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    Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

    Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

    Dessert primaverile d'eccellenza, questo budino di latte al sambuco si presenta in compagnia di una delicata composta di rabarbaro.

    Per
    persone
    per 4 formine di ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 ombrelle di fiori di sambuco
    4 dl di latte
    1 bustina d’agar-agar
    4 cucchiai di zucchero
    1 dl di panna semigrassa
    200 g di rabarbaro
    1 baccello di vaniglia
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    10 G
    40,9 %
    Proteine
    4 G
    7,3 %
    Carboidrati
    25 G
    45,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Il giorno prima, lavate i fiori di sambuco con l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Mettete i fiori nel latte e lasciateli macerare tutta la notte in frigo.

    Il giorno della preparazione, filtrate il latte attraverso un colino a maglie fini. Fatelo sobbollire con l’agar-agar e la metà dello zucchero per ca. 4 minuti. Versate in una scodella e lasciate raffreddare. Montate la panna ben ferma. Quando la massa di latte inizia a consolidare, aggiungete la panna e mescolate. Versate nelle formine e lasciate raffreddare per 4 ore.

    Per la composta, lavate il rabarbaro e mondatelo. Tagliate i gambi a pezzetti larghi 1 cm. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini. Trasferite in una pentola il rabarbaro, il baccello di vaniglia, i semini e lo zucchero restante. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la composta. Eliminate il baccello di vaniglia. Servite il budino di latte al sambuco con la composta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + ammollo tutto la notte

    + raffreddamento ca. 4 h

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