Quark-Griess-Köpfchen mit Lavendelsirup
Sirup aus Zitronenzesten und -saft, Lavendelblüten und Zucker geben den Quark-Griess-Köpfchen Saft, Farbe und Geschmack. Als Desser oder für ein Buffet.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 5 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 4 ELHonig, z. B. Akazienhonig
- 80 gGriess
- 150 gRahmquark
- 1Zitrone
- 1 ELLavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 50 gZucker
- 2 dlWasser
- 1 lMilch
- 2 PrisenSalz
- 160 gHonig, z. B. Akazienhonig
- 160 gGriess
- 300 gRahmquark
- 2Zitronen
- 2 ELLavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 100 gZucker
- 4 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10,3 %
- Fett
- 8 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 58,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Milch, Salz und Honig aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Quark und Griess in eine Schüssel geben und mischen. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Lavendelblüten, Zitronensaft, Zesten, Zucker, und Wasser auf die Hälfte einköcheln lassen. Sirup abkühlen lassen. Quark-Griess-Köpfli stürzen und mit Lavendelsirup servieren.
fast fertig
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