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Fette di polenta su letto d’uva e fagiolini secchi

Fette di polenta su letto d’uva e fagiolini secchi

Tempo totale: 14 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 19 g, carboidrati 54 g, 470 kcal
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Le fette di polenta macinata grossa e fine vengono gratinate in forno e adagiate su un letto di fagiolini secchi e uva: delizia d'autunno per vegetariani.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di fagiolini secchi
  • 4 dl di fondo di verdura
  • 4 dl di latte
  • 50 g di polenta bramata
  • 150 g di semola di mais a grana media
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • olio per la teglia
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cipolla
  • 100 g d’uva
  • 200 g di fagiolini secchi
  • 8 dl di fondo di verdura
  • 8 dl di latte
  • 100 g di polenta bramata
  • 300 g di semola di mais a grana media
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • olio per la teglia
  • 80 cucchiai di burro
  • 2 cipolle
  • 200 g d’uva
  • 300 g di fagiolini secchi
  • 1,2 dl di fondo di verdura
  • 1,2 dl di latte
  • 150 g di polenta bramata
  • 450 g di semola di mais a grana media
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli
  • olio per la teglia
  • 120 cucchiai di burro
  • 3 cipolle
  • 300 g d’uva

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
14 h
  1. Il giorno prima: mettete i fagiolini secchi a bagno. Per la polenta, portate a ebollizione il brodo con il latte e la polenta bramata. Versate la semola di mais a pioggia. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con sale, pepe e noce moscata. Incorporate il formaggio e il tuorlo. Stendete la polenta su una teglia oliata e formate uno strato alto ca. 2 cm. Mettete in frigo coperto per almeno 1 ora finché la polenta non s’indurisce.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo: scolate i fagiolini secchi, lessateli in acqua salata per ca. 30 minuti, scolate e fate sgocciolare bene. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la polenta a fette di 5 x 5 cm. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi la metà del burro. Gratinate per ca. 20 minuti al centro del forno. Tritate la cipolla. Dimezzate gli acini d’uva. Fateli appassire con la cipolla nel burro restante per ca. 5 minuti. Salate e pepate. Mescolate l’uva con i fagiolini. Servite con la polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-polenta-su-letto-d-uva-e-fagiolini-secchi
Già cucinato Cucinato

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