Polenta

Polenta

50 min

Préparée avec du maïs bramata, la polenta a le goût du Tessin. Ce maïs grossier cuisiné al dente peut être garni de parmesan ou de fromage de montagne râpé.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5,5 dlde bouillon de légumes
  • 110 gde polenta bramata
  • sel
  • 1,1 lde bouillon de légumes
  • 220 gde polenta bramata
  • sel
  • 1,65 lde bouillon de légumes
  • 330 gde polenta bramata
  • sel
  • 2,2 lde bouillon de légumes
  • 440 gde polenta bramata
  • sel
  • 2,75 lde bouillon de légumes
  • 550 gde polenta bramata
  • sel
  • 3,3 lde bouillon de légumes
  • 660 gde polenta bramata
  • sel
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
4 g
8,1 %
Lipides
1 g
4,6 %
Glucides
43 g
87,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Y verser le maïs en pluie. Porter à ébullition en remuant et laisser cuire env. 10 min à feu moyen. Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps pendant 25-30 min. Saler.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir la polenta avec du fromage de montagne ou du parmesan râpé.

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