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Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

Tempo totale: 16 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 25 g, 220 kcal
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Dessert primaverile d'eccellenza, questo budino di latte al sambuco si presenta in compagnia di una delicata composta di rabarbaro.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 1,5 dl

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 10 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 2 ombrelle di fiori di sambuco
  • 2 dl di latte
  • ½ bustina d’agar-agar da 8 g
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 100 g di rabarbaro
  • ½ baccello di vaniglia
  • 4 ombrelle di fiori di sambuco
  • 4 dl di latte
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 200 g di rabarbaro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 ombrelle di fiori di sambuco
  • 6 dl di latte
  • 1½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 300 g di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 8 ombrelle di fiori di sambuco
  • 8 dl di latte
  • 2 bustine d’agar-agar da 8 g
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 400 g di rabarbaro
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 10 ombrelle di fiori di sambuco
  • 1 l di latte
  • 2½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 500 g di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 12 ombrelle di fiori di sambuco
  • 1,2 l di latte
  • 3 bustine d’agar-agar da 8 g
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 600 g di rabarbaro
  • 3 baccelli di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
infusione:
ca. 12 ore
raffreddamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
16 h 30 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, scuoti le infiorescenze per eliminare eventuali insetti che si nascondono nei fiori e, se necessario elimina quelli secchi. Metti i fiori nel latte e lasciali macerare tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, filtra il latte con un colino a maglie fini. Fallo sobbollire con l’agar-agar e la metà dello zucchero per ca. 4 minuti. Versa in una scodella e lascia raffreddare. Monta la panna ben ferma. Quando la massa di latte inizia a consolidare, incorpora la panna. Versa nelle formine e lascia raffreddare per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la composta, lava il rabarbaro e mondalo. Taglia i gambi a pezzetti di 1 cm. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Trasferisci in una pentola il rabarbaro, il baccello di vaniglia, i semini e lo zucchero restante. Fai sobbollire per ca. 5 minuti. Spegni il fuoco e lascia raffreddare la composta. Elimina il baccello di vaniglia. Servi il budino di latte al sambuco con la composta di rabarbaro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-latte-al-sambuco-con-composta-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. L'ebollizione del liquido rende il sapore più intenso. Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. Non sciacquare le infiorescenze, scuotile un po' ed elimina eventuali insetti che si annidano nei fiori.

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