Douceur aux fraises

Douceur aux fraises

30 min

Besoin d’une idée de dessert? Cette douceur aux fraises est divine. Les fruits sont nappés de crème, cuits au four et servis avec une boule de glace.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange
  • 200 gde crème fraîche
  • 0,5 dlde lait
  • 3 csde sucre glace
  • 2œufs
  • 400 gde fraises
  • 4 boulesde glace fraise-rhubarbe
  • 2oranges
  • 400 gde crème fraîche
  • 1 dlde lait
  • 6 csde sucre glace
  • 4œufs
  • 800 gde fraises
  • 8 boulesde glace fraise-rhubarbe
  • 3oranges
  • 600 gde crème fraîche
  • 1,5 dlde lait
  • 9 csde sucre glace
  • 6œufs
  • 1200 gde fraises
  • 12 boulesde glace fraise-rhubarbe
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
7 g
6,9 %
Lipides
24 g
53,5 %
Glucides
40 g
39,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
  1. Râper le zeste de l’orange. Le mélanger avec la crème fraîche, le lait, le sucre et les œufs. Parer les fraises et les répartir dans de petits moules réfractaires. Verser la liaison par-dessus. Faire gratiner env. 10 min au four à 180 °C. Dresser la glace sur le gratin encore chaud.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration