Flan de semoule au séré avec sirop de lavande
Parfait en dessert ou pour un buffet: le sirop au zeste et jus de citron, fleurs de lavande et sucre apporte couleur et saveur aux flans de semoule au séré.
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 5 dlde lait
- 1 pincéede sel
- 4 csde miel, p. ex. d'acacia
- 80 gde semoule
- 150 gde séré à la crème
- 1citron
- 1 csde fleurs de lavande, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 50 gde sucre
- 2 dld’eau
- 1 lde lait
- 2 pincéesde sel
- 8 csde miel, p. ex. d'acacia
- 160 gde semoule
- 300 gde séré à la crème
- 2citrons
- 2 csde fleurs de lavande, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 100 gde sucre
- 4 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 6 g
- 10,3 %
- Lipides
- 8 g
- 31 %
- Glucides
- 34 g
- 58,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
-
Porter le lait à ébullition avec le sel et le miel. Y verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Verser la bouillie de semoule dans une jatte, ajouter le séré et mélanger. Rincer les moules sous l’eau froide. Y répartir la bouillie et lisser la surface. Laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les mettre dans une casserole avec la lavande, le sucre et l’eau, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Laisser refroidir. Démouler les flans de semoule et les napper de sirop à la lavande.
Presque au bout
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