Budino di semolino con ciliegie al porto

Budino di semolino con ciliegie al porto

3 h 30 min

Le ciliegie al porto vengono servite calde sul budino di semolino fatto raffreddare. Un dessert elegante, ideale per gli ospiti o per un buffet.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di ca. 5 dl

  • 6 dldi latte
  • ½limone
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi semolino
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1 dldi panna
  • Ciliegie al porto

  • 1,25 dldi porto rosso
  • 20 gd'amido di mais
  • 450 gdi ciliegie surgelate
  • 40 gdi zucchero
  • 1anice stellato
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
10 g
8,5 %
Grassi
16 g
30,5 %
Carboidrati
72 g
61 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Versate il latte in una pentola. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete la presa di sale e portate il latte a ebollizione. Versate il semolino in una volta sola e, mescolando continuamente, fate cuocere per ca. 5 minuti a fuoco basso. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete lo zucchero e il burro al semolino. Lasciate intiepidire. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino. Sciacquate lo stampo con acqua fredda. Versate il semolino nello stampo. Mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescolate il porto con l’amido. Aggiungetelo alle ciliegie e portate a ebollizione con lo zucchero e l’anice stellato. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate il budino dal bordo dello stampo, capovolgetelo su un piatto* e servitelo con le ciliegie calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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