Erdbeerkonfitüre dreimal anders
Zutaten
EinmachenFür 4 Einmachgläser
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Grundrezept
- 500 g Erdbeeren, gerüstet gewogen
- ½ Zitrone
- 250 g Zucker
- ½ Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
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Mit Amaretto
- 2 EL Amaretto
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Mit Vanille
- 2 Vanilleschoten
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Mit Pistazien
- 25 g gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 15-30 Minuten
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Weiter gehts
Grundrezept
Erdbeeren schneiden. Zitrone auspressen. Beeren mit Saft, Zucker und Geliermittel aufkochen. Ab dem Siedepunkt ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Amaretto
Grundrezeptkonfitüre mit Amaretto aromatisieren und in Gläser füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Vanille
Grundrezept zubereiten. 2 aufgeschnittene Vanilleschoten zur Konfitüre geben. Kurz ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Konfitüre in Gläser füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Pistazien
Grundrezept zubereiten. Konfitüre vom Herd nehmen. Pistazien unterrühren und Konfitüre in Gläser füllen.
fast fertig
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Tipps
Die Konfitüren sind kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
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