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Griessköpfli mit Himbeersauce

Griessköpfli mit Himbeersauce

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 50 g, 390 kcal
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Rot-weisses Schlemmertürmchen, das Kinder ganz besonders lieben. Griessköpfli mit Vanillearoma und hausgemachter Himbeersauce. Mehr als nur ein Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Förmchen à ca. 2 dl

für 4 Förmchen à ca. 2 dl

für 6 Förmchen à ca. 2 dl

für 8 Förmchen à ca. 2 dl

für 10 Förmchen à ca. 2 dl

für 12 Förmchen à ca. 2 dl

  • ½ Vanilleschote
  • 3,25 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Zucker
  • 40 g Hartweizengriess
  • 0,4 dl Vollrahm
  • Himbeersauce

  • 200 g Himbeeren
  • 25 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 6,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 80 g Hartweizengriess
  • 0,8 dl Vollrahm
  • Himbeersauce

  • 400 g Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Vanilleschoten
  • 9,75 dl Milch
  • 1 Prisen Salz
  • 45 g Zucker
  • 120 g Hartweizengriess
  • 1,2 dl Vollrahm
  • Himbeersauce

  • 600 g Himbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Vanilleschoten
  • 1,3 l Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Zucker
  • 160 g Hartweizengriess
  • 1,6 dl Vollrahm
  • Himbeersauce

  • 800 g Himbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Vanilleschoten
  • 1,625 l Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 75 g Zucker
  • 200 g Hartweizengriess
  • 2 dl Vollrahm
  • Himbeersauce

  • 1 kg Himbeeren
  • 125 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 Vanilleschoten
  • 1,95 l Milch
  • 3 Prisen Salz
  • 90 g Zucker
  • 240 g Hartweizengriess
  • 2,4 dl Vollrahm
  • Himbeersauce

  • 1,2 kg Himbeeren
  • 150 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beides mit Milch, Salz und Zucker aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Griess im Sturz beigeben. Das heisst Griess auf einmal beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd ziehen. Vanilleschote entfernen. Milch etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Rahm unter den Griessbrei mischen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei in die Förmchen füllen und glattstreichen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Im Kühlschrank mit Klarsichtfolie zugedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Für die Himbeersauce Himbeeren, Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Sauce durch ein feines Sieb streichen.

    fast fertig
  11. Weiter gehts

    Zum Servieren Griessköpfli mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griesskoepfli-mit-himbeersauce
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Griess mit der Schale einer halben Orange oder Zitrone verfeinern. Griessköpfli mit Sirup: Griessköpfli mit Fruchtsirup servieren.

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