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Holundermilch-Flan mit Rhabarberkompott

Holundermilch-Flan mit Rhabarberkompott

Mit Holunderblüten aromatisierte Milch bildet die Basis des frühlingshaften Desserts. Saisongerecht gibt es zum Holundermilch-Flan Rhabarberkompott.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 16 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 2Dolden Holunderblüten
  • 2 dlMilch
  • ½ BeutelAgar-Agar
  • 2 ELZucker
  • 0,5 dlHalbrahm
  • 100 gRhabarber
  • ½Vanilleschote
  • 4Dolden Holunderblüten
  • 4 dlMilch
  • 1 BeutelAgar-Agar
  • 4 ELZucker
  • 1 dlHalbrahm
  • 200 gRhabarber
  • 1Vanilleschote
  • 6Dolden Holunderblüten
  • 6 dlMilch
  • 1½ BeutelAgar-Agar
  • 6 ELZucker
  • 1,5 dlHalbrahm
  • 300 gRhabarber
  • Vanilleschoten
  • 8Dolden Holunderblüten
  • 8 dlMilch
  • 2 BeutelAgar-Agar
  • 8 ELZucker
  • 2 dlHalbrahm
  • 400 gRhabarber
  • 2Vanilleschoten
  • 10Dolden Holunderblüten
  • 1 lMilch
  • 2½ BeutelAgar-Agar
  • 10 ELZucker
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 500 gRhabarber
  • Vanilleschoten
  • 12Dolden Holunderblüten
  • 1,2 lMilch
  • 3 BeutelAgar-Agar
  • 12 ELZucker
  • 3 dlHalbrahm
  • 600 gRhabarber
  • 3Vanilleschoten
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
7,8 %
Fett
10 g
43,7 %
Kohlenhydrate
25 g
48,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht ziehen lassen
auskühlen lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
16 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in die Milch legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Milch durch ein feines Sieb abgiessen. Mit Agar-Agar und der Hälfte des Zuckers ca. 4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen. Halbrahm steif schlagen. Sobald die Milchmasse beginnt, fest zu werden, Halbrahm zur Milchmasse geben und verrühren. In Förmchen füllen und 4 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Kompott Rhabarber waschen und rüsten. Rhabarberstangen in 1 cm breite Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rhabarber, Vanilleschote, Mark und den restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Kompott abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Holundermilch-Flan mit Kompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holundermilch-flan-mit-rhabarberkompott
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Keine Plastiktüte zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

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