Douceur aux fraises
Besoin d’une idée de dessert? Cette douceur aux fraises est divine. Les fruits sont nappés de crème, cuits au four et servis avec une boule de glace.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1orange
- 200 gde crème fraîche
- 0,5 dlde lait
- 3 csde sucre glace
- 2œufs
- 400 gde fraises
- 4 boulesde glace à la fraise
- 2oranges
- 400 gde crème fraîche
- 1 dlde lait
- 6 csde sucre glace
- 4œufs
- 800 gde fraises
- 8 boulesde glace à la fraise
- 3oranges
- 600 gde crème fraîche
- 1,5 dlde lait
- 9 csde sucre glace
- 6œufs
- 1200 gde fraises
- 12 boulesde glace à la fraise
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,9 %
- Lipides
- 24 g
- 53,5 %
- Glucides
- 40 g
- 39,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
-
Râper le zeste de l’orange. Le mélanger avec la crème fraîche, le lait, le sucre et les œufs. Parer les fraises et les répartir dans de petits moules réfractaires. Verser la liaison par-dessus. Faire gratiner env. 10 min au four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dresser la glace sur le gratin encore chaud.
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