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Erdbeerkonfitüre dreimal anders

Gesamt: 30 Min. • Aktiv:  15-30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 74 g, 350 kcal
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Konfitüre aus frischen, vollreifen Erdbeeren schmeckt wunderbar. Sie kann auch mit Amaretto oder Vanille oder Pistazien zusätzlich aromatisiert werden.

Zutaten

EinmachenFür 4 Einmachgläser

  • Grundrezept

  • 500 g Erdbeeren, gerüstet gewogen
  • ½ Zitrone
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • Mit Amaretto

  • 2 EL Amaretto
  • Mit Vanille

  • 2 Vanilleschoten
  • Mit Pistazien

  • 25 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
15-30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grundrezept

    Erdbeeren schneiden. Zitrone auspressen. Beeren mit Saft und Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit Amaretto

    Grundrezeptkonfitüre mit Amaretto aromatisieren und in Gläser füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Vanille

    Grundrezept zubereiten. 2 aufgeschnittene Vanilleschoten zur Konfitüre geben. Kurz ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Konfitüre in Gläser füllen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Pistazien

    Grundrezept zubereiten. Konfitüre vom Herd nehmen. Pistazien unterrühren und Konfitüre in Gläser füllen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeerkonfituere-dreimal-anders
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Tipps

Die Konfitüren sind kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

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