Confettura di fragole in tre varianti
Ingredienti
ConservePer 4 vasi per conserve
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Ricetta di base
- 500 g di fragole, pesate mondate
- ½ limone
- 250 g di zucchero
- ½ bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
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Variante all'amaretto
- 2 cucchiai d’Amaretto
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Variante alla vaniglia
- 2 baccelli di vaniglia
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Variante ai pistacchi
- 25 g di pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 15-30 minuti
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Si continua così
Ricetta di base
Taglia le fragole a pezzetti. Spremi il limone. Porta a ebollizione il succo con le fragole, lo zucchero e il gelificante. Quando spicca il bollore, lascia cuocere per ca. 3 minuti. Riduci brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versa la confettura in vasetti di vetro sterilizzati. Sigilla subito e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Variante all'Amaretto
Dopo aver frullato le fragole, aromatizza la confettura con l'Amaretto e riempi i vasetti sterilizzati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Variante alla vaniglia
Incidi 2 baccelli di vaniglia per il lungo e incorporali alla confettura di fragole ridotta in purea. Lascia riposare brevemente i baccelli nella confettura poi toglili prima d'invasare la confettura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Variante ai pistacchi
Prepara la ricetta di base della confettura di fragole. Togli la confettura dal fuoco, incorpora i pistacchi e invasa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un luogo fresco e al buio, le tre confetture si conservano per ca. 6 mesi. Una volta aperta, conserva la confettura in frigo. Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.
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