Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro
Dessert primaverile d'eccellenza, questo budino di latte al sambuco si presenta in compagnia di una delicata composta di rabarbaro.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 formine da ca. 1,5 dl
per 8 formine da ca. 1,5 dl
per 12 formine da ca. 1,5 dl
- 4ombrelle di fiori di sambuco, in vendita al mercato
- 4 dldi latte
- 1 bustinad’agar-agar
- 4 cucchiaidi zucchero
- 1 dldi panna semigrassa
- 200 gdi rabarbaro
- 1baccello di vaniglia
- 8ombrelle di fiori di sambuco, in vendita al mercato
- 8 dldi latte
- 2 bustined’agar-agar
- 8 cucchiaidi zucchero
- 2 dldi panna semigrassa
- 400 gdi rabarbaro
- 2baccelli di vaniglia
- 12ombrelle di fiori di sambuco, in vendita al mercato
- 1,2 ldi latte
- 3 bustined’agar-agar
- 180 gdi zucchero
- 3 dldi panna semigrassa
- 600 gdi rabarbaro
- 3baccelli di vaniglia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 4 g
- 8,2 %
- Grassi
- 10 g
- 46,4 %
- Carboidrati
- 22 g
- 45,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo tutto la notte
- raffreddamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 16 h 30 min
-
Si continua così
Il giorno prima, lavate i fiori di sambuco con l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Mettete i fiori nel latte e lasciateli macerare tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, filtrate il latte attraverso un colino a maglie fini. Fatelo sobbollire con l’agar-agar e la metà dello zucchero per ca. 4 minuti. Versate in una scodella e lasciate raffreddare. Montate la panna ben ferma. Quando la massa di latte inizia a consolidare, aggiungete la panna e mescolate. Versate nelle formine e lasciate raffreddare per 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la composta, lavate il rabarbaro e mondatelo. Tagliate i gambi a pezzetti larghi 1 cm. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini. Trasferite in una pentola il rabarbaro, il baccello di vaniglia, i semini e lo zucchero restante. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la composta. Eliminate il baccello di vaniglia. Servite il budino di latte al sambuco con la composta.
Ci sei quasi!
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