Mirabelle sotto spirito

Mirabelle sotto spirito

40 min

Frutta in conserva? Delizia nel tempo! Nei vasetti ermetici, le mirabelle fatte sobbollire con rum, vaniglia e zucchero si conservano per diversi mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 4,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 kgdi mirabelle
  • 4 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 dldi rum bianco
  • 3 kgdi mirabelle
  • 8 dld’acqua
  • 400 gdi zucchero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 dldi rum bianco
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
4 g
4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
96 g
96 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate le mirabelle e snocciolatele. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Tagliate il baccello di vaniglia in quattro e fatelo sobbollire con l’acqua e lo zucchero. Aggiungete la frutta e il rum e fate sobbollire brevemente. Trasferite la frutta nei vasi sterilizzati, riempiteli fino al bordo e sigillate col coperchio facendo attenzione che non rimanga aria nei vasi, altrimenti la frutta diventa marrone. Preparate con cura, le mirabelle sotto spirito si conservano per parecchi mesi.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni