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Confettura di ciliegie alla vaniglia

Confettura di ciliegie alla vaniglia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 159 g, 670 kcal
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Cosa c'è di più buono delle ciliegie appena raccolte? La confettura di ciliegie alla vaniglia: tutto l'aroma dei frutti maturi da gustare tutto l'anno.

Ingredienti

ConservePer 4 vasi per conserve da 2,5 dl

  • ca. 1,1 kg di ciliegie o 1 kg di ciliegie snocciolate
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 baccello di vaniglia
  • 0,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Snocciola le ciliegie. Metti in una pentola 1 kg di ciliegie snocciolate con lo zucchero gelificante, il succo di limone, i chiodi di garofano e mescola. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Unisci entrambi alle ciliegie e aggiungi l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Sterilizza in acqua bollente i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti poi lascia sgocciolare. Mescolando, porta a ebollizione le ciliegie e fai bollire per 4 minuti. Elimina il baccello di vaniglia e i chiodi di garofano. Frulla le ciliegie con il frullatore a immersione. Porta di nuovo a ebollizione e versa la confettura ancora caldissima nei vasetti. Chiudi immediatamente e lascia raffreddare lentamente la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-ciliegie-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al buio e al fresco, la confettura si conserva per 6 mesi.

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