Potage aux cerises avec petits croûtons
Envie d’un dessert estival simple à préparer? On appréciera volontiers les cerises servies en potage. Les petits croutons apportent une note croustillante.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde pain ou de tresse rassis
- 1 csd’huile d’arachide
- 500 gde cerises
- 40 gde sucre
- ½ csde farine
- 0,25 dld’eau
- 80 gde pain ou de tresse rassis
- 2 csd’huile d’arachide
- 1 kgde cerises
- 80 gde sucre
- 1 csde farine
- 0,5 dld’eau
- 120 gde pain ou de tresse rassis
- 3 csd’huile d’arachide
- 1,5 kgde cerises
- 120 gde sucre
- 1½ csde farine
- 0,75 dld’eau
- 160 gde pain ou de tresse rassis
- 4 csd’huile d’arachide
- 2 kgde cerises
- 160 gde sucre
- 2 csde farine
- 1 dld’eau
- 200 gde pain ou de tresse rassis
- 5 csd’huile d’arachide
- 2,5 kgde cerises
- 200 gde sucre
- 2½ csde farine
- 1,25 dld’eau
- 240 gde pain ou de tresse rassis
- 6 csd’huile d’arachide
- 3 kgde cerises
- 240 gde sucre
- 3 csde farine
- 1,5 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 6 %
- Lipides
- 5 g
- 13,5 %
- Glucides
- 67 g
- 80,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détailler le pain en dés d’env. 5 mm. Les faire légèrement dorer à l’huile dans une poêle.
Presque au bout -
Dénoyauter les cerises. Les porter lentement à ébullition avec le sucre afin que du jus se forme. Délayer la farine dans l’eau. Ajouter aux cerises et laisser frémir env. 5 min en mélangeant. Servir le potage chaud ou froid, parsemé de croûtons.
Presque au bout
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