Confettura di ciliegie alla vaniglia
Ingredienti
ConservePer 4 vasi per conserve da 2,5 dl
- ca. 1,1 kg di ciliegie o 1 kg di ciliegie snocciolate
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 chiodi di garofano
- 1 baccello di vaniglia
- 0,5 dl d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Snocciola le ciliegie. Metti in una pentola 1 kg di ciliegie snocciolate con lo zucchero, il gelificante, il succo di limone, i chiodi di garofano e mescola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Unisci entrambi alle ciliegie e aggiungi l’acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sterilizza in acqua bollente i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti poi lascia sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolando, porta a ebollizione le ciliegie e fai bollire per 4 minuti. Elimina il baccello di vaniglia e i chiodi di garofano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Frulla le ciliegie con il frullatore a immersione. Porta di nuovo a ebollizione e versa la confettura ancora caldissima nei vasetti. Chiudi immediatamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia raffreddare lentamente la confettura.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al buio e al fresco, la confettura si conserva per 6 mesi. Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.
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