Polentaschnitten auf Trauben-Dörrbohnen
Im Ofen überbackene Polentaschnitten aus grobem Bramata-Maisgriess wrden auf Dörrbohnen mit Trauben angerichtet. Ein herbstlicher Vegi-Schmaus
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 14 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gDörrbohnen
- 4 dlGemüsefond
- 4 dlMilch
- 50 gBramata-Polenta
- 150 gmittelfeiner Maisgriess
- Salz
- Peffer
- Muskatnuss
- 20 ggeriebener Parmesan
- 1Eigelb
- Öl für das Blech
- 4 ELButter
- 1Zwiebel
- 100 gTrauben
- 200 gDörrbohnen
- 8 dlGemüsefond
- 8 dlMilch
- 100 gBramata-Polenta
- 300 gmittelfeiner Maisgriess
- Salz
- Peffer
- Muskatnuss
- 40 ggeriebener Parmesan
- 2Eigelb
- Öl für das Blech
- 80 gButter
- 2Zwiebeln
- 200 gTrauben
- 300 gDörrbohnen
- 1,2 lGemüsefond
- 1,2 lMilch
- 150 gBramata-Polenta
- 450 gmittelfeiner Maisgriess
- Salz
- Peffer
- Muskatnuss
- 60 ggeriebener Parmesan
- 3Eigelb
- Öl für das Blech
- 120 gButter
- 3Zwiebeln
- 300 gTrauben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 15,7 %
- Fett
- 19 g
- 37,3 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 47,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen
- über Nacht einweichen
- Gesamt:
- 14 Std.
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Am Vortag: Dörrbohnen einweichen. Für die Polenta Bouillon, Milch und grobe Polenta aufkochen. Feine Polenta einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Käse und Eigelb dazugeben, gut verrühren. Maismasse ca. 2 cm dick auf geöltem Blech glatt streichen. Mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen, bis die Polenta fest ist.
fast fertig -
Am Zubereitungstag: Dörrbohnen abgiessen, in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Polenta in 5 × 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Butter darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Zwiebel hacken. Trauben halbieren. Bohnen mit Zwiebel in restlicher Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben unter die Bohnen mischen. Mit Polentaschnitten anrichten.
fast fertig
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