Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Griessköpfli mit Himbeersauce
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à ca. 2 dl
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
für 6 Förmchen à ca. 2 dl
für 8 Förmchen à ca. 2 dl
für 10 Förmchen à ca. 2 dl
für 12 Förmchen à ca. 2 dl
- ½ Vanilleschote
- 3,25 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 15 g Zucker
- 40 g Hartweizengriess
- 0,4 dl Vollrahm
-
Himbeersauce
- 200 g Himbeeren
- 25 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 6,5 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 80 g Hartweizengriess
- 0,8 dl Vollrahm
-
Himbeersauce
- 400 g Himbeeren
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1½ Vanilleschoten
- 9,75 dl Milch
- 1 Prisen Salz
- 45 g Zucker
- 120 g Hartweizengriess
- 1,2 dl Vollrahm
-
Himbeersauce
- 600 g Himbeeren
- 75 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Vanilleschoten
- 1,3 l Milch
- 2 Prisen Salz
- 60 g Zucker
- 160 g Hartweizengriess
- 1,6 dl Vollrahm
-
Himbeersauce
- 800 g Himbeeren
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 2½ Vanilleschoten
- 1,625 l Milch
- 2 Prisen Salz
- 75 g Zucker
- 200 g Hartweizengriess
- 2 dl Vollrahm
-
Himbeersauce
- 1 kg Himbeeren
- 125 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
- 3 Vanilleschoten
- 1,95 l Milch
- 3 Prisen Salz
- 90 g Zucker
- 240 g Hartweizengriess
- 2,4 dl Vollrahm
-
Himbeersauce
- 1,2 kg Himbeeren
- 150 g Puderzucker
- 6 EL Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit Milch, Salz und Zucker aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Griess im Sturz beigeben. Das heisst Griess auf einmal beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd ziehen. Vanilleschote entfernen. Milch etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm unter den Griessbrei mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei in die Förmchen füllen und glattstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Kühlschrank mit Klarsichtfolie zugedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Himbeersauce Himbeeren, Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce durch ein feines Sieb streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Griessköpfli mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce servieren.
fast fertig
Tipps
Griess mit der Schale einer halben Orange oder Zitrone verfeinern. Griessköpfli mit Sirup: Griessköpfli mit Fruchtsirup servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.