Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fette di polenta su letto d’uva e fagiolini secchi

Fette di polenta su letto d’uva e fagiolini secchi

Tempo totale: 14 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 20 g, carboidrati 57 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le fette di polenta macinata grossa e fine vengono gratinate in forno e adagiate su un letto di fagiolini secchi e uva: delizia d'autunno per vegetariani.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di fagiolini secchi
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di latte
  • 50 g di polenta bramata
  • 150 g di semola di mais a grana media
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • olio per la teglia
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cipolla
  • 100 g d’uva
  • 200 g di fagiolini secchi
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 8 dl di latte
  • 100 g di polenta bramata
  • 300 g di semola di mais a grana media
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • olio per la teglia
  • 80 cucchiai di burro
  • 2 cipolle
  • 200 g d’uva
  • 300 g di fagiolini secchi
  • 1,2 dl di brodo di verdura
  • 1,2 dl di latte
  • 150 g di polenta bramata
  • 450 g di semola di mais a grana media
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli
  • olio per la teglia
  • 120 cucchiai di burro
  • 3 cipolle
  • 300 g d’uva

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
14 h
  1. Il giorno prima: mettete i fagiolini secchi a bagno. Per la polenta, portate a ebollizione il brodo con il latte e la polenta bramata. Versate la semola di mais a pioggia. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con sale, pepe e noce moscata. Incorporate il formaggio e il tuorlo. Stendete la polenta su una teglia oliata e formate uno strato alto ca. 2 cm. Mettete in frigo coperto per almeno 1 ora finché la polenta non s’indurisce.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo: scolate i fagiolini secchi, lessateli in acqua salata per ca. 30 minuti, scolate e fate sgocciolare bene. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la polenta a fette di 5 x 5 cm. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi la metà del burro. Gratinate per ca. 20 minuti al centro del forno. Tritate la cipolla. Dimezzate gli acini d’uva. Fateli appassire con la cipolla nel burro restante per ca. 5 minuti. Salate e pepate. Mescolate l’uva con i fagiolini. Servite con la polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-polenta-su-letto-d-uva-e-fagiolini-secchi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare