Mirabelles au rhum

Mirabelles au rhum

40 min

Les fruits en bocaux se conservent longtemps: plusieurs mois dans des récipients hermétiques pour ces mirabelles au rhum, à la vanille et au sucre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 4,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 kgde mirabelles
  • 4 dld’eau
  • 200 gde sucre
  • 1gousse de vanille
  • 2 dlde rhum blanc
  • 3 kgde mirabelles
  • 8 dld’eau
  • 400 gde sucre
  • 2gousse de vanille
  • 4 dlde rhum blanc
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
4 g
4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
96 g
96 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Ouvrir les mirabelles et les dénoyauter. Faire bouillir l’eau avec le sucre. Couper la gousse de vanille en quatre, l’ajouter ainsi que les mirabelles et le rhum. Porter à ébullition. Verser à ras bord dans les bocaux ébouillantés et refermer aussitôt. Eviter les bulles d’air, car les fruits risqueraient de brunir. Soigneusement préparées, ces mirabelles se conservent plusieurs mois.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration