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Compote de cerises

Compote de cerises

Total: 50 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 5 g, lipides 3 g, glucides 105 g, 470 kcal
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Recette simple et rapide de compote de cerises. Cuire les cerises, les verser chaudes dans des bocaux. Savourer dans un müesli ou en dessert.

Ingrédients

Conserve

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 6 dl

  • 1 kg de cerises
  • 1 citron
  • 1 dl d'eau
  • 50 - 60 g de sucre
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 2 kg de cerises
  • 2 citrons
  • 2 dl d'eau
  • 100 - 120 g de sucre
  • 6 cs de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
15 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron, le verser dans une casserole avec les cerises et la moitié de l'eau. Porter à ébullition à feu vif.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser mijoter env. 15 min à feu moyen jusqu'à ce que les cerises soient tendres. Remuer de temps en temps.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Délayer la fécule de maïs avec le reste de l'eau. Ajouter à la compote en remuant et porter à nouveau brièvement à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Si nécessaire, laisser mijoter quelques minutes à feu moyen jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Verser les cerises bouillantes dans des bocaux rincés à l'eau très chaude, fermer aussitôt et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-cerises
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Selon la douceur des fruits, adapter la quantité de sucre. La compote de cerises se garde env. 3 semaines au réfrigérateur. Hors saison, utiliser des cerises surgelées. Les placer dans une grande passoire au-dessus d'une jatte et les laisser décongeler env. 2 h. Bien presser le jus et le boire ou l'utiliser autrement. Procéder ensuite comme indiqué dans la recette. Attention: les cerises surgelées étant généralement très sucrées, il est recommandé de réduire la quantité de sucre de 10-15 g par rapport à une préparation avec des cerises fraîches. Dénoyauter les cerises: à défaut de dénoyauteur, utiliser une bouteille en verre. Pour cela, placer les cerises à l'entrée du goulot et les maintenir avec le pouce et l'index. Enfoncer les noyaux par le haut à l'aide d'une brochette en bois ou d'une baguette. Servir avec du yogourt et des flocons de céréales comme müesli au petit-déjeuner ou avec de la glace en dessert. Dans certaines régions de Suisse alémanique, on sert traditionnellement la compote de cerises au dessert sous forme de soupe chaude ou tiède («Chriesisturm»), accompagnée de croûtons de pain grillés.

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