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    Potage aux cerises avec petits croûtons

    Potage aux cerises avec petits croûtons

    Envie d’un dessert estival simple à préparer? On appréciera volontiers les cerises servies en potage. Les petits croutons apportent une note croustillante.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    80 g de pain ou de tresse rassis
    2 cs d’huile d’arachide
    1 kg de cerises
    80 g de sucre
    1 cs de farine
    0,5 dl d’eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    5 G
    13,2 %
    Protéines
    4 G
    4,7 %
    Glucides
    63 G
    74,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Détailler le pain en dés d’env. 5 mm. Les faire légèrement dorer à l’huile dans une poêle.

    Dénoyauter les cerises. Les porter lentement à ébullition avec le sucre afin que du jus se forme. Délayer la farine dans l’eau. Ajouter aux cerises et laisser frémir env. 5 min en mélangeant. Servir le potage chaud ou froid, parsemé de croûtons.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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