Flan de semoule au séré avec sirop de lavande

Flan de semoule au séré avec sirop de lavande

2 h 20 min

Parfait en dessert ou pour un buffet: le sirop au zeste et jus de citron, fleurs de lavande et sucre apporte couleur et saveur aux flans de semoule au séré.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 5 dlde lait
  • 1 pincéede sel
  • 4 csde miel, p. ex. d´acacia
  • 80 gde semoule
  • 150 gde séré à la crème
  • 1citron
  • 1 csde fleurs de lavande, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 50 gde sucre
  • 2 dld’eau
  • 1 lde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 160 gde miel, p. ex. d´acacia
  • 160 gde semoule
  • 300 gde séré à la crème
  • 2citrons
  • 2 csde fleurs de lavande, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 100 gde sucre
  • 4 dld’eau
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
6 g
10,3 %
Lipides
8 g
31 %
Glucides
34 g
58,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Porter le lait à ébullition avec le sel et le miel. Y verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Verser la bouillie de semoule dans une jatte, ajouter le séré et mélanger. Rincer les moules sous l’eau froide. Y répartir la bouillie et lisser la surface. Laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les mettre dans une casserole avec la lavande, le sucre et l’eau, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Laisser refroidir. Démouler les flans de semoule et les napper de sirop à la lavande.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les fleurs de lavande peuvent être choisies fraîches ou séchées. Le goût sera plus intense avec de la lavande séchée.

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