Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

16 h 30 min

Dessert primaverile d'eccellenza, questo budino di latte al sambuco si presenta in compagnia di una delicata composta di rabarbaro.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 4ombrelle di fiori di sambuco
  • 4 dldi latte
  • 1 bustinad’agar-agar
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi rabarbaro
  • 1baccello di vaniglia
  • 8ombrelle di fiori di sambuco
  • 8 dldi latte
  • 2 bustined’agar-agar
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 400 gdi rabarbaro
  • 2baccelli di vaniglia
  • 12ombrelle di fiori di sambuco
  • 1,2 ldi latte
  • 3 bustined’agar-agar
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 600 gdi rabarbaro
  • 3baccelli di vaniglia
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
4 g
8,2 %
Grassi
10 g
46,4 %
Carboidrati
22 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo tutto la notte
raffreddamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
16 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, scuoti le infiorescenze per eliminare eventuali insetti che si nascondono nei fiori e, se necessario elimina quelli secchi. Metti i fiori nel latte e lasciali macerare tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, filtra il latte con un colino a maglie fini. Fallo sobbollire con l’agar-agar e la metà dello zucchero per ca. 4 minuti. Versa in una scodella e lascia raffreddare. Monta la panna ben ferma. Quando la massa di latte inizia a consolidare, incorpora la panna. Versa nelle formine e lascia raffreddare per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la composta, lava il rabarbaro e mondalo. Taglia i gambi a pezzetti di 1 cm. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Trasferisci in una pentola il rabarbaro, il baccello di vaniglia, i semini e lo zucchero restante. Fai sobbollire per ca. 5 minuti. Spegni il fuoco e lascia raffreddare la composta. Elimina il baccello di vaniglia. Servi il budino di latte al sambuco con la composta di rabarbaro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. L'ebollizione del liquido rende il sapore più intenso. Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. Non sciacquare le infiorescenze, scuotile un po' ed elimina eventuali insetti che si annidano nei fiori.

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