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Flan di latte

Flan di latte

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 10 g, carboidrati 27 g, 240 kcal
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Qualche bacca fresca e un po' di sciroppo d'acero completano questo flan di latte, uova e zucchero, facile e veloce da preparare. Una bontà!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 4 dl di latte
  • 30 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • bacche per guarnire
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 rametti di menta
  • 6 dl di latte
  • 45 g di zucchero
  • 1,5 prese di sale
  • 6 uova
  • bacche per guarnire
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 rametti di menta
  • 8 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 8 uova
  • bacche per guarnire
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 rametti di menta
  • 1 l di latte
  • 75 g di zucchero
  • 2,5 prese di sale
  • 10 uova
  • bacche per guarnire
  • 10 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 rametti di menta
  • 1,2 l di latte
  • 90 g di zucchero
  • 3 prese di sale
  • 12 uova
  • bacche per guarnire
  • 12 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura a vapore:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Riscalda leggermente il latte con lo zucchero e il sale in una pentola, finché lo zucchero non si è sciolto. Versa il tutto in un recipiente alto. Rompi le uova e aggiungile. Mescola brevemente tutto con un frullatore a immersione o una forchetta. Filtra il composto con un colino a maglie fini nei bicchieri e copri con la pellicola trasparente. Bucherella leggermente la pellicola un paio di volte con un coltellino affilato.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione circa 3 cm d'acqua in una pentola sufficientemente grande per accogliere un cestello per la cottura a vapore. Metti i bicchieri sul cestello forato. Cuoci al vapore il composto con le uova, coperto, per circa 12 minuti. Il flan è pronto quando si è completamente rappreso. Lascia riposare per 5 minuti. Rimuovi la pellicola trasparente. Servi il flan con bacche e sciroppo d'acero. Guarnisci con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flan-di-latte
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Steamer: metti i bicchieri sulla parte forata dello steamer e cuoci per 12-15 minuti a 100 °C, finché la massa non si è rappresa completamente.

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