Confettura di fragole in tre varianti

30 min

All'amaretto, alla vaniglia o ai pistacchi, questo trio di confettura di fragole è una vera prelibatezza. Per variare il piacere e non rimanerne mai senza.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Ricetta di base

  • 500 gdi fragole, pesate mondate
  • ½limone
  • 250 gdi zucchero gelificante 2:1
  • Variante all'amaretto

  • 2 cucchiaid’Amaretto
  • Variante alla vaniglia

  • 2baccelli di vaniglia
  • Variante ai pistacchi

  • 25 gdi pistacchi tritati
  • Ricetta di base

  • 1 kgdi fragole, pesate mondate
  • 1limone
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • Variante all'amaretto

  • 4 cucchiaid’Amaretto
  • Variante alla vaniglia

  • 4baccelli di vaniglia
  • Variante ai pistacchi

  • 50 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
3 g
3,6 %
Grassi
3 g
8,1 %
Carboidrati
74 g
88,4 %

Come procedere

Preparazione:
15-30 minuti
  1. Si continua così

    Ricetta di base

    Taglia le fragole a pezzetti. Spremi il limone. Porta a ebollizione il succo con le fragole e lo zucchero. Quando spicca il bollore, lascia cuocere per ca. 3 minuti. Riduci brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versa la confettura in vasetti di vetro sterilizzati. Sigilla subito. Capovolgi i vasetti e lasciali riposare a testa in giù per alcuni minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Variante all'Amaretto

    Dopo aver frullato le fragole, aromatizza la confettura con l'Amaretto e riempi i vasetti sterilizzati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Variante alla vaniglia

    Incidi 2 baccelli di vaniglia per il lungo e incorporali alla confettura di fragole ridotta in purea. Lascia riposare brevemente i baccelli nella confettura poi toglili prima d'invasare la confettura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Variante ai pistacchi

    Prepara la ricetta di base della confettura di fragole. Togli la confettura dal fuoco, incorpora i pistacchi e invasa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-fragole-in-tre-varianti

Valori nutrizionali per porzione

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