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Mezzelune di polenta gratinata

Mezzelune di polenta gratinata

1 h 50 min

Un contorno davvero squisito da abbinare alla carne o a un’insalata: mezzelune di polenta gratinata con gruyère appena sfornate, preparate con semola di mais.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm

per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm

  • olio per la teglia
  • 50 gdi semola di granturco macinata grossa
  • 3 dldi brodo
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi semola di granturco macinata fine
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1uovo
  • 80 gdi gruyère grattugiato
  • olio per la teglia
  • 100 gdi semola di granturco macinata grossa
  • 6 dldi brodo
  • 6 dldi latte
  • 300 gdi semola di granturco macinata fine
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2uova
  • 160 gdi gruyère grattugiato
  • olio per la teglia
  • 150 gdi semola di granturco macinata grossa
  • 9 dldi brodo
  • 9 dldi latte
  • 450 gdi semola di granturco macinata fine
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3uova
  • 240 gdi gruyère grattugiato
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
13 g
14,8 %
Grassi
15 g
38,5 %
Carboidrati
41 g
46,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Ungi la teglia d’olio. Porta a ebollizione la semola di mais con il brodo e il latte. Incorpora quella fine. Fai cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Aggiungi la metà del burro. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Incorpora l’uovo e versa subito la polenta nella teglia. Livella e copri la polenta con la pellicola trasparente. Metti in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Dalla massa ritaglia dei dischi di 8 cm Ø, poi dimezzali. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci il burro rimasto sulle mezzelune di polenta e cospargi con il formaggio. Gratina al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mezzelune-di-polenta-gratinata

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo contorno da gustare con un brasato.

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