Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

16 h 30 min

Dessert primaverile d'eccellenza, questo budino di latte al sambuco si presenta in compagnia di una delicata composta di rabarbaro.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 4ombrelle di fiori di sambuco, in vendita al mercato
  • 4 dldi latte
  • 1 bustinad’agar-agar
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi rabarbaro
  • 1baccello di vaniglia
  • 8ombrelle di fiori di sambuco, in vendita al mercato
  • 8 dldi latte
  • 2 bustined’agar-agar
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 400 gdi rabarbaro
  • 2baccelli di vaniglia
  • 12ombrelle di fiori di sambuco, in vendita al mercato
  • 1,2 ldi latte
  • 3 bustined’agar-agar
  • 180 gdi zucchero
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 600 gdi rabarbaro
  • 3baccelli di vaniglia
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
4 g
8,2 %
Grassi
10 g
46,4 %
Carboidrati
22 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo tutto la notte
raffreddamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
16 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, lavate i fiori di sambuco con l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Mettete i fiori nel latte e lasciateli macerare tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, filtrate il latte attraverso un colino a maglie fini. Fatelo sobbollire con l’agar-agar e la metà dello zucchero per ca. 4 minuti. Versate in una scodella e lasciate raffreddare. Montate la panna ben ferma. Quando la massa di latte inizia a consolidare, aggiungete la panna e mescolate. Versate nelle formine e lasciate raffreddare per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la composta, lavate il rabarbaro e mondatelo. Tagliate i gambi a pezzetti larghi 1 cm. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini. Trasferite in una pentola il rabarbaro, il baccello di vaniglia, i semini e lo zucchero restante. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la composta. Eliminate il baccello di vaniglia. Servite il budino di latte al sambuco con la composta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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