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Flan de semoule au séré avec sirop de lavande
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 5 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 4 cs de miel , p. ex. d'acacia
- 80 g de semoule
- 150 g de séré à la crème
- 1 citron
- 1 cs de fleurs de lavande , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 50 g de sucre
- 2 dl d’eau
- 1 l de lait
- 2 pincées de sel
- 8 cs de miel , p. ex. d'acacia
- 160 g de semoule
- 300 g de séré à la crème
- 2 citrons
- 2 cs de fleurs de lavande , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 100 g de sucre
- 4 dl d’eau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Porter le lait à ébullition avec le sel et le miel. Y verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Verser la bouillie de semoule dans une jatte, ajouter le séré et mélanger. Rincer les moules sous l’eau froide. Y répartir la bouillie et lisser la surface. Laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les mettre dans une casserole avec la lavande, le sucre et l’eau, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Laisser refroidir. Démouler les flans de semoule et les napper de sirop à la lavande.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les fleurs de lavande peuvent être choisies fraîches ou séchées. Le goût sera plus intense avec de la lavande séchée.
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