Beschwipste Mirabellen
Von eingemachten Früchten hat man lange etwas: Mit Rum, Vanille und Zucker aufgekochte Mirabellen sind in luftdichten Gläsen mehrere Monate haltbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 4,5 dl
- 1,5 kgMirabellen
- 4 dlWasser
- 200 gZucker
- 1Vanilleschote
- 2 dlweisser Rum
- 3 kgMirabellen
- 8 dlWasser
- 400 gZucker
- 2Vanilleschoten
- 4 dlweisser Rum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 96 g
- 96 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Mirabellen halbieren. Steine entfernen. Wasser mit Zucker aufkochen. Vanilleschote vierteln und mitkochen. Mirabellen und Rum beigeben und kurz aufkochen. Bis zum Rand in ausgekochte Gläser füllen und ohne Lufteinschluss verschliessen, da die Früchte sonst braun werden. Sauber verarbeitete Mirabellen sind mehrere Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.