Polenta

Polenta

50 min

Preparata con semola di mais bramata macinata grossa, questa polenta ha il sapore del Ticino. Da gustare a piacere con gorgonzola o formaggio dell’alpe. * Im Tessin wird die Polenta nicht mit Parmesan gegessen, sondern mit Gorgonzola oder Bergkäse

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5,5 dldi brodo di verdura
  • 110 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • 1,1 ldi brodo di verdura
  • 220 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • 1,65 ldi brodo di verdura
  • 330 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • 2,2 ldi brodo di verdura
  • 440 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • 2,75 ldi brodo di verdura
  • 550 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • 3,3 ldi brodo di verdura
  • 660 gdi farina bramata per polenta
  • sale
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
4 g
8,1 %
Grassi
1 g
4,6 %
Carboidrati
43 g
87,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Portate a ebollizione l’acqua salata. Versate la farina a pioggia. Portate a bollore mescolando, quindi fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Proseguite la cottura per altri 25-30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite la polenta con del formaggio.

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