Holundermilch-Flan mit Rhabarberkompott
Mit Holunderblüten aromatisierte Milch bildet die Basis des frühlingshaften Desserts. Saisongerecht gibt es zum Holundermilch-Flan Rhabarberkompott.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 16 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 2Dolden Holunderblüten
- 2 dlMilch
- ½ BeutelAgar-Agar
- 2 ELZucker
- 0,5 dlHalbrahm
- 100 gRhabarber
- ½Vanilleschote
- 4Dolden Holunderblüten
- 4 dlMilch
- 1 BeutelAgar-Agar
- 4 ELZucker
- 1 dlHalbrahm
- 200 gRhabarber
- 1Vanilleschote
- 6Dolden Holunderblüten
- 6 dlMilch
- 1½ BeutelAgar-Agar
- 6 ELZucker
- 1,5 dlHalbrahm
- 300 gRhabarber
- 1½Vanilleschoten
- 8Dolden Holunderblüten
- 8 dlMilch
- 2 BeutelAgar-Agar
- 8 ELZucker
- 2 dlHalbrahm
- 400 gRhabarber
- 2Vanilleschoten
- 10Dolden Holunderblüten
- 1 lMilch
- 2½ BeutelAgar-Agar
- 10 ELZucker
- 2,5 dlHalbrahm
- 500 gRhabarber
- 2½Vanilleschoten
- 12Dolden Holunderblüten
- 1,2 lMilch
- 3 BeutelAgar-Agar
- 12 ELZucker
- 3 dlHalbrahm
- 600 gRhabarber
- 3Vanilleschoten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,8 %
- Fett
- 10 g
- 43,7 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 48,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht ziehen lassen
- auskühlen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 16 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in die Milch legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Milch durch ein feines Sieb abgiessen. Mit Agar-Agar und der Hälfte des Zuckers ca. 4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen. Halbrahm steif schlagen. Sobald die Milchmasse beginnt, fest zu werden, Halbrahm zur Milchmasse geben und verrühren. In Förmchen füllen und 4 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kompott Rhabarber waschen und rüsten. Rhabarberstangen in 1 cm breite Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rhabarber, Vanilleschote, Mark und den restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Kompott abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Holundermilch-Flan mit Kompott servieren.
fast fertig
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