Beschwipste Mirabellen

Beschwipste Mirabellen

40 Min.

Von eingemachten Früchten hat man lange etwas: Mit Rum, Vanille und Zucker aufgekochte Mirabellen sind in luftdichten Gläsen mehrere Monate haltbar.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 4,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,5 kgMirabellen
  • 4 dlWasser
  • 200 gZucker
  • 1Vanilleschote
  • 2 dlweisser Rum
  • 3 kgMirabellen
  • 8 dlWasser
  • 400 gZucker
  • 2Vanilleschoten
  • 4 dlweisser Rum
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
4 g
4 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
96 g
96 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Mirabellen halbieren. Steine entfernen. Wasser mit Zucker aufkochen. Vanilleschote vierteln und mitkochen. Mirabellen und Rum beigeben und kurz aufkochen. Bis zum Rand in ausgekochte Gläser füllen und ohne Lufteinschluss verschliessen, da die Früchte sonst braun werden. Sauber verarbeitete Mirabellen sind mehrere Monate haltbar.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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