Flan à la semoule avec cerises au porto

Flan à la semoule avec cerises au porto

3 h 30 min

Une fois refroidi, ce flan à la semoule est nappé d'une compote de cerises au porto chaude. Un très beau dessert, idéal quand on reçoit ou pour un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d’env. 5 dl

  • 6 dlde lait
  • ½citron
  • 1 pincéesel
  • 100 gde semoule
  • 50 gde sucre
  • 1 ccde beurre
  • 1 dlde crème
  • Cerises au porto

  • 1,25 dlde porto rouge
  • 20 gde fécule de maïs
  • 450 gde cerises surgelées
  • 40 gde sucre
  • 1anis étoilé
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
10 g
8,5 %
Lipides
16 g
30,5 %
Glucides
72 g
61 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Verser le lait dans une casserole. Râper le zeste du citron par-dessus et saler. Porter le lait à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois et laisser cuire env. 5 min à feu doux en remuant, jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, ajouter le beurre et mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Rincer le moule sous l’eau froide. Y répartir la bouillie et lisser la surface. Laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, dissoudre la fécule de maïs dans le porto et amener à ébullition avec les cerises, le sucre et l’anis étoilé. Laisser mijoter env. 5 min à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler le flan en le renversant sur un plat puis napper avec la compote de cerises au porto chaude.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration