Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Polentaschnitten auf Trauben-Dörrbohnen

Polentaschnitten auf Trauben-Dörrbohnen

Gesamt: 14 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 57 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Ofen überbackene Polentaschnitten aus grobem Bramata-Maisgriess wrden auf Dörrbohnen mit Trauben angerichtet. Ein herbstlicher Vegi-Schmaus

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g Dörrbohnen
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Milch
  • 50 g Bramata-Polenta
  • 150 g mittelfeiner Maisgriess
  • Salz
  • Peffer
  • Muskatnuss
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • Öl für das Blech
  • 4 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Trauben
  • 200 g Dörrbohnen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 8 dl Milch
  • 100 g Bramata-Polenta
  • 300 g mittelfeiner Maisgriess
  • Salz
  • Peffer
  • Muskatnuss
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 Eigelb
  • Öl für das Blech
  • 80 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Trauben
  • 300 g Dörrbohnen
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1,2 l Milch
  • 150 g Bramata-Polenta
  • 450 g mittelfeiner Maisgriess
  • Salz
  • Peffer
  • Muskatnuss
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 3 Eigelb
  • Öl für das Blech
  • 120 g Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Trauben

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
14 Std.
  1. Am Vortag: Dörrbohnen einweichen. Für die Polenta Bouillon, Milch und grobe Polenta aufkochen. Feine Polenta einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Käse und Eigelb dazugeben, gut verrühren. Maismasse ca. 2 cm dick auf geöltem Blech glatt streichen. Mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen, bis die Polenta fest ist.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag: Dörrbohnen abgiessen, in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Polenta in 5 × 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Butter darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Zwiebel hacken. Trauben halbieren. Bohnen mit Zwiebel in restlicher Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben unter die Bohnen mischen. Mit Polentaschnitten anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polentaschnitten-auf-trauben-doerrbohnen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren