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Polenta

Polenta

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 46 g, 210 kcal
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Zubereitet mit Bramata-Mais, schmeckt die Polenta wie im Tessin. Der grobkörnige Mais bleibt al dente. Nach Belieben Parmesan oder Bergkäse darüber reiben.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Bramata-Polenta

  • 5,5 dl Gemüsebouillon
  • 110 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Feine Polenta

  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 125 g feiner Maisgriess (2-Minuten Polenta)
  • Salz
  • Bramata-Polenta

  • 1,1 l Gemüsebouillon
  • 220 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Feine Polenta

  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 250 g feiner Maisgriess (2-Minuten Polenta)
  • Salz
  • Bramata-Polenta

  • 1,65 l Gemüsebouillon
  • 330 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Feine Polenta

  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 375 g feiner Maisgriess (2-Minuten Polenta)
  • Salz
  • Bramata-Polenta

  • 2,2 l Gemüsebouillon
  • 440 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Feine Polenta

  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 500 g feiner Maisgriess (2-Minuten Polenta)
  • Salz
  • Bramata-Polenta

  • 2,75 l Gemüsebouillon
  • 550 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Feine Polenta

  • 3 l Gemüsebouillon
  • 625 g feiner Maisgriess (2-Minuten Polenta)
  • Salz
  • Bramata-Polenta

  • 3,3 l Gemüsebouillon
  • 660 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Feine Polenta

  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 750 g feiner Maisgriess (2-Minuten Polenta)
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Bramata-Polenta

    Bouillon aufkochen. Mais einrieseln lassen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Danach Polenta unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 25–30 Minuten fertig kochen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Feine Polenta

    Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Polenta mit geriebenem Bergkäse oder Parmesan servieren.

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