Griessköpfli mit Himbeersauce
Rot-weisses Schlemmertürmchen, das Kinder ganz besonders lieben. Griessköpfli mit Vanillearoma und hausgemachter Himbeersauce. Mehr als nur ein Dessert.
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
- 1Vanilleschote
- 6,5 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 30 gZucker
- 80 gHartweizengriess
- 0,8 dlVollrahm
-
Himbeersauce
- 400 gHimbeeren
- 50 gPuderzucker
- 2 ELZitronensaft
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- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,7 %
- Fett
- 15 g
- 36,4 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 53,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit Milch, Salz und Zucker aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Griess im Sturz beigeben. Das heisst Griess auf einmal beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd ziehen. Vanilleschote entfernen. Milch etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm unter den Griessbrei mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei in die Förmchen füllen und glattstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Kühlschrank mit Klarsichtfolie zugedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Himbeersauce Himbeeren, Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce durch ein feines Sieb streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Griessköpfli mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce servieren.
fast fertig
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