Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeerkonfitüre dreimal anders

Gesamt: 30 Min. • Aktiv:  15-30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 74 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Konfitüre aus frischen, vollreifen Erdbeeren schmeckt wunderbar. Sie kann auch mit Amaretto oder Vanille oder Pistazien zusätzlich aromatisiert werden.

Zutaten

EinmachenFür 4 Einmachgläser

  • Grundrezept

  • 500 g Erdbeeren, gerüstet gewogen
  • ½ Zitrone
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • Mit Amaretto

  • 2 EL Amaretto
  • Mit Vanille

  • 2 Vanilleschoten
  • Mit Pistazien

  • 25 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
15-30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grundrezept

    Erdbeeren schneiden. Zitrone auspressen. Beeren mit Saft und Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit Amaretto

    Grundrezeptkonfitüre mit Amaretto aromatisieren und in Gläser füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Vanille

    Grundrezept zubereiten. 2 aufgeschnittene Vanilleschoten zur Konfitüre geben. Kurz ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Konfitüre in Gläser füllen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Pistazien

    Grundrezept zubereiten. Konfitüre vom Herd nehmen. Pistazien unterrühren und Konfitüre in Gläser füllen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeerkonfituere-dreimal-anders
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Konfitüren sind kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren