Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di ciliegie alla vaniglia

Confettura di ciliegie alla vaniglia

Cosa c'è di più buono delle ciliegie appena raccolte? La confettura di ciliegie alla vaniglia: tutto l'aroma dei frutti maturi da gustare tutto l'anno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

ConservePer 4 vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 1,1 kgdi ciliegie o 1 kg di ciliegie snocciolate
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 3chiodi di garofano
  • 1baccello di vaniglia
  • 0,5 dld’acqua
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
3 g
1,8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
163 g
98,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Snocciola le ciliegie. Metti in una pentola 1 kg di ciliegie snocciolate con lo zucchero gelificante, il succo di limone, i chiodi di garofano e mescola. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Unisci entrambi alle ciliegie e aggiungi l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Sterilizza in acqua bollente i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti poi lascia sgocciolare. Mescolando, porta a ebollizione le ciliegie e fai bollire per 4 minuti. Elimina il baccello di vaniglia e i chiodi di garofano. Frulla le ciliegie con il frullatore a immersione. Porta di nuovo a ebollizione e versa la confettura ancora caldissima nei vasetti. Chiudi immediatamente e lascia raffreddare lentamente la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-ciliegie-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Al buio e al fresco, la confettura si conserva per 6 mesi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare