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Polentaschnitten auf Trauben-Dörrbohnen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g Dörrbohnen
- 4 dl Gemüsebouillon
- 4 dl Milch
- 50 g Bramata-Polenta
- 150 g mittelfeiner Maisgriess
- Salz
- Peffer
- Muskatnuss
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Öl für das Blech
- 4 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 100 g Trauben
- 200 g Dörrbohnen
- 8 dl Gemüsebouillon
- 8 dl Milch
- 100 g Bramata-Polenta
- 300 g mittelfeiner Maisgriess
- Salz
- Peffer
- Muskatnuss
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 Eigelb
- Öl für das Blech
- 80 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 200 g Trauben
- 300 g Dörrbohnen
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 1,2 l Milch
- 150 g Bramata-Polenta
- 450 g mittelfeiner Maisgriess
- Salz
- Peffer
- Muskatnuss
- 60 g geriebener Parmesan
- 3 Eigelb
- Öl für das Blech
- 120 g Butter
- 3 Zwiebeln
- 300 g Trauben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 14 Std.
-
Am Vortag: Dörrbohnen einweichen. Für die Polenta Bouillon, Milch und grobe Polenta aufkochen. Feine Polenta einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Käse und Eigelb dazugeben, gut verrühren. Maismasse ca. 2 cm dick auf geöltem Blech glatt streichen. Mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen, bis die Polenta fest ist.
fast fertig -
Am Zubereitungstag: Dörrbohnen abgiessen, in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Polenta in 5 × 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Butter darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Zwiebel hacken. Trauben halbieren. Bohnen mit Zwiebel in restlicher Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben unter die Bohnen mischen. Mit Polentaschnitten anrichten.
fast fertig
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