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Fette di polenta su letto d’uva e fagiolini secchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 g di fagiolini secchi
- 4 dl di brodo di verdura
- 4 dl di latte
- 50 g di polenta bramata
- 150 g di semola di mais a grana media
- sale
- pepe
- noce moscata
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- olio per la teglia
- 4 cucchiai di burro
- 1 cipolla
- 100 g d’uva
- 200 g di fagiolini secchi
- 8 dl di brodo di verdura
- 8 dl di latte
- 100 g di polenta bramata
- 300 g di semola di mais a grana media
- sale
- pepe
- noce moscata
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- olio per la teglia
- 80 cucchiai di burro
- 2 cipolle
- 200 g d’uva
- 300 g di fagiolini secchi
- 1,2 dl di brodo di verdura
- 1,2 dl di latte
- 150 g di polenta bramata
- 450 g di semola di mais a grana media
- sale
- pepe
- noce moscata
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 3 tuorli
- olio per la teglia
- 120 cucchiai di burro
- 3 cipolle
- 300 g d’uva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 14 h
-
Il giorno prima: mettete i fagiolini secchi a bagno. Per la polenta, portate a ebollizione il brodo con il latte e la polenta bramata. Versate la semola di mais a pioggia. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con sale, pepe e noce moscata. Incorporate il formaggio e il tuorlo. Stendete la polenta su una teglia oliata e formate uno strato alto ca. 2 cm. Mettete in frigo coperto per almeno 1 ora finché la polenta non s’indurisce.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo: scolate i fagiolini secchi, lessateli in acqua salata per ca. 30 minuti, scolate e fate sgocciolare bene. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la polenta a fette di 5 x 5 cm. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi la metà del burro. Gratinate per ca. 20 minuti al centro del forno. Tritate la cipolla. Dimezzate gli acini d’uva. Fateli appassire con la cipolla nel burro restante per ca. 5 minuti. Salate e pepate. Mescolate l’uva con i fagiolini. Servite con la polenta.
Ci sei quasi!
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