Demi-lunes de polenta
Un accompagnement à la fois bon et beau. Ces demi-lunes sont faites à partir de polenta. Noix de muscade et gruyère apportent la touche finale.
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 3 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
- huile pour le moule
- 50 gde polenta bramata
- 3 dlde bouillon
- 3 dlde lait
- 150 gde polenta fine
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1œuf
- 80 gde gruyère râpé
- huile pour le moule
- 100 gde polenta bramata
- 6 dlde bouillon
- 6 dlde lait
- 300 gde polenta fine
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2œufs
- 160 gde gruyère râpé
- huile pour le moule
- 150 gde polenta bramata
- 9 dlde bouillon
- 9 dlde lait
- 450 gde polenta fine
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 3œufs
- 240 gde gruyère râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,8 %
- Lipides
- 15 g
- 38,5 %
- Glucides
- 41 g
- 46,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
-
Huiler le moule à l’aide d’un pinceau. Porter la polenta bramata, le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter la polenta fine, faire mijoter à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Incorporer la moitié du beurre, saler, poivrer et muscader. Ajouter l’œuf, mélanger soigneusement et étaler aussitôt la préparation dans le moule. Lisser la surface et recouvrir d’un film alimentaire. Réserver au frais env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 8 cm de Ø dans la polenta. Les partager en deux et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le reste du beurre pardessus, parsemer de fromage et faire gratiner env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
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