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Mezzelune di polenta gratinata
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm
per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm
- olio per la teglia
- 50 g di semola di granturco macinata grossa
- 3 dl di brodo
- 3 dl di latte
- 150 g di semola di granturco macinata fine
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 uovo
- 80 g di gruyère grattugiato
- olio per la teglia
- 100 g di semola di granturco macinata grossa
- 6 dl di brodo
- 6 dl di latte
- 300 g di semola di granturco macinata fine
- 4 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 uova
- 160 g di gruyère grattugiato
- olio per la teglia
- 150 g di semola di granturco macinata grossa
- 9 dl di brodo
- 9 dl di latte
- 450 g di semola di granturco macinata fine
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3 uova
- 240 g di gruyère grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Ungi la teglia d’olio. Porta a ebollizione la semola di mais con il brodo e il latte. Incorpora quella fine. Fai cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Aggiungi la metà del burro. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Incorpora l’uovo e versa subito la polenta nella teglia. Livella e copri la polenta con la pellicola trasparente. Metti in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Dalla massa ritaglia dei dischi di 8 cm Ø, poi dimezzali. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci il burro rimasto sulle mezzelune di polenta e cospargi con il formaggio. Gratina al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Ottimo contorno da gustare con un brasato.
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