Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Confettura di ciliegie alla vaniglia

Confettura di ciliegie alla vaniglia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 159 g, 670 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cosa c'è di più buono delle ciliegie appena raccolte? La confettura di ciliegie alla vaniglia: tutto l'aroma dei frutti maturi da gustare tutto l'anno.

Ingredienti

ConservePer 4 vasi per conserve da 2,5 dl

  • ca. 1,1 kg di ciliegie o 1 kg di ciliegie snocciolate
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 baccello di vaniglia
  • 0,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Snocciola le ciliegie. Metti in una pentola 1 kg di ciliegie snocciolate con lo zucchero gelificante, il succo di limone, i chiodi di garofano e mescola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Unisci entrambi alle ciliegie e aggiungi l’acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sterilizza in acqua bollente i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti poi lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolando, porta a ebollizione le ciliegie e fai bollire per 4 minuti. Elimina il baccello di vaniglia e i chiodi di garofano.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Frulla le ciliegie con il frullatore a immersione. Porta di nuovo a ebollizione e versa la confettura ancora caldissima nei vasetti. Chiudi immediatamente.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lascia raffreddare lentamente la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-ciliegie-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al buio e al fresco, la confettura si conserva per 6 mesi.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare