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Demi-lunes de polenta

Demi-lunes de polenta

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 16 g, glucides 41 g, 370 kcal
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Un accompagnement à la fois bon et beau. Ces demi-lunes sont faites à partir de polenta. Noix de muscade et gruyère apportent la touche finale.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm

pour 3 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • huile pour le moule
  • 50 g de polenta bramata
  • 3 dl de bouillon
  • 3 dl de lait
  • 150 g de polenta fine
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 œuf
  • 80 g de gruyère râpé
  • huile pour le moule
  • 100 g de polenta bramata
  • 6 dl de bouillon
  • 6 dl de lait
  • 300 g de polenta fine
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 œufs
  • 160 g de gruyère râpé
  • huile pour le moule
  • 150 g de polenta bramata
  • 9 dl de bouillon
  • 9 dl de lait
  • 450 g de polenta fine
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 œufs
  • 240 g de gruyère râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
faire gratiner:
env. 20 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. Huiler le moule à l’aide d’un pinceau. Porter la polenta bramata, le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter la polenta fine, faire mijoter à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Incorporer la moitié du beurre, saler, poivrer et muscader. Ajouter l’œuf, mélanger soigneusement et étaler aussitôt la préparation dans le moule. Lisser la surface et recouvrir d’un film alimentaire. Réserver au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 8 cm de Ø dans la polenta. Les partager en deux et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le reste du beurre pardessus, parsemer de fromage et faire gratiner env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/demi-lunes-de-polenta
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Excellent avec de la viande braisée ou une salade. Utiliser la polenta restante pour agrémenter une soupe.

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