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Milchflan

Milchflan

Gesamt: 32 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 27 g, 240 kcal
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Ein Flan aus Milch, Eiern und Zucker ist schnell und einfach gemacht. Besonders fein schmeckt das Dessert mit ein paar Beeren und etwas Ahornsirup.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 6 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 4 dl Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Beeren für die Garnitur
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 6 dl Milch
  • 45 g Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • Beeren für die Garnitur
  • 6 EL Ahornsirup
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 8 dl Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • Beeren für die Garnitur
  • 8 EL Ahornsirup
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 10 Eier
  • Beeren für die Garnitur
  • 10 EL Ahornsirup
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 1,2 l Milch
  • 90 g Zucker
  • 3 Prisen Salz
  • 12 Eier
  • Beeren für die Garnitur
  • 12 EL Ahornsirup
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
dämpfen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Min.
  1. Milch, Zucker und Salz in einer Pfanne leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In ein hohes Gefäss geben. Eier aufschlagen und dazugeben. Alles kurz mit dem Stabmixer oder einer Gabel verquirlen. Masse durch ein feines Sieb in Gläser giessen. Mit Klarsichtfolie zudecken. Diese mit einem scharfen Messerchen einige Male leicht einstechen.

    fast fertig
  2. Ca. 3 cm Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dampfeinsatz in die Pfanne legen. Gläser auf Dampfeinsatz setzen. Eimasse zugedeckt ca. 12 Minuten dämpfen. Der Flan ist fertig gegart, wenn die Masse vollständig gestockt ist. 5 Minuten ruhen lassen. Klarsichtfolie entfernen. Flan mit Beeren und Ahornsirup servieren. Mit Pfefferminze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/milchflan
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Tipp

Steamer: Den Flan in Gläsern im Locheinsatz im Steamer 12–15 Minuten bei 100 °C dämpfen, bis die Masse vollständig gestockt ist.

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