Flan au sureau et compote de rhubarbe
Dessert printanier au lait aromatisé à la fleur de sureau, ce flan s'accompagne à merveille d'une compote de rhubarbe en saison.
- sans gluten
- végétarien
- 16 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 1,5 dl
pour 4 moules d´env. 1,5 dl
pour 6 moules d´env. 1,5 dl
pour 8 moules d´env. 1,5 dl
pour 10 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 2ombelles de fleurs de sureau
- 2 dlde lait
- ½ sachetd’agar-agar
- 2 csde sucre
- 0,5 dlde demi-crème
- 100 gde rhubarbe
- ½gousse de vanille
- 4ombelles de fleurs de sureau
- 4 dlde lait
- 1 sachetd’agar-agar
- 4 csde sucre
- 1 dlde demi-crème
- 200 gde rhubarbe
- 1gousse de vanille
- 6ombelles de fleurs de sureau
- 6 dlde lait
- 1½ sachetd’agar-agar
- 6 csde sucre
- 1,5 dlde demi-crème
- 300 gde rhubarbe
- 1½gousse de vanille
- 8ombelles de fleurs de sureau
- 8 dlde lait
- 2 sachetsd’agar-agar
- 8 csde sucre
- 2 dlde demi-crème
- 400 gde rhubarbe
- 2gousses de vanille
- 10ombelles de fleurs de sureau
- 1 lde lait
- 2½ sachetsd’agar-agar
- 10 csde sucre
- 2,5 dlde demi-crème
- 500 gde rhubarbe
- 2½gousses de vanille
- 12ombelles de fleurs de sureau
- 1,2 lde lait
- 3 sachetsd’agar-agar
- 12 csde sucre
- 3 dlde demi-crème
- 600 gde rhubarbe
- 3gousses de vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,8 %
- Lipides
- 10 g
- 43,7 %
- Glucides
- 25 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- infusion une nuit
- refroidissement:
- env. 4 heures
- Total:
- 16 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille, secouer les ombelles et éliminer les fleurs fanées. Déposer les ombelles dans le lait, couvrir et laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, filtrer le lait à travers une passoire fine. Le faire mijoter env. 4 min à feu doux avec l’agar-agar et la moitié du sucre. Verser dans une jatte et laisser tiédir. Fouetter la crème. Dès que le lait commence à prendre, incorporer la crème fouettée. Répartir dans des moules et laisser entièrement refroidir, soit durant 4 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, laver et parer la rhubarbe. Débiter les tiges en tronçons de 1 cm. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réunir la rhubarbe, la gousse et les graines de vanille ainsi que le reste du sucre dans une casserole. Faire mijoter env. 5 min puis éteindre la plaque et laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille et servir la compote avec les flans au sureau.
Presque au bout
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