Douceur aux fraises
Besoin d’une idée de dessert? Cette douceur aux fraises est divine. Les fruits sont nappés de crème, cuits au four et servis avec une boule de glace.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½orange
- 100 gde crème fraîche
- 0,25 dlde lait
- 1½ csde sucre glace
- 1œuf
- 200 gde fraises
- 2 boulesde glace à la fraise
- 1orange
- 200 gde crème fraîche
- 0,5 dlde lait
- 3 csde sucre glace
- 2œufs
- 400 gde fraises
- 4 boulesde glace à la fraise
- 1½orange
- 300 gde crème fraîche
- 0,75 dlde lait
- 4½ csde sucre glace
- 3œufs
- 600 gde fraises
- 6 boulesde glace à la fraise
- 2oranges
- 400 gde crème fraîche
- 1 dlde lait
- 6 csde sucre glace
- 4œufs
- 800 gde fraises
- 8 boulesde glace à la fraise
- 2½oranges
- 500 gde crème fraîche
- 1,25 dlde lait
- 7½ csde sucre glace
- 5œufs
- 1 kgde fraises
- 10 boulesde glace à la fraise
- 3oranges
- 600 gde crème fraîche
- 1,5 dlde lait
- 9 csde sucre glace
- 6œufs
- 1,2 kgde fraises
- 12 boulesde glace à la fraise
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,1 %
- Lipides
- 24 g
- 55,1 %
- Glucides
- 37 g
- 37,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
-
Râper le zeste de l’orange. Le mélanger avec la crème fraîche, le lait, le sucre et les œufs. Parer les fraises et les répartir dans de petits moules réfractaires. Verser la liaison par-dessus. Faire gratiner env. 10 min au four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dresser la glace sur le gratin encore chaud.
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