Flan à la semoule avec cerises au porto
Une fois refroidi, ce flan à la semoule est nappé d'une compote de cerises au porto chaude. Un très beau dessert, idéal quand on reçoit ou pour un buffet.
- végétarien
- 3 h 30 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 1 moule d’env. 5 dl
- 6 dlde lait
- ½citron
- 1 pincéesel
- 100 gde semoule
- 50 gde sucre
- 1 ccde beurre
- 1 dlde crème
-
Cerises au porto
- 1,25 dlde porto rouge
- 20 gde fécule de maïs
- 450 gde cerises surgelées
- 40 gde sucre
- 1anis étoilé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,5 %
- Lipides
- 16 g
- 30,5 %
- Glucides
- 72 g
- 61 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Verser le lait dans une casserole. Râper le zeste du citron par-dessus et saler. Porter le lait à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois et laisser cuire env. 5 min à feu doux en remuant, jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, ajouter le beurre et mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Rincer le moule sous l’eau froide. Y répartir la bouillie et lisser la surface. Laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, dissoudre la fécule de maïs dans le porto et amener à ébullition avec les cerises, le sucre et l’anis étoilé. Laisser mijoter env. 5 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler le flan en le renversant sur un plat puis napper avec la compote de cerises au porto chaude.
Presque au bout
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