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Griessköpfli mit Himbeersauce

Griessköpfli mit Himbeersauce

Rot-weisses Schlemmertürmchen, das Kinder ganz besonders lieben. Griessköpfli mit Vanillearoma und hausgemachter Himbeersauce. Mehr als nur ein Dessert.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 2 dl

  • 1Vanilleschote
  • 6,5 dlMilch
  • 1 PriseSalz
  • 30 gZucker
  • 80 gHartweizengriess
  • 0,8 dlVollrahm
  • Himbeersauce

  • 400 gHimbeeren
  • 50 gPuderzucker
  • 2 ELZitronensaft
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
9 g
9,7 %
Fett
15 g
36,4 %
Kohlenhydrate
50 g
53,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beides mit Milch, Salz und Zucker aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Griess im Sturz beigeben. Das heisst Griess auf einmal beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd ziehen. Vanilleschote entfernen. Milch etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Rahm unter den Griessbrei mischen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei in die Förmchen füllen und glattstreichen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Im Kühlschrank mit Klarsichtfolie zugedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Für die Himbeersauce Himbeeren, Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Sauce durch ein feines Sieb streichen.

    fast fertig
  11. Weiter gehts

    Zum Servieren Griessköpfli mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griesskoepfli-mit-himbeersauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Griess mit der Schale einer halben Orange oder Zitrone verfeinern.

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