Maisschnitten
Eine feine Beilage zu geschmortem Fleisch oder Salat: goldbraun gebackene, mit Gruyère gratinierte Maisschnitten aus feiner Bramata-Polenta.
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
für 2 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
für 3 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
- Öl für die Form
- 50 gBramata-Polenta
- 3 dlBouillon
- 3 dlMilch
- 150 gfeine Polenta
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1Ei
- 80 ggeriebener Gruyère
- Öl für die Form
- 100 gBramata-Polenta
- 6 dlBouillon
- 6 dlMilch
- 300 gfeine Polenta
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2Eier
- 160 ggeriebener Gruyère
- Öl für die Form
- 150 gBramata-Polenta
- 9 dlBouillon
- 9 dlMilch
- 450 gfeine Polenta
- 6 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3Eier
- 240 ggeriebener Gruyère
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 14,8 %
- Fett
- 15 g
- 38,5 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 46,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Form mit Öl auspinseln. Bramata-Polenta mit Bouillon und Milch aufkochen. Feine Polenta dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Maismasse dick wird. Die Hälfte der Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ei unter die Masse rühren und sofort in die Form füllen. Glatt streichen und mit einer Klarsichtfolie abdecken. Maismasse ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus der Masse Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Rondellen halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Butter auf die Maisschnitten verteilen und mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig
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