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Demi-lunes de polenta

Demi-lunes de polenta

Un accompagnement à la fois bon et beau. Ces demi-lunes sont faites à partir de polenta. Noix de muscade et gruyère apportent la touche finale.

  • végétarien
  • 1 h 50 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm

pour 3 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • huile pour le moule
  • 50 gde polenta bramata
  • 3 dlde bouillon
  • 3 dlde lait
  • 150 gde polenta fine
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1œuf
  • 80 gde gruyère râpé
  • huile pour le moule
  • 100 gde polenta bramata
  • 6 dlde bouillon
  • 6 dlde lait
  • 300 gde polenta fine
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2œufs
  • 160 gde gruyère râpé
  • huile pour le moule
  • 150 gde polenta bramata
  • 9 dlde bouillon
  • 9 dlde lait
  • 450 gde polenta fine
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3œufs
  • 240 gde gruyère râpé
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
13 g
14,8 %
Lipides
15 g
38,5 %
Glucides
41 g
46,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Huiler le moule à l’aide d’un pinceau. Porter la polenta bramata, le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter la polenta fine, faire mijoter à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Incorporer la moitié du beurre, saler, poivrer et muscader. Ajouter l’œuf, mélanger soigneusement et étaler aussitôt la préparation dans le moule. Lisser la surface et recouvrir d’un film alimentaire. Réserver au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 8 cm de Ø dans la polenta. Les partager en deux et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le reste du beurre pardessus, parsemer de fromage et faire gratiner env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/demi-lunes-de-polenta
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Excellent avec de la viande braisée ou une salade. Utiliser la polenta restante pour agrémenter une soupe.

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