Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mirabelles au rhum
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 4,5 dl
- 1,5 kg de mirabelles
- 4 dl d’eau
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 dl de rhum blanc
- 3 kg de mirabelles
- 8 dl d’eau
- 400 g de sucre
- 2 gousse de vanille
- 4 dl de rhum blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Ouvrir les mirabelles et les dénoyauter. Faire bouillir l’eau avec le sucre. Couper la gousse de vanille en quatre, l’ajouter ainsi que les mirabelles et le rhum. Porter à ébullition. Verser à ras bord dans les bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Éviter les bulles d’air, car les fruits risqueraient de brunir. Soigneusement préparées, ces mirabelles se conservent plusieurs mois.
Partagez cet article avec vos amis!