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Flan au lait
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 4 verrines d´env. 2 dl
pour 6 verrines d´env. 2 dl
pour 8 verrines d´env. 2 dl
pour 10 verrines d´env. 2 dl
pour 12 verrines d´env. 2 dl
- 4 dl de lait
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- baies pour décorer
- 4 cs de sirop d'érable
- 2 brins de menthe
- 6 dl de lait
- 45 g de sucre
- 1,5 pincée de sel
- 6 œufs
- baies pour décorer
- 6 cs de sirop d'érable
- 3 brins de menthe
- 8 dl de lait
- 60 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 8 œufs
- baies pour décorer
- 8 cs de sirop d'érable
- 4 brins de menthe
- 1 l de lait
- 75 g de sucre
- 2,5 pincées de sel
- 10 œufs
- baies pour décorer
- 10 cs de sirop d'érable
- 5 brins de menthe
- 1,2 l de lait
- 90 g de sucre
- 3 pincées de sel
- 12 œufs
- baies pour décorer
- 12 cs de sirop d'érable
- 6 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min.
-
Chauffer légèrement le lait avec le sel et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Transférer alors dans un récipient profond. Casser les œufs et les ajouter. Battre brièvement le tout au mixeur plongeur ou à la fourchette. Verser la préparation à travers une passoire fine directement dans des verrines. Recouvrir d'un film alimentaire et le perforer légèrement à plusieurs endroits avec un couteau pointu.
Presque au bout -
Amener env. 3 cm d'eau à ébullition dans une casserole suffisamment grande et y déposer un panier vapeur. Mettre les verrines dans le panier et faire prendre les flans env. 12 min à couvert - ils sont cuits lorsqu'ils sont entièrement fermes. Les laisser reposer env. 5 min et retirer le film alimentaire. Garnir de quelques baies, ajouter un filet de sirop d'érable et décorer d'une feuille de menthe.
Presque au bout
Le p'tit truc
Au steamer: déposer les verres sur le plat pour cuisson à la vapeur perforé du steamer et cuire les flans 12-15 min à 100 °C, soit jusqu'à consistance ferme.
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