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Maisschnitten

Maisschnitten

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 41 g, 370 kcal
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Eine feine Beilage zu geschmortem Fleisch oder Salat: goldbraun gebackene, mit Gruyère gratinierte Maisschnitten aus feiner Bramata-Polenta.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm

für 2 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm

für 3 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm

  • Öl für die Form
  • 50 g Bramata-Polenta
  • 3 dl Bouillon
  • 3 dl Milch
  • 150 g feine Polenta
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Ei
  • 80 g geriebener Gruyère
  • Öl für die Form
  • 100 g Bramata-Polenta
  • 6 dl Bouillon
  • 6 dl Milch
  • 300 g feine Polenta
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 160 g geriebener Gruyère
  • Öl für die Form
  • 150 g Bramata-Polenta
  • 9 dl Bouillon
  • 9 dl Milch
  • 450 g feine Polenta
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Eier
  • 240 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Form mit Öl auspinseln. Bramata-Polenta mit Bouillon und Milch aufkochen. Feine Polenta dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Maismasse dick wird. Die Hälfte der Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ei unter die Masse rühren und sofort in die Form füllen. Glatt streichen und mit einer Klarsichtfolie abdecken. Maismasse ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus der Masse Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Rondellen halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Butter auf die Maisschnitten verteilen und mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maisschnitten
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Tipps

Passt gut zu geschmortem Fleisch oder Salat. Maisresten für eine Suppe verwenden.

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