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Budino di semolino con ciliegie al porto
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo di ca. 5 dl
per 2 stampi di ca. 5 dl
per 3 stampi di ca. 5 dl
- 6 dl di latte
- ½ limone
- 1 presa di sale
- 100 g di semolino
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di burro
- 1 dl di panna
-
Ciliegie al porto
- 1,25 dl di porto rosso
- 20 g d'amido di mais
- 450 g di ciliegie surgelate
- 40 g di zucchero
- 1 anice stellato
- 1,2 l di latte
- 1 limone
- 2 prese di sale
- 200 g di semolino
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini di burro
- 2 dl di panna
-
Ciliegie al porto
- 2,5 dl di porto rosso
- 40 g d'amido di mais
- 900 g di ciliegie surgelate
- 80 g di zucchero
- 2 anici stellati
- 1,8 l di latte
- 1½ limoni
- 3 prese di sale
- 300 g di semolino
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiaini di burro
- 3 dl di panna
-
Ciliegie al porto
- 3,75 dl di porto rosso
- 60 g d'amido di mais
- 1,35 kg di ciliegie surgelate
- 120 g di zucchero
- 3 anici stellati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Si continua così
Versate il latte in una pentola. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete la presa di sale e portate il latte a ebollizione. Versate il semolino in una volta sola e, mescolando continuamente, fate cuocere per ca. 5 minuti a fuoco basso. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete lo zucchero e il burro al semolino. Lasciate intiepidire. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino. Sciacquate lo stampo con acqua fredda. Versate il semolino nello stampo. Mettete in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, mescolate il porto con l’amido. Aggiungetelo alle ciliegie e portate a ebollizione con lo zucchero e l’anice stellato. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate il budino dal bordo dello stampo, capovolgetelo su un piatto* e servitelo con le ciliegie calde.
Ci sei quasi!
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