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Flan di latte
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
per 6 bicchieri di ca. 2 dl
per 8 bicchieri di ca. 2 dl
per 10 bicchieri di ca. 2 dl
per 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 4 dl di latte
- 30 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 4 uova
- bacche per guarnire
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 rametti di menta
- 6 dl di latte
- 45 g di zucchero
- 1,5 prese di sale
- 6 uova
- bacche per guarnire
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 rametti di menta
- 8 dl di latte
- 60 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 8 uova
- bacche per guarnire
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 rametti di menta
- 1 l di latte
- 75 g di zucchero
- 2,5 prese di sale
- 10 uova
- bacche per guarnire
- 10 cucchiai di sciroppo d’acero
- 5 rametti di menta
- 1,2 l di latte
- 90 g di zucchero
- 3 prese di sale
- 12 uova
- bacche per guarnire
- 12 cucchiai di sciroppo d’acero
- 6 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 32 min.
-
Riscalda leggermente il latte con lo zucchero e il sale in una pentola, finché lo zucchero non si è sciolto. Versa il tutto in un recipiente alto. Rompi le uova e aggiungile. Mescola brevemente tutto con un frullatore a immersione o una forchetta. Filtra il composto con un colino a maglie fini nei bicchieri e copri con la pellicola trasparente. Bucherella leggermente la pellicola un paio di volte con un coltellino affilato.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione circa 3 cm d'acqua in una pentola sufficientemente grande per accogliere un cestello per la cottura a vapore. Metti i bicchieri sul cestello forato. Cuoci al vapore il composto con le uova, coperto, per circa 12 minuti. Il flan è pronto quando si è completamente rappreso. Lascia riposare per 5 minuti. Rimuovi la pellicola trasparente. Servi il flan con bacche e sciroppo d'acero. Guarnisci con la menta.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Steamer: metti i bicchieri sulla parte forata dello steamer e cuoci per 12-15 minuti a 100 °C, finché la massa non si è rappresa completamente.
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