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Composta di ciliegie

Composta di ciliegie

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 105 g, 470 kcal
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Una ricetta semplice e veloce per la composta di ciliegie. Basta cuocere le ciliegie, versarle nei vasetti e gustarle a colazione o come dessert.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 6 dl

  • 1 kg di ciliegie
  • 1 limone
  • 1 dl d’acqua
  • 50 - 60 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 2 kg di ciliegie
  • 2 limoni
  • 2 dl d’acqua
  • 100 - 120 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
15 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Snocciola le ciliegie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremi il limone. Versa il succo di limone, le ciliegie e la metà dell'acqua in una pentola. Porta a bollore a fuoco forte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le ciliegie si sono ammorbidite. Rimesta di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola l'amido di mais con l'acqua restante. Aggiungi alla composta rimestando di continuo e porta a bollore brevemente, finché la composta s'addensa leggermente. Se occorre, lascia sobbollire a fuoco medio per alcuni minuti, finché ottieni la consistenza desiderata.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versa le ciliegie ancora bollenti nei vasi sciacquati con acqua caldissima. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A seconda della dolcezza dei frutti, usa più o meno zucchero. In frigo, la composta di ciliegie si conserva per ca. 3 settimane. Fuori stagione, puoi ricorrere alle ciliegie surgelate. Versale in un grande colino, adagialo sopra una scodella e lascia scongelare le ciliegie per ca. 2 ore. Strizzale un poco per eliminare il succo in eccesso, che puoi bere o usare in altro modo. In seguito, procedi secondo la ricetta. Attenzione: le ciliegie surgelate di solito sono molto dolci e quindi devi usare 10-15 g di zucchero in meno. Come snocciolare le ciliegie: puoi eliminare il nocciolo usando una bottiglia di vetro invece del denocciolatore. Appoggia le ciliegie sull'apertura della bottiglia e trattienile con il pollice e l'indice. Ora premi il nocciolo nella bottiglia con uno spiedino di legno o una bacchetta per mangiare. A colazione, insaporisci yogurt e fiocchi con le ciliegie oppure servile come dessert assieme al gelato. Hai mai assaggiato la specialità bernese «Chriesisturm», che letteralmente significa «tempesta di ciliegie»? Si prepara con dadini di pane tostati e composta di ciliegie.

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