Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro
Dessert primaverile d'eccellenza, questo budino di latte al sambuco si presenta in compagnia di una delicata composta di rabarbaro.
- senza glutine
- vegetariano
- 16 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da ca. 1,5 dl
per 4 formine da ca. 1,5 dl
per 6 formine da ca. 1,5 dl
per 8 formine da ca. 1,5 dl
per 10 formine da ca. 1,5 dl
per 12 formine da ca. 1,5 dl
- 2ombrelle di fiori di sambuco
- 2 dldi latte
- ½ bustinad’agar-agar
- 2 cucchiaidi zucchero
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 100 gdi rabarbaro
- ½baccello di vaniglia
- 4ombrelle di fiori di sambuco
- 4 dldi latte
- 1 bustinad’agar-agar
- 4 cucchiaidi zucchero
- 1 dldi panna semigrassa
- 200 gdi rabarbaro
- 1baccello di vaniglia
- 6ombrelle di fiori di sambuco
- 6 dldi latte
- 1½ bustined’agar-agar
- 6 cucchiaidi zucchero
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 300 gdi rabarbaro
- 1½baccelli di vaniglia
- 8ombrelle di fiori di sambuco
- 8 dldi latte
- 2 bustined’agar-agar
- 8 cucchiaidi zucchero
- 2 dldi panna semigrassa
- 400 gdi rabarbaro
- 2baccelli di vaniglia
- 10ombrelle di fiori di sambuco
- 1 ldi latte
- 2½ bustined’agar-agar
- 10 cucchiaidi zucchero
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 500 gdi rabarbaro
- 2½baccelli di vaniglia
- 12ombrelle di fiori di sambuco
- 1,2 ldi latte
- 3 bustined’agar-agar
- 12 cucchiaidi zucchero
- 3 dldi panna semigrassa
- 600 gdi rabarbaro
- 3baccelli di vaniglia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,8 %
- Grassi
- 10 g
- 43,7 %
- Carboidrati
- 25 g
- 48,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo tutto la notte
- raffreddamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 16 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima, scuoti le infiorescenze per eliminare eventuali insetti che si nascondono nei fiori e, se necessario elimina quelli secchi. Metti i fiori nel latte e lasciali macerare tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, filtra il latte con un colino a maglie fini. Fallo sobbollire con l’agar-agar e la metà dello zucchero per ca. 4 minuti. Versa in una scodella e lascia raffreddare. Monta la panna ben ferma. Quando la massa di latte inizia a consolidare, incorpora la panna. Versa nelle formine e lascia raffreddare per 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la composta, lava il rabarbaro e mondalo. Taglia i gambi a pezzetti di 1 cm. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Trasferisci in una pentola il rabarbaro, il baccello di vaniglia, i semini e lo zucchero restante. Fai sobbollire per ca. 5 minuti. Spegni il fuoco e lascia raffreddare la composta. Elimina il baccello di vaniglia. Servi il budino di latte al sambuco con la composta di rabarbaro.
Ci sei quasi!
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