Holundermilch-Flan mit Rhabarberkompott

Holundermilch-Flan mit Rhabarberkompott

16 Std. 30 Min.

Mit Holunderblüten aromatisierte Milch bildet die Basis des frühlingshaften Desserts. Saisongerecht gibt es zum Holundermilch-Flan Rhabarberkompott.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 4Dolden Holunderblüten, vom Markt
  • 4 dlMilch
  • 1 BeutelAgar-Agar
  • 4 ELZucker
  • 1 dlHalbrahm
  • 200 gRhabarber
  • 1Vanilleschote
  • 8Dolden Holunderblüten, vom Markt
  • 8 dlMilch
  • 2 BeutelAgar-Agar
  • 8 ELZucker
  • 2 dlHalbrahm
  • 400 gRhabarber
  • 2Vanilleschoten
  • 12Dolden Holunderblüten, vom Markt
  • 1,2 lMilch
  • 3 BeutelAgar-Agar
  • 180 gZucker
  • 3 dlHalbrahm
  • 600 gRhabarber
  • 3Vanilleschoten
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
4 g
8,2 %
Fett
10 g
46,4 %
Kohlenhydrate
22 g
45,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht ziehen lassen
auskühlen lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
16 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Holunderblüten unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Blüten in die Milch legen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Milch durch ein feines Sieb abgiessen. Mit Agar-Agar und der Hälfte des Zuckers ca. 4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen. Halbrahm steif schlagen. Sobald die Milchmasse beginnt, fest zu werden, Halbrahm zur Milchmasse geben und verrühren. In Förmchen füllen und 4 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Kompott Rhabarber waschen und rüsten. Rhabarberstangen in 1 cm breite Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rhabarber, Vanilleschote, Mark und den restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Kompott abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Holundermilch-Flan mit Kompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration