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Maisschnitten
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
für 2 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
für 3 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
- Öl für die Form
- 50 g Bramata-Polenta
- 3 dl Bouillon
- 3 dl Milch
- 150 g feine Polenta
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Ei
- 80 g geriebener Gruyère
- Öl für die Form
- 100 g Bramata-Polenta
- 6 dl Bouillon
- 6 dl Milch
- 300 g feine Polenta
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Eier
- 160 g geriebener Gruyère
- Öl für die Form
- 150 g Bramata-Polenta
- 9 dl Bouillon
- 9 dl Milch
- 450 g feine Polenta
- 6 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 Eier
- 240 g geriebener Gruyère
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Form mit Öl auspinseln. Bramata-Polenta mit Bouillon und Milch aufkochen. Feine Polenta dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Maismasse dick wird. Die Hälfte der Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ei unter die Masse rühren und sofort in die Form füllen. Glatt streichen und mit einer Klarsichtfolie abdecken. Maismasse ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus der Masse Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Rondellen halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Butter auf die Maisschnitten verteilen und mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig
Tipps
Passt gut zu geschmortem Fleisch oder Salat. Maisresten für eine Suppe verwenden.
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