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Polenta

Polenta

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 2 g, carboidrati 46 g, 210 kcal
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Preparata con semola di mais bramata macinata grossa, questa polenta ha il sapore del Ticino. Da gustare a piacere con gorgonzola o formaggio dell’alpe.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Polenta bramata

  • 5,5 dl di brodo di verdura
  • 110 g di farina per polenta bramata
  • sale
  • Polenta fine

  • 6 dl di brodo di verdura
  • 125 g di semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • sale
  • Polenta bramata

  • 1,1 l di brodo di verdura
  • 220 g di farina per polenta bramata
  • sale
  • Polenta fine

  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 250 g di semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • sale
  • Polenta bramata

  • 1,65 l di brodo di verdura
  • 330 g di farina per polenta bramata
  • sale
  • Polenta fine

  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 375 g di semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • sale
  • Polenta bramata

  • 2,2 l di brodo di verdura
  • 440 g di farina per polenta bramata
  • sale
  • Polenta fine

  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 500 g di semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • sale
  • Polenta bramata

  • 2,75 l di brodo di verdura
  • 550 g di farina per polenta bramata
  • sale
  • Polenta fine

  • 3 l di brodo di verdura
  • 625 g di semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • sale
  • Polenta bramata

  • 3,3 l di brodo di verdura
  • 660 g di farina per polenta bramata
  • sale
  • Polenta fine

  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 750 g di semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Polenta bramata

    Porta a ebollizione il brodo. Versa la farina a pioggia. Porta a bollore mescolando, quindi fai cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Prosegui la cottura per altri 25-30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Polenta fine

    Porta a ebollizione il brodo. Versa la semola di mais a pioggia mescolando. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti, mescolando di continuo. Togli la pentola dal fornello, copri e lascia gonfiare per ca. 5 minuti. Regola di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servi la polenta con del formaggio di montagna o del gorgonzola.

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