 gd’uva, ad es. bianca e rossa
- 100 gd’ananas, pesato mondato
- ½arancia
- 2 ramettidi menta
- 1,2 ldi latte
- ¾ dilimone
- 3 presedi sale
- 1½baccelli di vaniglia
- 120 gdi semola
- ca. 3 cucchiaidi zucchero
- 0,75 dldi panna
- 300 gd’uva, ad es. bianca e rossa
- 150 gd’ananas, pesato mondato
- ¾ diarancia
- 3 ramettidi menta
- 1,6 ldi latte
- 1limone
- 4 presedi sale
- 2baccelli di vaniglia
- 160 gdi semola
- ca. 4 cucchiaidi zucchero
- 1 dldi panna
- 400 gd’uva, ad es. bianca e rossa
- 200 gd’ananas, pesato mondato
- 1arancia
- 4 ramettidi menta
- 2 ldi latte
- 1¼ dilimoni
- 5 presedi sale
- 2½baccelli di vaniglia
- 200 gdi semola
- ca. 5 cucchiaidi zucchero
- 1,25 dldi panna
- 500 gd’uva, ad es. bianca e rossa
- 250 gd’ananas, pesato mondato
- 1¼ diarance
- 5 ramettidi menta
- 2,4 ldi latte
- 1½limoni
- 6 presedi sale
- 3baccelli di vaniglia
- 240 gdi semola
- ca. 6 cucchiaidi zucchero
- 1,5 dldi panna
- 600 gd’uva, ad es. bianca e rossa
- 300 gd’ananas, pesato mondato
- 1½arance
- 6 ramettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 10 g
- 12,2 %
- Grassi
- 13 g
- 35,6 %
- Carboidrati
- 43 g
- 52,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Versa il latte in una pentola, aggiungi la scorza grattugiata del limone e il sale. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia, estrai i semini raschiandoli e aggiungili al latte con il baccello. Porta a ebollizione. Incorpora la semola versandola in una volta sola e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa. Togli il baccello di vaniglia e allontana la pentola dal fuoco. Addolcisci il semolino con lo zucchero. Incorpora la panna. Sciacqua i vasetti con acqua fredda, poi riempili di semolino e livellalo. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Dimezza gli acini d'uva a seconda della grandezza o lasciali interi. Taglia l'ananas a dadini. Spremi l'arancia e aggiungi il succo alla frutta. Distribuisci la frutta sul semolino e guarnisci con la menta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!