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Kirschenkompott

Kirschenkompott

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 5 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 105 g, 470 kcal
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Einfaches und schnelles Rezept für Kirschenkompott. Kirschen einkochen, heiss in Einmachgläser füllen. Schmeckt im Müesli oder als Dessert.

Zutaten

Einmachen

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 6 dl

  • 1 kg Kirschen
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Wasser
  • 50 - 60 g Zucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 2 kg Kirschen
  • 2 Zitronen
  • 2 dl Wasser
  • 100 - 120 g Zucker
  • 6 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
15 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Kirschen entsteinen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Zitronensaft, Kirschen und die Hälfte des Wassers in eine Pfanne geben. Bei grosser Hitze aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. Gelegentlich rühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Maisstärke mit dem restlichen Wasser vermengen. Unter Rühren zum Kompott geben und nochmals kurz aufkochen, bis dieses leicht eindickt. Bei Bedarf einige Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kirschen kochend heiss in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenkompott
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Tipps

Zuckermenge der Süsse der Früchte anpassen. Kompottkirschen sind im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Ausserhalb der Saison können Tiefkühlkirschen verwendet werden. Diese in ein grosses Sieb geben, Sieb über eine Schüssel legen, Kirschen ca. 2 Stunden auftauen lassen. Saft etwas ausdrücken und trinken oder anderweitig verwerten. Danach wie im Rezept beschrieben weitermachen. Vorsicht: Tiefkühlkirschen sind meist sehr süss, deshalb 10–15 g weniger Zucker beigeben als bei frischen. Kirschen entsteinen: Die Kirschen können statt mit einem Kirschenentsteiner auch mit einer Glasflasche entsteint werden. Dazu Kirschen auf die Öffnung einer Glasflasche setzen und mit Daumen und Zeigefinger festhalten. Die Kerne von oben mit einem Holzspiess oder Essstäbchen herausdrücken. Mit Joghurt und Flocken als Müesli zum Frühstück oder mit Glace zum Dessert servieren. Schon einmal das Berner Gericht «Chriesisturm» probiert? Dafür das Kompott mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

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