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Holundermilch-Flan mit Rhabarberkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 2 Dolden Holunderblüten
- 2 dl Milch
- ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
- 2 EL Zucker
- 0,5 dl Halbrahm
- 100 g Rhabarber
- ½ Vanilleschote
- 4 Dolden Holunderblüten
- 4 dl Milch
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 4 EL Zucker
- 1 dl Halbrahm
- 200 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 6 Dolden Holunderblüten
- 6 dl Milch
- 1½ Beutel Agar-Agar à 8 g
- 6 EL Zucker
- 1,5 dl Halbrahm
- 300 g Rhabarber
- 1½ Vanilleschoten
- 8 Dolden Holunderblüten
- 8 dl Milch
- 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 8 EL Zucker
- 2 dl Halbrahm
- 400 g Rhabarber
- 2 Vanilleschoten
- 10 Dolden Holunderblüten
- 1 l Milch
- 2½ Beutel Agar-Agar à 8 g
- 10 EL Zucker
- 2,5 dl Halbrahm
- 500 g Rhabarber
- 2½ Vanilleschoten
- 12 Dolden Holunderblüten
- 1,2 l Milch
- 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 12 EL Zucker
- 3 dl Halbrahm
- 600 g Rhabarber
- 3 Vanilleschoten
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- auskühlen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 16 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in die Milch legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Milch durch ein feines Sieb abgiessen. Mit Agar-Agar und der Hälfte des Zuckers ca. 4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen. Halbrahm steif schlagen. Sobald die Milchmasse beginnt, fest zu werden, Halbrahm zur Milchmasse geben und verrühren. In Förmchen füllen und 4 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kompott Rhabarber waschen und rüsten. Rhabarberstangen in 1 cm breite Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rhabarber, Vanilleschote, Mark und den restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Kompott abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Holundermilch-Flan mit Kompott servieren.
fast fertig
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Tipps
Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Keine Plastiktüte zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.
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