Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di semolino con ciliegie al porto

Budino di semolino con ciliegie al porto

Le ciliegie al porto vengono servite calde sul budino di semolino fatto raffreddare. Un dessert elegante, ideale per gli ospiti o per un buffet.

  • vegetariano
  • 3 h 30 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di ca. 5 dl

  • 6 dldi latte
  • ½limone
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi semolino
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1 dldi panna
  • Ciliegie al porto

  • 1,25 dldi porto rosso
  • 20 gd'amido di mais
  • 450 gdi ciliegie surgelate
  • 40 gdi zucchero
  • 1anice stellato
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
10 g
8,5 %
Grassi
16 g
30,5 %
Carboidrati
72 g
61 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Versate il latte in una pentola. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete la presa di sale e portate il latte a ebollizione. Versate il semolino in una volta sola e, mescolando continuamente, fate cuocere per ca. 5 minuti a fuoco basso. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete lo zucchero e il burro al semolino. Lasciate intiepidire. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino. Sciacquate lo stampo con acqua fredda. Versate il semolino nello stampo. Mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescolate il porto con l’amido. Aggiungetelo alle ciliegie e portate a ebollizione con lo zucchero e l’anice stellato. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate il budino dal bordo dello stampo, capovolgetelo su un piatto* e servitelo con le ciliegie calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-con-ciliegie-al-porto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare