Mezzelune di polenta gratinata
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
 - 8
 - 12
 
persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm
per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm
- olio per la teglia
 - 50 g di semola di granturco macinata grossa
 - 3 dl di brodo
 - 3 dl di latte
 - 150 g di semola di granturco macinata fine
 - 2 cucchiai di burro
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - 1 uovo
 - 80 g di gruyère grattugiato
 
- olio per la teglia
 - 100 g di semola di granturco macinata grossa
 - 6 dl di brodo
 - 6 dl di latte
 - 300 g di semola di granturco macinata fine
 - 4 cucchiai di burro
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - 2 uova
 - 160 g di gruyère grattugiato
 
- olio per la teglia
 - 150 g di semola di granturco macinata grossa
 - 9 dl di brodo
 - 9 dl di latte
 - 450 g di semola di granturco macinata fine
 - 6 cucchiai di burro
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - 3 uova
 - 240 g di gruyère grattugiato
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- refrigerazione:
 - almeno 1 ora
 
- gratinatura:
 - ca. 20 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h 50 min.
 
- 
Si continua così
Ungi la teglia d’olio. Porta a ebollizione la semola di mais con il brodo e il latte. Incorpora quella fine. Fai cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Aggiungi la metà del burro. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Incorpora l’uovo e versa subito la polenta nella teglia. Livella e copri la polenta con la pellicola trasparente. Metti in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Dalla massa ritaglia dei dischi di 8 cm Ø, poi dimezzali. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Distribuisci il burro rimasto sulle mezzelune di polenta e cospargi con il formaggio. Gratina al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! 
Consiglio utile
Ottimo contorno da gustare con un brasato.
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