Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mezzelune di polenta gratinata

Mezzelune di polenta gratinata

Un contorno davvero squisito da abbinare alla carne o a un’insalata: mezzelune di polenta gratinata con gruyère appena sfornate, preparate con semola di mais.

  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm

per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm

  • olio per la teglia
  • 50 gdi semola di granturco macinata grossa
  • 3 dldi brodo
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi semola di granturco macinata fine
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1uovo
  • 80 gdi gruyère grattugiato
  • olio per la teglia
  • 100 gdi semola di granturco macinata grossa
  • 6 dldi brodo
  • 6 dldi latte
  • 300 gdi semola di granturco macinata fine
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2uova
  • 160 gdi gruyère grattugiato
  • olio per la teglia
  • 150 gdi semola di granturco macinata grossa
  • 9 dldi brodo
  • 9 dldi latte
  • 450 gdi semola di granturco macinata fine
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3uova
  • 240 gdi gruyère grattugiato
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
13 g
14,8 %
Grassi
15 g
38,5 %
Carboidrati
41 g
46,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Ungi la teglia d’olio. Porta a ebollizione la semola di mais con il brodo e il latte. Incorpora quella fine. Fai cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Aggiungi la metà del burro. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Incorpora l’uovo e versa subito la polenta nella teglia. Livella e copri la polenta con la pellicola trasparente. Metti in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Dalla massa ritaglia dei dischi di 8 cm Ø, poi dimezzali. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci il burro rimasto sulle mezzelune di polenta e cospargi con il formaggio. Gratina al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mezzelune-di-polenta-gratinata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ottimo contorno da gustare con un brasato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare