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Griesspudding mit Portweinkirschen
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 flache Puddingform à ca. 5 dl
für 2 flache Puddingformen à ca. 5 dl
für 3 flache Puddingformen à ca. 5 dl
- 6 dl Milch
- ½ Zitrone
- 1 Prise Salz
- 100 g Griess
- 50 g Zucker
- 1 TL Butter
- 1 dl Rahm
-
Portweinkirschen
- 1,25 dl roter Portwein
- 20 g Maisstärke
- 450 g tiefgekühlte Kirschen
- 40 g Zucker
- 1 Sternanis
- 1,2 l Milch
- 1 Zitrone
- 2 Prisen Salz
- 200 g Griess
- 100 g Zucker
- 2 TL Butter
- 2 dl Rahm
-
Portweinkirschen
- 2,5 dl roter Portwein
- 40 g Maisstärke
- 900 g tiefgekühlte Kirschen
- 80 g Zucker
- 2 Sternanise
- 1,8 l Milch
- 1½ Zitronen
- 3 Prisen Salz
- 300 g Griess
- 150 g Zucker
- 3 TL Butter
- 3 dl Rahm
-
Portweinkirschen
- 3,75 dl roter Portwein
- 60 g Maisstärke
- 1,35 kg tiefgekühlte Kirschen
- 120 g Zucker
- 3 Sternanise
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz würzen. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Brei mit Zucker süssen. Butter unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Rahm steif schlagen. Unter den Griessbrei heben. Form mit kaltem Wasser ausspülen. Brei in die Form füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Portwein mit Stärke verrühren. Mit Kirschen, Zucker und Sternanis aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Griesspudding vom Formrand lösen. Auf eine Platte stürzen. Kirschenkompott warm darüber verteilen.
fast fertig
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