Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Quark-Griess-Köpfchen mit Lavendelsirup
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 5 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 4 EL Honig , z. B. Akazienhonig
- 80 g Griess
- 150 g Rahmquark
- 1 Zitrone
- 1 EL Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 50 g Zucker
- 2 dl Wasser
- 1 l Milch
- 2 Prisen Salz
- 8 EL Honig , z. B. Akazienhonig
- 160 g Griess
- 300 g Rahmquark
- 2 Zitronen
- 2 EL Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 100 g Zucker
- 4 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Milch, Salz und Honig aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Quark und Griess in eine Schüssel geben und mischen. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Lavendelblüten, Zitronensaft, Zesten, Zucker, und Wasser auf die Hälfte einköcheln lassen. Sirup abkühlen lassen. Quark-Griess-Köpfli stürzen und mit Lavendelsirup servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Es können frische oder getrocknete Blüten verwendet werden. Mit getrockneten Lavendelblüten ist der Geschmack jedoch intensiver.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.