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    Mirabelle sotto spirito

    Mirabelle sotto spirito

    Frutta in conserva? Delizia nel tempo! Nei vasetti ermetici, le mirabelle fatte sobbollire con rum, vaniglia e zucchero si conservano per diversi mesi.

    Per
    vasi per conserve   da   4,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,5 kg di mirabelle
    4 dl d’acqua
    200 g di zucchero
    1 baccello di vaniglia
    2 dl di rum bianco
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    4 G
    3 %
    Carboidrati
    96 G
    71,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate le mirabelle e snocciolatele. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Tagliate il baccello di vaniglia in quattro e fatelo sobbollire con l’acqua e lo zucchero. Aggiungete la frutta e il rum e fate sobbollire brevemente. Trasferite la frutta nei vasi sterilizzati, riempiteli fino al bordo e sigillate col coperchio facendo attenzione che non rimanga aria nei vasi, altrimenti la frutta diventa marrone. Preparate con cura, le mirabelle sotto spirito si conservano per parecchi mesi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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