En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Polentaschnitten auf Trauben-Dörrbohnen

    Polentaschnitten auf Trauben-Dörrbohnen

    Im Ofen überbackene Polentaschnitten aus grobem Bramata-Maisgriess wrden auf Dörrbohnen mit Trauben angerichtet. Ein herbstlicher Vegi-Schmaus

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Dörrbohnen
    4 dl Gemüsefond
    4 dl Milch
    50 g Bramata-Polenta
    150 g mittelfeiner Maisgriess
      Salz
      Peffer
      Muskatnuss
    20 g geriebener Parmesan
    Eigelb
      Öl für das Blech
    4 EL Butter
    Zwiebel
    100 g Trauben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    17 G
    34 %
    Eiweiss
    18 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    48,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Am Vortag: Dörrbohnen einweichen. Für die Polenta Bouillon, Milch und grobe Polenta aufkochen. Feine Polenta einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Käse und Eigelb dazugeben, gut verrühren. Maismasse ca. 2 cm dick auf geöltem Blech glatt streichen. Mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen, bis die Polenta fest ist.

    Am Zubereitungstag: Dörrbohnen abgiessen, in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Polenta in 5 × 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Butter darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Zwiebel hacken. Trauben halbieren. Bohnen mit Zwiebel in restlicher Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben unter die Bohnen mischen. Mit Polentaschnitten anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 60 Min.

    + kühl stellen

    + über Nacht einweichen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.