Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Flan à la semoule avec cerises au porto

Flan à la semoule avec cerises au porto

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 77 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une fois refroidi, ce flan à la semoule est nappé d'une compote de cerises au porto chaude. Un très beau dessert, idéal quand on reçoit ou pour un buffet.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule d’env. 5 dl

pour 2 moules d’env. 5 dl

pour 3 moules d’env. 5 dl

  • 6 dl de lait
  • ½ citron
  • 1 pincée sel
  • 100 g de semoule
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de beurre
  • 1 dl de crème
  • Cerises au porto

  • 1,25 dl de porto rouge
  • 20 g de fécule de maïs
  • 450 g de cerises surgelées
  • 40 g de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 1,2 l de lait
  • 1 citron
  • 2 pincées sel
  • 200 g de semoule
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de beurre
  • 2 dl de crème
  • Cerises au porto

  • 2,5 dl de porto rouge
  • 40 g de fécule de maïs
  • 900 g de cerises surgelées
  • 80 g de sucre
  • 2 anis étoilé
  • 1,8 l de lait
  • citron
  • 3 pincées sel
  • 300 g de semoule
  • 150 g de sucre
  • 3 cc de beurre
  • 3 dl de crème
  • Cerises au porto

  • 3,75 dl de porto rouge
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1,35 kg de cerises surgelées
  • 120 g de sucre
  • 3 anis étoilé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Verser le lait dans une casserole. Râper le zeste du citron par-dessus et saler. Porter le lait à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois et laisser cuire env. 5 min à feu doux en remuant, jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, ajouter le beurre et mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Rincer le moule sous l’eau froide. Y répartir la bouillie et lisser la surface. Laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, dissoudre la fécule de maïs dans le porto et amener à ébullition avec les cerises, le sucre et l’anis étoilé. Laisser mijoter env. 5 min à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler le flan en le renversant sur un plat puis napper avec la compote de cerises au porto chaude.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-a-la-semoule-avec-cerises-au-porto
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer