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Confettura di fragole in tre varianti

Tempo totale: 30 min. • Preparazione:  15-30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 74 g, 350 kcal
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All'amaretto, alla vaniglia o ai pistacchi, questo trio di confettura di fragole è una vera prelibatezza. Per variare il piacere e non rimanerne mai senza.

Ingredienti

ConservePer 4 vasi per conserve

  • Ricetta di base

  • 500 g di fragole, pesate mondate
  • ½ limone
  • 250 g di zucchero gelificante 2:1
  • Variante all'amaretto

  • 2 cucchiai d’Amaretto
  • Variante alla vaniglia

  • 2 baccelli di vaniglia
  • Variante ai pistacchi

  • 25 g di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
15-30 minuti
  1. Si continua così

    Ricetta di base

    Taglia le fragole a pezzetti. Spremi il limone. Porta a ebollizione il succo con le fragole e lo zucchero. Quando spicca il bollore, lascia cuocere per ca. 3 minuti. Riduci brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versa la confettura in vasetti di vetro sterilizzati. Sigilla subito e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Variante all'Amaretto

    Dopo aver frullato le fragole, aromatizza la confettura con l'Amaretto e riempi i vasetti sterilizzati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Variante alla vaniglia

    Incidi 2 baccelli di vaniglia per il lungo e incorporali alla confettura di fragole ridotta in purea. Lascia riposare brevemente i baccelli nella confettura poi toglili prima d'invasare la confettura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Variante ai pistacchi

    Prepara la ricetta di base della confettura di fragole. Togli la confettura dal fuoco, incorpora i pistacchi e invasa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-fragole-in-tre-varianti
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un luogo fresco e al buio, le tre confetture si conservano per ca. 6 mesi. Una volta aperta, conserva la confettura in frigo.

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