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Holundermilch-Flan mit Rhabarberkompott

Holundermilch-Flan mit Rhabarberkompott

Gesamt: 16 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 25 g, 220 kcal
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Mit Holunderblüten aromatisierte Milch bildet die Basis des frühlingshaften Desserts. Saisongerecht gibt es zum Holundermilch-Flan Rhabarberkompott.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 2 Dolden Holunderblüten
  • 2 dl Milch
  • ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 100 g Rhabarber
  • ½ Vanilleschote
  • 4 Dolden Holunderblüten
  • 4 dl Milch
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl Halbrahm
  • 200 g Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Dolden Holunderblüten
  • 6 dl Milch
  • 1½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 6 EL Zucker
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 300 g Rhabarber
  • Vanilleschoten
  • 8 Dolden Holunderblüten
  • 8 dl Milch
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 8 EL Zucker
  • 2 dl Halbrahm
  • 400 g Rhabarber
  • 2 Vanilleschoten
  • 10 Dolden Holunderblüten
  • 1 l Milch
  • 2½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 10 EL Zucker
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 500 g Rhabarber
  • Vanilleschoten
  • 12 Dolden Holunderblüten
  • 1,2 l Milch
  • 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 12 EL Zucker
  • 3 dl Halbrahm
  • 600 g Rhabarber
  • 3 Vanilleschoten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 12 Stunden
auskühlen lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
16 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in die Milch legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Milch durch ein feines Sieb abgiessen. Mit Agar-Agar und der Hälfte des Zuckers ca. 4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen. Halbrahm steif schlagen. Sobald die Milchmasse beginnt, fest zu werden, Halbrahm zur Milchmasse geben und verrühren. In Förmchen füllen und 4 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Kompott Rhabarber waschen und rüsten. Rhabarberstangen in 1 cm breite Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rhabarber, Vanilleschote, Mark und den restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Kompott abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Holundermilch-Flan mit Kompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holundermilch-flan-mit-rhabarberkompott
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Keine Plastiktüte zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

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