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Flan au sureau et compote de rhubarbe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 1,5 dl
pour 4 moules d´env. 1,5 dl
pour 6 moules d´env. 1,5 dl
pour 8 moules d´env. 1,5 dl
pour 10 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 2 ombelles de fleurs de sureau
- 2 dl de lait
- ½ sachet d’agar-agar de 8 g
- 2 cs de sucre
- 0,5 dl de demi-crème
- 100 g de rhubarbe
- ½ gousse de vanille
- 4 ombelles de fleurs de sureau
- 4 dl de lait
- 1 sachet d’agar-agar de 8 g
- 4 cs de sucre
- 1 dl de demi-crème
- 200 g de rhubarbe
- 1 gousse de vanille
- 6 ombelles de fleurs de sureau
- 6 dl de lait
- 1½ sachet d’agar-agar de 8 g
- 6 cs de sucre
- 1,5 dl de demi-crème
- 300 g de rhubarbe
- 1½ gousse de vanille
- 8 ombelles de fleurs de sureau
- 8 dl de lait
- 2 sachets d’agar-agar de 8 g
- 8 cs de sucre
- 2 dl de demi-crème
- 400 g de rhubarbe
- 2 gousses de vanille
- 10 ombelles de fleurs de sureau
- 1 l de lait
- 2½ sachets d’agar-agar de 8 g
- 10 cs de sucre
- 2,5 dl de demi-crème
- 500 g de rhubarbe
- 2½ gousses de vanille
- 12 ombelles de fleurs de sureau
- 1,2 l de lait
- 3 sachets d’agar-agar de 8 g
- 12 cs de sucre
- 3 dl de demi-crème
- 600 g de rhubarbe
- 3 gousses de vanille
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- infusion:
- env. 12 heures
- refroidissement:
- env. 4 heures
- Total:
- 16 h 30 min.
-
C'est pas fini
La veille, secouer les ombelles et éliminer les fleurs fanées. Déposer les ombelles dans le lait, couvrir et laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, filtrer le lait à travers une passoire fine. Le faire mijoter env. 4 min à feu doux avec l’agar-agar et la moitié du sucre. Verser dans une jatte et laisser tiédir. Fouetter la crème. Dès que le lait commence à prendre, incorporer la crème fouettée. Répartir dans des moules et laisser entièrement refroidir, soit durant 4 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, laver et parer la rhubarbe. Débiter les tiges en tronçons de 1 cm. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réunir la rhubarbe, la gousse et les graines de vanille ainsi que le reste du sucre dans une casserole. Faire mijoter env. 5 min puis éteindre la plaque et laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille et servir la compote avec les flans au sureau.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson. Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs». Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson.
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