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Flan au sureau et compote de rhubarbe

Flan au sureau et compote de rhubarbe

Dessert printanier au lait aromatisé à la fleur de sureau, ce flan s'accompagne à merveille d'une compote de rhubarbe en saison.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 16 h 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d´env. 1,5 dl

pour 4 moules d´env. 1,5 dl

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

pour 8 moules d´env. 1,5 dl

pour 10 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 2ombelles de fleurs de sureau
  • 2 dlde lait
  • ½ sachetd’agar-agar
  • 2 csde sucre
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 100 gde rhubarbe
  • ½gousse de vanille
  • 4ombelles de fleurs de sureau
  • 4 dlde lait
  • 1 sachetd’agar-agar
  • 4 csde sucre
  • 1 dlde demi-crème
  • 200 gde rhubarbe
  • 1gousse de vanille
  • 6ombelles de fleurs de sureau
  • 6 dlde lait
  • 1½ sachetd’agar-agar
  • 6 csde sucre
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 300 gde rhubarbe
  • gousse de vanille
  • 8ombelles de fleurs de sureau
  • 8 dlde lait
  • 2 sachetsd’agar-agar
  • 8 csde sucre
  • 2 dlde demi-crème
  • 400 gde rhubarbe
  • 2gousses de vanille
  • 10ombelles de fleurs de sureau
  • 1 lde lait
  • 2½ sachetsd’agar-agar
  • 10 csde sucre
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 500 gde rhubarbe
  • gousses de vanille
  • 12ombelles de fleurs de sureau
  • 1,2 lde lait
  • 3 sachetsd’agar-agar
  • 12 csde sucre
  • 3 dlde demi-crème
  • 600 gde rhubarbe
  • 3gousses de vanille
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
4 g
7,8 %
Lipides
10 g
43,7 %
Glucides
25 g
48,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
infusion une nuit
refroidissement:
env. 4 heures
Total:
16 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    La veille, secouer les ombelles et éliminer les fleurs fanées. Déposer les ombelles dans le lait, couvrir et laisser infuser une nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, filtrer le lait à travers une passoire fine. Le faire mijoter env. 4 min à feu doux avec l’agar-agar et la moitié du sucre. Verser dans une jatte et laisser tiédir. Fouetter la crème. Dès que le lait commence à prendre, incorporer la crème fouettée. Répartir dans des moules et laisser entièrement refroidir, soit durant 4 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la compote, laver et parer la rhubarbe. Débiter les tiges en tronçons de 1 cm. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réunir la rhubarbe, la gousse et les graines de vanille ainsi que le reste du sucre dans une casserole. Faire mijoter env. 5 min puis éteindre la plaque et laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille et servir la compote avec les flans au sureau.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-au-sureau-et-compote-de-rhubarbe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson. Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs». Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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