Ingredienti
ConservePer 4 vasi per conserve
-
Ricetta di base
- 500 gdi fragole, pesate mondate
- ½limone
- 250 gdi zucchero gelificante 2:1
-
Variante all'amaretto
- 2 cucchiaid’Amaretto
-
Variante alla vaniglia
- 2baccelli di vaniglia
-
Variante ai pistacchi
- 25 gdi pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,6 %
- Grassi
- 3 g
- 8,1 %
- Carboidrati
- 74 g
- 88,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- 15-30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Ricetta di base
Taglia le fragole a pezzetti. Spremi il limone. Porta a ebollizione il succo con le fragole e lo zucchero. Quando spicca il bollore, lascia cuocere per ca. 3 minuti. Riduci brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versa la confettura in vasetti di vetro sterilizzati. Sigilla subito e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Variante all'Amaretto
Dopo aver frullato le fragole, aromatizza la confettura con l'Amaretto e riempi i vasetti sterilizzati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Variante alla vaniglia
Incidi 2 baccelli di vaniglia per il lungo e incorporali alla confettura di fragole ridotta in purea. Lascia riposare brevemente i baccelli nella confettura poi toglili prima d'invasare la confettura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Variante ai pistacchi
Prepara la ricetta di base della confettura di fragole. Togli la confettura dal fuoco, incorpora i pistacchi e invasa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!