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Budino di semolino con ciliegie al porto

Budino di semolino con ciliegie al porto

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 17 g, carboidrati 77 g, 540 kcal
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Le ciliegie al porto vengono servite calde sul budino di semolino fatto raffreddare. Un dessert elegante, ideale per gli ospiti o per un buffet.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo di ca. 5 dl

per 2 stampi di ca. 5 dl

per 3 stampi di ca. 5 dl

  • 6 dl di latte
  • ½ limone
  • 1 presa di sale
  • 100 g di semolino
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 dl di panna
  • Ciliegie al porto

  • 1,25 dl di porto rosso
  • 20 g d'amido di mais
  • 450 g di ciliegie surgelate
  • 40 g di zucchero
  • 1 anice stellato
  • 1,2 l di latte
  • 1 limone
  • 2 prese di sale
  • 200 g di semolino
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 dl di panna
  • Ciliegie al porto

  • 2,5 dl di porto rosso
  • 40 g d'amido di mais
  • 900 g di ciliegie surgelate
  • 80 g di zucchero
  • 2 anici stellati
  • 1,8 l di latte
  • limoni
  • 3 prese di sale
  • 300 g di semolino
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di burro
  • 3 dl di panna
  • Ciliegie al porto

  • 3,75 dl di porto rosso
  • 60 g d'amido di mais
  • 1,35 kg di ciliegie surgelate
  • 120 g di zucchero
  • 3 anici stellati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Versate il latte in una pentola. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete la presa di sale e portate il latte a ebollizione. Versate il semolino in una volta sola e, mescolando continuamente, fate cuocere per ca. 5 minuti a fuoco basso. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete lo zucchero e il burro al semolino. Lasciate intiepidire. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino. Sciacquate lo stampo con acqua fredda. Versate il semolino nello stampo. Mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescolate il porto con l’amido. Aggiungetelo alle ciliegie e portate a ebollizione con lo zucchero e l’anice stellato. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate il budino dal bordo dello stampo, capovolgetelo su un piatto* e servitelo con le ciliegie calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-con-ciliegie-al-porto
Già cucinato Cucinato
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