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Demi-lunes de polenta
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 3 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
- huile pour le moule
- 50 g de polenta bramata
- 3 dl de bouillon
- 3 dl de lait
- 150 g de polenta fine
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 œuf
- 80 g de gruyère râpé
- huile pour le moule
- 100 g de polenta bramata
- 6 dl de bouillon
- 6 dl de lait
- 300 g de polenta fine
- 4 cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2 œufs
- 160 g de gruyère râpé
- huile pour le moule
- 150 g de polenta bramata
- 9 dl de bouillon
- 9 dl de lait
- 450 g de polenta fine
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 3 œufs
- 240 g de gruyère râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- faire gratiner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Huiler le moule à l’aide d’un pinceau. Porter la polenta bramata, le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter la polenta fine, faire mijoter à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Incorporer la moitié du beurre, saler, poivrer et muscader. Ajouter l’œuf, mélanger soigneusement et étaler aussitôt la préparation dans le moule. Lisser la surface et recouvrir d’un film alimentaire. Réserver au frais env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 8 cm de Ø dans la polenta. Les partager en deux et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le reste du beurre pardessus, parsemer de fromage et faire gratiner env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Excellent avec de la viande braisée ou une salade. Utiliser la polenta restante pour agrémenter une soupe.
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